Двигатель

ЕСПЧ: Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью

14 апреля 2012 в 23:05 | Емеля |delostalina | 1279 | 0

Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники «МН» в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано. ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязательства сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос.

Официально свое постановление по делу «Яновец и другие против России» Малая палата ЕСПЧ огласит 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей — родственников расстрелянных польских офицеров — российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.

Немногим ранее сенсацией завершилось в Тверском районном суде г. Москвы рассмотрение очередного иска внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства его деда. Истец призвал к ответу Государственную Думу прошлого созыва за клевету в адрес «отца народов», содержащуюся в её Заявлении «О Катынской трагедии и ее жертвах» от 26 ноября 2010 г. В заявлении утверждалось, что «…Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина».

14 февраля Тверской суд отказал внуку Сталина в его иске к Государственной Думе. Полный текст решения суда, разъясняющий причины отказа, стал известен только сейчас.

Выводы суда сенсационны. По мнению Тверского суда, в данном конкретном случае высший орган законодательной власти России не должен отвечать за свои слова! У нас в стране — свобода слова. Каждый имеет право свободно выражать свое личное мнение, в том числе, и ошибочное.

А ошибка депутатов очевидна. Суд в своем решении деликатно указал на неё, признав общеизвестным и не нуждающемся в доказывании факт Катынского расстрела в сентябре 1941 года.

В сентябре 1941 г. эта территория была под немецкой оккупацией. Давать вражеским солдатам «прямые указания» о расстреле польских офицеров Сталин не мог. Такие приказы могло отдавать им только немецкое командование.

И действительно, виновность высшего германского руководства в Катынском преступлении была установлена Приговором Международного Военного Трибунала в Нюрнберге ещё 1 октября 1946 года. Персонально виновными тогда были признаны Герман Геринг и Альфред Йодль.

Прошлая Дума не выдержала экзамена на знание истории своей собственной страны. Обвинить, с явной подачи западных спецслужб, своих солдат и своё руководство в чудовищном преступлении ей оказалось проще, чем добраться до истины. Пересдавать экзамен по истории и оправдываться теперь придётся недавно избранным депутатам. Текст решения Тверского суда можно посмотреть здесь

Источник

12345  4.9 / 40 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
вчера в 10:21 25
Дмитрий
28 октября в 12:46 3
Vistal
28 октября в 09:14 1
Агафонов
22 октября в 11:51 2
Иван_П
10 октября в 15:06 3
Дмитрий
12 сентября в 12:42 2
Иван
12 сентября в 05:10 2
Агафонов
10 сентября в 17:53 9

Лента

Бизнес двух ковбоев
Видео| 26 октября в 14:08
О санциях и не только
Статья| 23 октября в 17:44
Хворь инфорабов и один Воин в поле
Статья| 17 октября в 12:38
Код предателя и Слава Героя
Статья| 10 октября в 09:37
Пирамиды, Трамп и пустыня Духа
Видео| 5 октября в 21:01
Декабристы и Русская Америка
Видео| 11 сентября в 13:50
Мечта и выморочный мрак
Статья| 5 сентября в 20:18
Паразитская мощность.
Видео| 15 августа в 08:54
М/ф "Межа" (Союзмультфильм, 1967)
Видео| 14 августа в 20:07

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 

Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, в ином случае Вам необходимо покинуть сайт. Сайт использует файлы cookies для взаимодействия с Вами. Вы можете согласиться на использование cookies или заблокировать их использование, изменив настройки вашего интернет-браузера, следуя указаниям инструкции. © 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.