... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

ЕСПЧ: Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью

2012-04-14 23:05 | Емельян |delostalina | 384 | 0

Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники «МН» в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано. ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязательства сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос.

Официально свое постановление по делу «Яновец и другие против России» Малая палата ЕСПЧ огласит 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей — родственников расстрелянных польских офицеров — российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.

Немногим ранее сенсацией завершилось в Тверском районном суде г. Москвы рассмотрение очередного иска внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства его деда. Истец призвал к ответу Государственную Думу прошлого созыва за клевету в адрес «отца народов», содержащуюся в её Заявлении «О Катынской трагедии и ее жертвах» от 26 ноября 2010 г. В заявлении утверждалось, что «…Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина».

14 февраля Тверской суд отказал внуку Сталина в его иске к Государственной Думе. Полный текст решения суда, разъясняющий причины отказа, стал известен только сейчас.

Выводы суда сенсационны. По мнению Тверского суда, в данном конкретном случае высший орган законодательной власти России не должен отвечать за свои слова! У нас в стране — свобода слова. Каждый имеет право свободно выражать свое личное мнение, в том числе, и ошибочное.

А ошибка депутатов очевидна. Суд в своем решении деликатно указал на неё, признав общеизвестным и не нуждающемся в доказывании факт Катынского расстрела в сентябре 1941 года.

В сентябре 1941 г. эта территория была под немецкой оккупацией. Давать вражеским солдатам «прямые указания» о расстреле польских офицеров Сталин не мог. Такие приказы могло отдавать им только немецкое командование.

И действительно, виновность высшего германского руководства в Катынском преступлении была установлена Приговором Международного Военного Трибунала в Нюрнберге ещё 1 октября 1946 года. Персонально виновными тогда были признаны Герман Геринг и Альфред Йодль.

Прошлая Дума не выдержала экзамена на знание истории своей собственной страны. Обвинить, с явной подачи западных спецслужб, своих солдат и своё руководство в чудовищном преступлении ей оказалось проще, чем добраться до истины. Пересдавать экзамен по истории и оправдываться теперь придётся недавно избранным депутатам. Текст решения Тверского суда можно посмотреть здесь

Источник

12345  4.9 / 40 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Иран заинтересовался КОБ
Видео| сегодня 11:14
Демографический прогноз
Видео| сегодня 11:09
Малороссия, взгляд изнутри
Новость| вчера 22:03
Чтобы любить, нужно быть взрослым
Статья| позавчера 20:14
Сталин и вандалы
Статья| 2017-07-19 10:31

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.