Вход

Двигатель

ЕСПЧ: Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью

14 апреля 2012 в 23:05 | Емеля |delostalina | 998 | 0

Россия не виновата в массовом расстреле поляков в 1940 году под Катынью. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники «МН» в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано. ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязательства сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос.

Официально свое постановление по делу «Яновец и другие против России» Малая палата ЕСПЧ огласит 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей — родственников расстрелянных польских офицеров — российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.

Немногим ранее сенсацией завершилось в Тверском районном суде г. Москвы рассмотрение очередного иска внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства его деда. Истец призвал к ответу Государственную Думу прошлого созыва за клевету в адрес «отца народов», содержащуюся в её Заявлении «О Катынской трагедии и ее жертвах» от 26 ноября 2010 г. В заявлении утверждалось, что «…Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина».

14 февраля Тверской суд отказал внуку Сталина в его иске к Государственной Думе. Полный текст решения суда, разъясняющий причины отказа, стал известен только сейчас.

Выводы суда сенсационны. По мнению Тверского суда, в данном конкретном случае высший орган законодательной власти России не должен отвечать за свои слова! У нас в стране — свобода слова. Каждый имеет право свободно выражать свое личное мнение, в том числе, и ошибочное.

А ошибка депутатов очевидна. Суд в своем решении деликатно указал на неё, признав общеизвестным и не нуждающемся в доказывании факт Катынского расстрела в сентябре 1941 года.

В сентябре 1941 г. эта территория была под немецкой оккупацией. Давать вражеским солдатам «прямые указания» о расстреле польских офицеров Сталин не мог. Такие приказы могло отдавать им только немецкое командование.

И действительно, виновность высшего германского руководства в Катынском преступлении была установлена Приговором Международного Военного Трибунала в Нюрнберге ещё 1 октября 1946 года. Персонально виновными тогда были признаны Герман Геринг и Альфред Йодль.

Прошлая Дума не выдержала экзамена на знание истории своей собственной страны. Обвинить, с явной подачи западных спецслужб, своих солдат и своё руководство в чудовищном преступлении ей оказалось проще, чем добраться до истины. Пересдавать экзамен по истории и оправдываться теперь придётся недавно избранным депутатам. Текст решения Тверского суда можно посмотреть здесь

Источник

12345  4.9 / 40 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36
В филантропы из гангстеров
Видео| 17 января в 17:33

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.