... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.05.17  

Двигатель

От слов - к делу! Участие сторонников в выборах 4 марта

2012-02-08 23:30 | Емельян |Инициативная группа "Наш депутат" | 282 | 0

Группа жителей московского района Южное Тушино, состоящая из сторонников трезвого здорового образа жизни и сторонников КОБ на совместном собрании, проведённом в декабре 2011 года приняла решение перейти от слов к делу и взять управление районом в свои руки. Согласно ФЗ 131 о местном самоуправлении, для участия в выборах 4 мирта в депутаты муниципального собрания совсем не обязательно создавать партии, движения, либо иные структуры, кандидаты в депутаты могут выдвигаться как от действующих общественных объединений, так и путём самовыдвижения - то есть, от инициативных групп граждан, жителей данного района.

Конечно, гораздо легче сидеть на кухнях и бесконечно ругать "нехорошую власть", которая "нам всем должна, но ничего не делает". Однако, по нашему мнению, такой подход совершенно бесполезен для пользы дела - ни чиновникам, ни власти вообще, от наших кухонных жалоб "ни холодно ни жарко", а проще говоря, для того, чтобы чиновник гарантированно работал в интересах людей, эти самые люди должны иметь возможность контролировать его деятельность, наказывать и поощрять его по результатам деятельности. 

И такие возможности для граждан существуют! В 2003 году в России принят ФЗ 131 "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - прогрессивный закон, предоставляющий очень широкие полномочия гражданам для организации собственной жизни по своему усмотрению. В этом законе предусмотрены очень широкие полномочия для органов местного самоуправления по контролю за деятельностью чиновников, по организации социальной, коммунальной, бытовой сфер жизни людей на местном уровне в интересах жителей данной территории. Однако, пользуясь массовой правовой безграмотностью граждан, целенаправленно воспитанным за многие десятилетия убеждением в том, что "политика (власть) - дело грязное", "власть - сама по себе, а мы - сами по себе", чиновники, посредники и всевозможные аферисты, подвизающиеся вокруг сладкого бюджетного пирога, почти повсеместно используют данный закон не на пользу жителей, а в своих узко-корыстных собственнических интересах. 

С 2003 года по настоящее время почти повсеместно муниципальные собрания, которые должны представлять собой орган самоуправления жителей и инструмент контроля за деятельностью чиновничества, инструмент решения повседневных насущных вопросов района, являются в лучшем случае, "пятым колесом в телеге", а в худшем - способом ухода от ответственности конкретных исполнителей, перекладывающих вину за неблаговидные дела на подконтрольный коллективный орган.

Мы задались вопросом: "Почему же это происходит?". Ответ, как ни странно, лежит на самой поверхности.

Хорошая добротная идея, заложенная в 131 ФЗ законодателем, была совершенно выхолощена способом её реализации - то есть, порядком проведения выборов в органы местного самоуправления.

Дело в том, что выбираться в муниципальные собрания могут люди как от общественных объединений (скажем, по партийным спискам), так и самовыдвиженцы от жителей района. Но депутаты, избранные по партийным спискам в органы МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ самим жителям района ничем не обязаны - выдвинули их партии, "протолкнули" в депутаты партии, и отчитываются они исключительно перед своими партиями!

Спрашивается - а при чём тут интересы жителей района? А при чём тут МЕСТНОЕ САМОуправление?

Ответ очевиден: абсолютно ни при чём! Более того, в большинстве районов муниципальные собрания до сегодняшнего дня почти на 100% состояли из представителей той самой партии, от которой у нас почти на 100% сформирован и чиновнический аппарат. И как вы думаете, насколько эффективен контроль за деятельностью чиновников депутатами, представляющими интересы одной и той же партии, если ни те ни другие никоим образом независимы и ничем не обязаны зрителям-статистам всего этого шоу - непосредственно жителям района, гражданам, по случайности проживающим на подведомственных им территориях. 

В декабре 2011 года, после объявления очередных выборов в муниципальные собрания, инициативная группа жителей московского района Южное Тушино, обсудив сложившуюся ситуацию, приняла решение участвовать в предстоящих выборах, выдвинув на 12 депутатских мест 12 кандидатов, которые будут представлять интересы жителей данного района, а не интересы чиновничества, пильщиков бюджета, превративших местную власть в нескончаемую кормушку.

В нашу команду были приглашены, также, жители других районов Москвы, которые обладают опытом и знаниями в тех или иных сферах деятельности, которые могут оказать существенную помощь восстановлению и развитию местного самоуправления в Южном Тушино в интересах жителей района. 

Данный проект получил название "Наш депутат". В рамках проекта были подготовлены и поданы в установленные сроки необходимые документы для регистрации кандидатов в депутаты.

Надо сказать, что сразу же, после того, как представители местного чиновничества, возглавляющие Территориальную избирательную комиссию Южное Тушино (председатель Булгаков, "в миру" - советник главы управы), поняли, что на выборы идут не просто отдельные энтузиасты, а дружная сплочённая команда, всем нашим кандидатам стали оказывать бешенное сопротивление, начались разного рода мелочные придирки и откровенные "подставы", в надежде обманом заставить кандидатов совершить правовые ошибки. "Внезапно" в процесс включились и представители местного криминалитета (здравствуйте, 90е!..) - кандидатам посыпались телефонные угрозы. Однако, наша команда оказалась не из робких, мы сумели преодолеть все настоящие и искуственные барьеры, не в последнюю очередь, благодаря грамотной юридической поддержке и успешно завершить первый этап - регистрацию кандидатов в депутаты, зарегистрировав 11 из 12 кандидатов. По одной кандидатуре продолжается судебный процесс - мы надеемся, что придирки ТИК будут признаны судом незаконными и мы пойдём на предстоящие выборы в полном составе! 

Итак, на сегодняшний день в муниципальное собрание Южное Тушино (3 округа по 4 депутата) выдвинуты 12 и зарегистрированы 11 кандидатов в депутаты от нашей команды сторонников трезвого здорового образа жизни и сторонников КОБ: 

1 округ

Касаткин Олег Викторович

Кудашева Ксения Борисовна

Шаповалов Герман Викторович

Ермакова Ирина Владимировна

 2 округ

Точилкин Виталий Николаевич

Пантелеев Илья Владимирович

Пряхина Марина Викторовна

Любченко Дмитрий Аркадьевич

 3 округ

Викторов Игорь Олегович

Баутин Алексей Владимирович

Чумакова Дарья Романовна

Серов Евгений Иванович

 Помимо всего прочего, по завершении данного проекта, опыт избирательной компании обязательно будет обобщён, проведена конференция и составлена методическая инструкция для всех желающих "брать власть в свои руки", начиная снизу - с органов местного самоуправления. Отметим, что этот представительный орган власти - реально доступная для прохождения структура, для участия в которой не обязательно обладать огромными деньгами или административным ресурсом, достаточно дружной команды и целеустремлённых кандидатов. Примеры успешного прохождения в муниципальные собрания сторонников КОБ и трезвого образа жизни уже были! Однако, в данном случае принципиальным моментом является выдвижение целой команды сторонников, которая сможет РЕАЛЬНО влиять на жизнь и ситуацию в масштабах района.

Депутаты муниципального собрания имеют право принимать так называемые муниципальные акты, имеющие на территории района силу закона и обязательные к исполнению. Большинства голосов в 2/3 достаточно для того, чтобы понудить любого местного чиновника исполнять решение депутатов, вне зависимости от того, нравится оно ему лично или нет. Депутаты имеют право организовывать работу с молодёжью, устанавливать ставки для специалистов, пропагандистов здорового образа жизни, распределять бюджет района, земельные ресурсы и помещения, а также делать много других дел. Поэтому важно прохождение команды единомышленников, а не просто отдельных представителей той или иной точки зрения. 

Для поддержки проекта "Ваш депутат" жителями района Южное Тушино создаётся специальный сайт, который впоследствии будет преобразован в ресурс по поддержке инициативных людей по вхождению в местное самоуправление, вне зависимости от места проживания. 

НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! 

Для поддержания проекта "Ваш депутат" нам требуется помощь сторонников, всех людей, которые поддерживают идею "брать управление собственной жизнью в свои руки", организации системы контроля над чиновничеством и подотчётности местного самоуправления жителям конкретного региона. 

Нам нужна:

1. Информационная поддержка.

Любой Ваш ресурс, Ваша работа на форумах и в социальных сетях может сыграть свою положительную роль в проекте "Ваш депутат".

2. Агитационная поддержка.

В каждом из 3х округов Южного Тушино проживает около 20 000 жителей. Нам нужно обойти их всех, побеседовать и рассказать о нашем совместном проекте.

3. Финансовая.

4. Любая иная, включая Ваш опыт и подсказки. 

Изготовление агитационных и информационных материалов, работа по изготовлению и поддержанию сотпутствующих ресурсов а также тысяча сопутствующих мелочей (от покупки бумаги до изготовления нескольких десятков тысяч визиток) требуют вложения финансовых средств. У каждого кандидата в депутаты открыт специальный избирательный счёт, на который Вы можете сделать взнос.

Внимание! В связи с тем, что порядок взносов на специальный избирательный счёт строго регламентирован законом и малейшее отклонение от него приводит либо к возврату средств отправителю, либо к передаче этих средств в доход государства, мы не публикуем номера данных счетов. 

Если вы хотите как либо помочь нам, пишите на e-mail проекта: deputat@kob.su, либо звоните по телефону: 8-926-652-9292, мы рады Вас слышать и обсудить с Вами любой вопрос.

 Инициативная группа "Наш депутат" при поддержке Объединения сторонников КОБ и редакции сайта kob.su

Источник

12345  4.76 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Что не так с Шёлковым путём?
Новость| вчера 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| вчера 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| вчера 21:05
Крест — украденный символ
Статья| вчера 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.