... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Либеральный реванш как отрыжка двоевластия

2011-12-12 07:53 | Емельян |Владимир Филаретов | 287 | 0

В России двоевластие всегда оборачивалось социальными катаклизмами. Пока все спокойно, но повышенную температуру в обществе ощутили все. Налицо размывание политического «центра», который утратил былые позиции в общественном сознании, стал объектом яростной критики и справа, и слева.

Управляемая вертикаль. Капитализм был навязан России всеми правдами и неправдами, наконец, военной силой в октябре 1993 года. За прошедшее время антагонистический строй так и не был принят большинством населения, что объясняет «сидячий» саботаж буржуазных реформ и отсутствие существенных результатов во всех областях науки и промышленности, кроме добычи и экспорта углеводородов.

Уже в конце 90-х годов олигархический либеральный режим исчерпал себя, и Ельцину пришлось выдвинуть преемника, «который всех устроит», уравновешивая правые и левые части политического спектра. Решение проблемы балансировки общества Путин нашел в «управляемой вертикали», которая естественным образом соответствовала историческому менталитету граждан России, продолжая традиции царизма и советской власти.

Пятая колонна. Однако в результате отсутствия «железного занавеса» довольно значительное число одних и тех же граждан чаще бывает за рубежом, чем в российской глубинке. Среди туристов и гастарбайтеров выделяются космополиты – «граждане мира», которые восхищаются западным общественным устройством. Они удивляются, почему российское «быдло» остается равнодушным к «турецким берегам» и прелестям американской демократии?

Вчера это недоумение рельефно выразил с трибуны митинга Леонид Парфенов: «С тех пор 12 лет (то есть со времени прихода Путина к власти – В.Ф.) общество пятилось назад». Этот медиадеятель завершил полный отрыв от реальности, потребовав «половину эфира – оппозиции» (раз уж половина Думы у нее!).

У либералов есть «запасные аэродромы» и судьба «этой» страны их мало волнует. Мнимых народных заступников голодными не назовешь, напротив – избыточное потребление белковой пищи туманит рассудок. Двоевластие, когда чиновники одновременно «смотрели в четыре глаза», повлекло раскол среди «элиты», спровоцированный медведевскими поддавками «либеральной общественности».

Рокировка тандема и предательство властной элиты. Если «рокировка тандема» успокоила представителей центра и левого спектра, то правые почувствовали, что земля уходит из-под ног, и за очередной срок правления Путина капитализм в России станет государственным. Заинтересованные и проплаченные аналитики и социологи в один голос стали верещать, что неожиданная рокировка уменьшит как рейтинг «Единой России», так и самого Путина, совершившего «главную ошибку».

Прозападно настроенная часть властной элиты откровенно саботировала подготовку к думской избирательной компании. Иначе нельзя объяснить разгул провокационной деятельности нескольких одиозных изданий и интернет-ресурсов. Как известно, «ложка дегтя портит бочку меда». При этом был задействован стандартный арсенал прокатившихся по миру оранжевых революций.

Попустительство компетентных органов проявилось и в том, что были проведены неоправданные многочисленные задержания на следующий день после выборов – в ходе несанкционированного шествия. Жесткость правоохранителей и отсутствие условий для небывалого числа задержанных во многом спровоцировали десятикратное увеличение численности митингующих спустя четыре дня.

Бессилие власти – обычно результат саботажа части ее представителей. Мы помним, как в ходе противостояния с Верховным Советом 21 сентября – 4-го октября 1993 года, Ельцин закрыл мало-мальски оппозиционные СМИ, а не только газету «День» А.Проханова. Глобальное распространение интернета в настоящее время ставит дополнительные задачи перед властью, которая только тогда чего-то стоит, когда умеет защищаться.

Толерантное «либерал» именно в России приобрело негативный и уничижительный оттенок потому, что либералы навязали России компрадорский капитализм. Затем, оказавшись в меньшинстве, они возглавили подрывную деятельность, испытывая патологическую, на грани безумия, ненависть к действующей власти.

Политический расклад. Подавляющую часть граждан унижает то, что Россия не стала исключением в «оранжевом» списке, а не то, что ими «правит тиран». Например, под заголовком «Путин должен уйти» в интернете собрано 112715 подписей (всего!). Список формируется более трех лет и скорость его заполнения не увеличилась значительно со времени рокировки тандема.

Половина Думы не у либеральной (несистемной) оппозиции, а у системообразующей оппозиции, которая глуха к «центродробительным» призывам конца 80-х годов: «За нашу и вашу свободу!». Либералы вместо того, чтобы продвинуть в Думу «Яблоко» или «Правое дело», голосовали за явно проходящие партии своих оппонентов. В чрезмерных амбициях лидеров и невозможности состыковать линии правого спектра проявился эгоизм либерального мышления.

«Человеческий ресурс» деструктивных либералов не превышает 5%, поэтому КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР увеличили число мандатов преимущественно за счет «Единой России», которая была скомпрометирована либеральными СМИ, превратившими ее в боксерскую грушу.

Балаган не может руководить страной – править должна одна партия, выслушивая все остальные. Этого, во имя сохранения страны, нельзя избежать особенно тогда, когда планета не выдерживает давления индустриальной цивилизации и обостряется борьба за природные ресурсы. Нынешнее время по судьбоносности мало отличается от десятилетия накануне второй мировой войны.

Либеральный шабаш. Прошедший 10 декабря митинг показал действительную численность «несогласной» либеральной оппозиции. Трибуну окружали оранжевые флаги только потому, что организаторы митинга оказались «оранжевыми». Красные советские и черно-желто-белые имперские флаги реяли над митингующими толпами в достаточном количестве, присутствовали также черносотенные и анархические стяги.

После оранжевого цвета любимый цвет у пятой колонны – белый. Это цвет капитуляции перед западными покровителями – ключи от Москвы на пшеничном каравае. Прорвавшись к трибуне, Иван Охлобыстин призвал завершить декабрь «нашим флагом над Кремлем». Вряд ли он имел в виду оранжевый флаг – имперское сознание в нас не вытравишь байками о «демократических свободах» и «общечеловеческих ценностях».

Авторитетные лидеры «системной оппозиции» не приняли участие в «либеральном шабаше», но и не регламентировали поведение своих сторонников, которые активно поддержали митинг. Нельзя упускать хорошего случая, чтобы немного поучить власть, которая потворствует социальному и национальному неравенству.

Образованные либералы, считающие себя «совестью нации», никак не могут усвоить простейшие уроки истории: в России после «Февраля» всегда следует «Октябрь». Не будите лихо, пока оно тихо.

Источник

12345  4.75 / 16 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Вынос мозга" Выпуск №1
Видео| вчера 08:36

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.