... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.10.17  

Двигатель

Морок НАТОвской лжи продолжает развеиваться: якобы плененный Сейф аль Ислам Каддафи дает интервью

2011-08-24 08:41 | Емельян |Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ | 394 | 0

Весь день 22 августа, с утра до вечера на головы населения водопадом лились потоки нарочито хаотической и истеричной дезинфонмации о событиях в столице Ливийской социалистической Джамахирии. Именно дезинформации - как уже сейчас начинает показывать время. Однако в условиях предельно сжатого времени и информационной блокады большинству было нелегко разобраться в происходящем. Неудивительно, что многие запаниковали, приняв за чистую монету заявления о взятии "повстанцами" Триполи, пленении и даже гибели Муаммара Каддафи, его сыновей, о том, что армия и полиция якобы разбежались, а толпы восторженых людей празднуют "победу дЭмократии". Собственно, на это и был рассчет противника: в Триполи действительно параллельно с ударами просочившихся диверсантов был с вертолетов и с моря высажен (теперь это уже можно говорить вполне определенно) десант спецназа НАТО и частных наемных компаний (эдакий современный аналог высадки кубинских наемников в заливе Свиней в апреде 1961 года). Развернулись тяжелые бои ливийской армии и ополчения. Целью же информационных ударов была попытка посеять панику срединаселения и ливийских солдат, создать впечатление о том, что борьба уже проиграна и остается только сложить оружие.

Нельзя сказать, что информационный удар прошел мимо цели. Нет. Милионы людей как в Ливии так иво всем мире ощутили его мощь и последствия. По поступающей информации в разгар штурма в Триполи действительно наблюдалась паника. Однако сейчас уже можно с уверенностью сказать, что основной костяг защитников Триполи - армейских подразделений и ополчения устоял и отстоял город. И теперь весь этот информационный морок, не подкрепленный реальными успехами агрессора начинает развеиваться "как дым, как утренний туман". По вечерним заявлениям НАТОвцев и их шестерок 95% Триполи находится в их руках, Каддафи и сыновья то ли убиты, то лив в плену. И вот как гром (для некоторых) среди ясного неба происходит прорыв информационной блокады: представители законного правительства Каддафи во главе с много раз "похороненным" Мусой Ибрагимом в якобы захваченном городе устраивают встречу с прессой, а якобы "плененный" сын Каддафи Сейф аль Ислам дает интервью:


Интервью якобы ранее "плененного" Саиф уль Ислама в якобы "захваченном" Триполи

 

Что мы видим в видеоролике? Известный блоггер semargl_bird комментирует это так: Корреспондент CNN Matthew Chance столкнулся с Сейф аль-Исламом пару часов назад близ отеля Rixos. Сейф был окружён вооружёнными до зубов лэнд-крузерами))) Сейф аль-Ислам перемолвился с Мэтью парой слов, сказал, что всё в порядке, семья в сборе и в Триполи. И любезно дал себя сфотографировать.

Крушение пропагандистской о захвате ливийской столицы лжи с постановочными кадрами, снятыми в декорациях центра Триполи, выстроенных в Катаре, оказалось настолько очевидным, что даже сама пропагандистская машина агрессора вынуждена реагировать и оправдываясь, опровеграть свои былые реляции.Блоггер и постоянный автор "Русского обозревателя" Борис Борисов приводит фрагменты последних информационных сообщений BBC:

1) Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции. Корреспондент Би-би-си передает, что к настоящему моменту они покинули город.

2) Глава повстанческого Национального переходного совета, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что "настоящая победа наступит тогда, когда будет схвачен полковник Муаммар Каддафи".

Ну а раз под давлением суровой реальности дали "задний ход" "генералы" информационной войны, то вслед за ними подтянулись и их шестерки, в данном случае - российские СМИ, ранее, как сообщалось, открыта ссылаясь на "политику" и "цензуру" отказывавшихся даже рассматривать информацию из Триполи, альтернативную Западным СМИ. Теперь же тот же портал ЛЕНТА.РУ вынужденно приводит фактуру интервью Сейфа Каддафи агентству AFP:

Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи ранним утром во вторник, 23 августа, встретился с корреспондентами Agence France-Presse и BBC News, находящимися в Триполи.

С корреспондентом AFP в столице Триполи Сейф аль-Ислам Каддафи встретился в резиденции своего отца в районе Баб-аль-Азизия. В ходе краткой беседы с журналистом сын Каддафи заявил: "Триполи под нашим контролем. В городе все в порядке". Также о встрече с сыном Каддафи сообщил и корреспондент BBC News в Триполи. Встреча, по его словам, состоялась ранним утром во вторник в гостинице Rixos, где проживают иностранные журналисты. Британскому журналисту Сейф аль-Ислам сообщил, что его отец - Муаммар Каддафи - находится в Триполи.

Ранее повстанцы объявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи был захвачен во время штурма Триполи в ночь на 22 августа....

Также опублиовано официальное заявление на удивление многим существующего и контролирующего ситуацию ливийского правительства о ситуации в Триполи:

Большая часть столицы Ливии находится под контролем правительственных сил, объявил вечером в понедельник, 22 августа, представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим. Заявление Ибрагима, сообщает BBC News, было передано в эфире вещающего из Бейрута телеканала "Al-Urubah". После того, как повстанцы взяли штурмом телецентр в Триполи, правительство Каддафи, по данным BBC News, использует для пропаганды именно "Al-Urubah".

Муса Ибрагим, в частности сообщил, что "сейчас обстановка в Триполи значительно лучше, чем вчера (ранним утром 22 августа - прим. "Ленты.Ру")". Лояльные Каддафи силы, по его словам, "полностью контролируют 75-80 процентов города".

Официальный представитель правительства Каддафи также заявил, что лидер джамахирии и все его сыновья находятся на свободе и "возглавляют сражения как на военной, так и на политической аренах". Ранее повстанцы объявили о захвате трех сыновей Каддафи - Саади, Сейфа аль-Ислама и Мохаммада. Вечером 22 августа сообщалось, что Мохаммаду Каддафи удалось бежать из-под стражи. Муса Ибрагим подчеркнул, что Сейф аль-Ислам не попадал в руки повстанцев - "они могут лишь мечтать об этом". Отдельно сообщать о Саади и Мохаммаде Каддафи Муса Ибрагим не стал.

Заявление представителя правительства Каддафи, отмечает BBC News, полностью противоречит словам повстанцев, объявившим, что к вечеру 22 августа под их контролем находилось 95 процентов Триполи. Полностью подавить остающиеся очаги сопротивления сторонников Каддафи повстанцы рассчитывают в течение одного-двух дней. Однако о полной победе, заявили они, можно будет говорить лишь после захвата самого Муаммара Каддафи.

Итак, информационная ложь Запада и его марионеток рухнула. А что же в сухом остатке? Можно с уверенностью сказать, что штурм города провалился. Не прекращен, а именно так - провалился. Этот орешек оказался не по зубам наемникам НАТО. Но что будет дальше? Ожидать ли повторения штурма? Тут мнения аналитиков расходятся. Все будет зависеть от того, какие конкретно силы НАТО бросило на город. И имеются ли у них еще "наземные" силы после ночного поражения. На карту поставлено слишком многое, и некий "престиж" НАТО - самая незначительная из причин, по которым агрессор будет пытаться продолжить при первой возможности вторжение. Будет ли новый штурм - покажет ближайшее время. А пока Триполи стоит. Держится фронт и на Востоке, под Брегой. Многие ливийцы сейчас говорят: "Триполи - это наш Сталинград". Пресс-служба МГК КПРФ восхищается их мужеством в этот трудный для их Родины час, желает защитникам подлинной свободной и справедливой Ливии победы и будет следить за развитием событий.

Источник

12345  4.92 / 24 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Вынос мозга №14 (Осязание)
Видео| позавчера 13:08
Новая "Фукусима"
Статья| 2017-10-14 16:26

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.