... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

О ситуации в Белоруссии: обращение Российско-Белорусского братства

2011-06-27 10:16 | Емельян |Межрегиональная общественная организация Российско-Белорусское Братство | 325 | 0

191186 Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 48, тел./факс 571-46-62

E-mail: vorontsov@herzen.spb.ru

Президенту России Д.А.Медведеву

Председателю Правительства России В.В.Путину

Копия: Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко

В последнее время в российских средствах массовой информации, в том числе государственных, в очередной раз развернулась компания очернения верного друга и союзника России - Республики Беларусь и белорусского руководства. Как по команде многие СМИ наперебой рассказывают о якобы крахе белорусской экономики, пустеющих прилавках магазинов и т. п. Продолжаются нападки на белорусское руководство в связи с привлечением к ответственности лиц, организовавших массовые беспорядки в Минске в декабре 2010 года. Эта вакханалия происходит на фоне обсуждения вопроса введения санкций против Беларуси со стороны Евросоюза и США, на фоне усиливающегося давления Запада на братский народ. 

И здесь возникает закономерный вопрос: в чьих интересах и по чьей команде действуют российские СМИ? Кому они служат? Кто является вдохновителем и истинным хозяином многих СМИ России - российское государство, российские организации и граждане или представители Евросоюза и США? А тут ещё российские энергокомпании, ранее руководимые Чубайсом, в непростой для Беларуси период временно ограничивают поставку электроэнергии в Республику, объясняя это задолженностью белорусских партнёров. Да, в Белоруссии возникли временные экономические и социальные трудности. Президент и правительство принимают все необходимые меры по стабилизации обстановки. В этих условиях России следовало бы протянуть руку братской помощи белорусскому народу, а не злорадствовать и выдвигать требования о приватизации важнейших отраслей экономики, т.е. следовать в фарватере социально-экономической политики России, которая привела одну треть населения к нищете, росту преступности, беспредельной коррупции, массовому алкоголизму и наркомании.

Мы полагаем, что подобные действия являются деструктивными не только по отношению к братской стране, но и противоречат интересам российского народа, процессу дальнейшего построения Союзного государства Беларуси и России. И попытки пятой колонны, пытающейся разрушить наше братство, должны пресекаться со стороны российского руководства. Возникающие разногласия, экономические споры между нашими странами необходимо разрешать на основе принципов взаимоуважения и взаимопомощи.

Необходимо отметить, что в последние 10 лет ежегодный рост внутреннего валового продукта в Беларуси составляет около 10%. В 2010 году поступления иностранных инвестиций в экономический сектор Республики составили 9,1 млрд. долларов США.

В стране работают более 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из 70 стран мира, порядка 800 представительств зарубежных компаний.

В рейтинге по экологическому индексу, в который вошли 163 страны и составленному учеными Йельского и Колумбийского университетов, Беларусь занимает 53-ю позицию, Россия - 69-ю, Армения - 76-ю. Польша оказалась на 63-м месте, Эстония - на 57-м, США - на 61-й позиции. В Республике не горят леса, не происходят техногенные катастрофы.

И надо помнить, что Беларусь безболезненно прошла кризис 2009-2010 годов, который серьёзно пошатнул экономики многих ведущих стран мира, не говоря о странах второго и третьего эшелона. Даже делегация МВФ, посетившая недавно Белоруссию, признает, что экономические трудности в Белоруссии носят временный характер, и она их преодолеет.

Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемые руководители России, с требованием пресечь недружественные и противоречащие интересам граждан России нападки со стороны российских СМИ (возможно, западных СМИ с российскими названиями) на верного союзника и друга Российской Федерации - Республику Беларусь.

Принято на собрании научной и патриотической общественности г. Санкт-Петербурга 15 июня 2011 г.

Председатель Совета Межрегиональной общественной
организации «Российско-Белорусское братство»,
доктор философских наук, профессор,
заслуженный работник высшей школы,
А.В.Воронцов

Президент Петровской академии наук и искусств,
доктор технических наук, профессор,
Лауреат Государственной премии СССР
Л.А.Майборода

Председатель общества творческой интеллигенции
- друзей Союза России и Беларуси,
член Союза писателей России
А.В.Антонов

Источник

12345  4.73 / 60 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.