... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.09.17  

Двигатель

Медведев и Лукашенко: о личностях для вертикали

2010-10-11 10:45 | Емельян |Владимир Филаретов | 393 | 0

Видеопасквиль на Александра Лукашенко оплачен российским олигархатом, тянущим жадные ручонки к белорусской общенародной собственности. Российский народ почти двадцать лет несет демографический крест под названием «либерализм и демократия», поэтому «доводы» против «Батьки» вызвали усмешки и напомнили известную басню И.А.Крылова.

В заявлении Госдумы «О российско-белорусских отношениях» подчеркивается, что «используемая в настоящее время руководством Республики Беларусь антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, а также идет вразрез с общей исторической судьбой двух народов».

«Недоумение» – может быть, но «полное неприятие» – слишком категорично. А как же с точки зрения «общей судьбы двух народов» рассматривать антибелорусские заявления, которые стали общим местом российского истеблишмента со времен «шоковой терапии»? От «вы так плохо живете потому, что батька Лукашенко не доплачивает за газ» до «мух и котлет». Создается впечатление, что у российской власти черная зависть к белорусскому народу, которому повезло с лидером.

Имущественное расслоение российского общества таково, что грех не поделиться с Белоруссией, сохранившей и преумножившей промышленность и сельское хозяйство со времен СССР. То, что перепадает с «царского стола» форпосту России на западном рубеже, достается не кучке избранных, их родне и челяди, а труженикам фронта и тыла этого «островка социальной справедливости». Верхняя планка потребления в России должна быть срезана на восстановление обороноспособности, поддержку братских народов и стран.

Для создателей «телебомбы» частные эпизоды из личной жизни Лукашенко (на непредвзятый взгляд характеризующие его положительно) важнее исторического факта, когда Лукашенко в 1991 году в числе немногих народных депутатов Верховного Совета СССР не поддался «эйфории Беловежья» и осудил сговор «алкозависимых расчленителей».

Белоруссия занимает стратегическое положение, на нее направлены жерла лжеинформационных орудий Запада, поэтому Лукашенко справедливо требует преференций для Белоруссии со стороны России. Медведев ведет себя как начинающий политик или агент влияния Запада, когда обрушивается на Лукашенко в момент белорусской избирательной кампании, да еще при отсутствии на политическом поле равноценных пророссийских кандидатов. Эмоциям место на кухне, а не в политике…

Излишняя эмоциональность и многословие могут быть оправданы для небольшой страны, но не для России, которая стояла веками и прирастала территориями, благодаря сильной и невозмутимой центральной власти. Если бы Медведев проявлял меньше запальчивости, по крайней мере, запретил бы показ антигосударственного сериала «Крестный батька», то можно было бы подумать, что два президента «играют» на колеблющуюся публику в Белоруссии, чтобы привлечь часть прозападного электората на сторону Лукашенко.

Однако выступления Медведева и по форме, и по содержанию звучат оскорбительно. На Востоке так не разговаривают со старшими, тем более такими опытными товарищами как Лукашенко… С одной стороны, Медведев – демократ и либерал, а с другой стороны, он авторитарно попрекает Лукашенко за непризнание Абхазии и Южной Осетии.

Насильно мил не будешь, даже ребенка нужно убедить в целесообразности того или иного действия. А перед Медведевым успешный политический деятель, для которого важно сохранить лицо и неприемлемо не существо предложения, а оболочка, в которой оно преподносится. Терпение – вот ключ от всех дверей…

Лукашенко довольно темпераментный лидер, но после обидного заявления Госдумы не сорвался: «Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно… Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого?». «Батька» чувствует свою правоту и смотрит на «братский наезд» со снисходительностью – в биографии Лукашенко просто нет «убойных» фактов. Обвинения в убийстве журналистов стандартны до омерзения – так «снимали» Кучму «оранжевые» сценаристы.

Физическое или информационное устранение оппонентов в борьбе за власть выглядит обычным явлением в «образцовой» российской политике времен демократических преобразований. Кто «размазал» Геннадия Зюганова по полосам цветной газеты «Не дай Бог», издаваемой массовым тиражом за рубежом в июне-июле 1996 года? Кто организовал убийство в 1998 году боевого генерала Льва Рохлина? Кто в 1999 году убедительно доказывал фатальное нездоровье проходного кандидата в президенты Евгения Примакова?

«Прополка» политического поля – устранение «лишних» полюсов силы – необходимое условие для создания вертикали власти. В 2003 году был изолирован от общества Михаил Ходорковский – представитель олигархии и прозападной общественности. Но не успело закончиться десятилетие, как вновь государственникам отказывают в доверии. «Успешных хозяйственников» теперь достают не только в столице Отечества, но и в союзном государстве – в братской Белоруссии.

Судя по всему, десятые годы будут отмечены ползучим либеральным переворотом. «Реформаторы-деформаторы» не верят в Россию, как самостоятельную страну, и выбирают западную демократию. Если Лукашенко не терпит давления даже со стороны братской России, то Россия поспешила стать частью западного рупора дезинформации против Белоруссии и незамедлительно получила «пирожок» – вступление в ВТО. Медведев конструктивный диалог с Лукашенко наедине предпочел «корыту» Всемирной торговой организации, подсадив страну на ВТО-зависимость. Если есть полезные ископаемые, то зачем отечественные промышленность и сельское хозяйство?

Непонятно, на манипулирование какой аудиторией рассчитан сериал о Лукашенко? Кого теперь могут разжалобить темы «исчезнувших оппонентов режима», «тотального нарушения прав человека», «узников совести» и «диктаторских замашек». На войне, как на войне. Если «пятую колонну» не ликвидировать, то она разрушит страну. Это вопрос не сюсюканья, а самосохранения. В Советской Армии была популярна поговорка «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Оказывается, оппозиционеров устраняли под лозунгом «служения во благо родины и президента»… Патриотический лозунг. А что остается делать? Здравомыслящие до конца жизни будут жалеть, что заржавевшие скрепы КГБ не смогли удержать СССР от распада (чекисты стреляются от безысходности!). Пытаясь сохранить Союз «демократическими инструментами», М.Горбачев предупреждал: «так просто мы не разойдемся». Только в этом Генеральный секретарь КПСС оказался прав – с тех пор мы привыкли к боевым потерям – кровь льется нескончаемым потоком; не принято считать, сколько полегло от паленого алкоголя, наркотиков, убийств и суицидов!

Только отсутствие логики не позволит считать происходящее прямым следствием «демократии». Сталинский «позитив» был достигнут, по выражению Путина, «неприемлемой ценой». Однако в течение последних двадцати лет мы уже заплатили сопоставимую цену за нынешний «негатив» и продолжаем, очарованные демократией, за него платить.

Печальный опыт пересадки западного мироустройства на российскую почву либо ничему не научил, либо, напротив, только убедил либералов в правильности направления, выбранного для дальнейшего разрушения страны. Изъятие из политического обращения дееспособных ярких личностей чревато безликостью властного пространства. «Серая» власть не может обладать авторитетом у нашего народа.

Ситуация в ряде регионов Северного Кавказа, которую глава СКП РФ А.Бастрыкин назвал «едва ли не войной», является свидетельством шатания «властной вертикали». Только «правозащитники» не понимают, что возможности наведения порядка средствами демократии полностью исчерпаны. Заигравшимся в гласность и плюрализм остается выбирать: либо «миротворцы» НАТО и «голубые каски» ООН, либо государственный террор и сталинская национальная политика. Рефлекс самосохранения на пороге хаоса и отчуждения Родины заставит народ отдать предпочтение твердой власти.

Виновного в происходящем бесполезно искать в лицах. Виновата сама власть капитала. У капитала нет Родины, пример этому – плачевное физическое и моральное состояние России. Транснациональному капиталу большие государства, союзы государств создают проблемы – чтобы властвовать, он должен разделять.

Патологическая жадность власти, обслуживающей частный капитал, привела к тому, что у России, как страны, почти не осталось друзей. Капитал выходит за рамки государства, а сильная власть ограничивает его космополитизм, поэтому капитал скупает ее на корню.

Иметь менеджеров во власти (исполнителей чужих инструкций) – значит быть под властью мирового правительства. Капиталу не нужны личности – они затрудняют внешнее управление, проявляя патриотизм, творчество и самобытность, необходимые для независимого существования страны.

Один «Батька»–«Батяня»–«Отец» обходится дешевле для страны, чем свора высокооплачиваемых «флюгеров-посредников», не имеющих собственного мышления. Государство (армия, научная школа, туристическая компания и т.д.) для выживания нуждается в авторитетном лидере, который должен слушать всех, но принимать свои решения и отвечать за их результаты, не доводя людей до русского бунта «бессмысленного и беспощадного».

Чтобы ослабить или уничтожить страну, нужно отдать власть народу. Так было и в 1917, и в 1991 году. Сталин помог народу удержать «шапку Мономаха», и через 20 лет страна снова стала мировой державой. Другие 20 лет после контрреволюции 1991 года Россия плетется ни шатко, ни валко, углубляя «демократические завоевания». Добрела до демографического кризиса и вооруженного противостояния соотечественников…

Если у России не будет своего Хозяина, то не будет и России.

Источник

12345  4.62 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| позавчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| позавчера 18:04
Открытие язычества
Видео| позавчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.