Зарегистрироваться
27.06.22

Двигатель

Перспективы России: управление на лжи перестаёт работать

20 декабря 2021 в 20:31 | Люкин |Закон времени | 1575 | 0

В ноябре 2021 года вышло интервью главы ВЦИОМ Валерия Федорова. Оно было посвящено отношению людей к QR-кодам и вакцинации. А буквально через 4 дня, 22 ноября, было опубликовано интервью, бывшего командующего Северным флотом адмирала Вячеслава Попова, в котором затрагивались совершенно иные темы. Есть нечто общее, что объединяет эти два интервью и даёт понимание о том, насколько изменилась логика социального поведения людей.

Глава ВЦИОМ заявил следующее: 

«Говорить надо тем, кому люди доверяют. Кому они доверяют? А никому они не доверяют. Сейчас у нас нет такой фигуры как в свое время академик Сахаров, академик Лихачев, в какой-то момент Александр Солженицын. Такого калибра фигуры отсутствуют. Причем это не пандемия виновата, эта история последние 20 лет длится. Еще с середины 90-х годов у нас произошло тотальное разочарование. Прежние кумиры ушли из жизни, новых не появилось. Поэтому нет одного такого человека, который сказал бы — всем вакцинироваться, и все бы пошли. Ну и общество у нас стало очень разным, гетерогенным.» (wciom.ru

Адмирал Попов рассказывая про свою жизнь, упоминает эпизод, когда после прочтения романа Знаменского «Красные дни» (1987г.) он радикально изменил своё отношение к государству, увидев фотокопии документов о якобы массовом уничтожении казаков и их семей советской властью и лично Лениным. 

«У меня тут произошёл перелом, для меня в своё время ком. партия, государство, Родина было единое понятие, а вот тут оно пошло на разделение. … Я для себя сделал вывод, что Отечество, Родина – это не синоним государству.» (50 минута интервью

При этом адмирал, даже не задумался, а для чего были опубликованы эти материалы именно в этот период, и насколько достоверны сведения там изложенные. Он просто принял на веру авторитет художественной книги излагающей ложь. И сколько в то время военных и других руководителей на высших должностях государства отнеслись к массовому вбросу материалов подобного характера как к истине, даже не удосужившись проверить? Судя по той скорости, с которой был уничтожен СССР, таких было большинство, даже в среде истинных патриотов

В старой логике социального поведения, для людей ХХ века, истина авторитета личности или книги была незыблема. На этих принципах и строилось управление, когда «пасти дураков» было достаточно просто, и их реакция всегда была предсказуема. Но в результате действия закона времени логика поведения людей изменилась, и старые схемы управления перестали адекватно действовать, о чём и заявил глава ВЦИОМ. Даже огромный авторитет Путина среди населения слабо помог в деле вакцинации и вся информационная кампания, построенная на авторитетах, была с треском провалена. 

Большинство населения хотя бы на бессознательном уровне понимает, что современная медицина не защищает здоровье, а служит задачам бизнеса на болезнях. Люди чувствуют, что государство подчиняет сферу здравоохранения не тому, для чего она должна существовать изначально. Они справедливо проявляют скепсис в отношении любых инициатив медицинской сферы, которые несут скрытые не оглашаемые цели. В медицине приоритет этих скрытых целей преобладает над функцией здравоохранения - люди это прекрасно чувствуют и справедливо не соглашаются быть участниками этих манипулятивных процессов. 

Эпидемия коронабесия на планете глобально проявила то, что массово даже те, кто не причастен к управлению, стали видеть, что её используют, чтобы решать совсем не те задачи, которые оглашаются официозом. 

Глобально эпидемия коронакризиса обусловлена тем, что система мирового порядка идёт в разнос. Разрушительные процессы набирают скорость и нынешним ответственным за миропорядок приходится реагировать, чтобы не дать системе разрушиться. Делают они это по своему пониманию и теми методами, которые считают правильными. В этот раз они приняли решение и начали процесс остановки разрушения в форме коронакризиса. Вся сложившаяся система мирового управления и государства планеты были поставлены перед этим фактом. 

В условиях, когда ошибки ответственных за миропорядок и дефектность их методов по стабилизации стали очевидными широким массам людей по всему миру, для нашей страны открываются большие перспективы. Россия является одним из немногих субъектов, который обладает проверенными на практике антикризисными компетенциями - по историческим меркам мы только что вышли из беспрецедентного краха 90-х годов, сумев выстроить за короткое время экономическую крепость. У нас получается проводить гармонизирующую политику на Ближнем Востоке и в Африке. Кому как ни нам участвовать в стабилизации и гармонизации мироустройства, брать на себя ответственность за нормализацию жизни на планете, входить в управление? Россия - тот субъект, который способен предложить альтернативу тому, что сейчас происходит. 

Но несмотря на такие перспективы и всю позитивную деятельность, осуществляемую управленческим ядром нашей страны, реализующим её субъектность, нужно понимать, что оно, во-первых, не вечное, а во-вторых, очень малочисленное. Практика жизни в России, в том числе и коронакризисная, показывает, что в целом кадровый корпус государства пребывает в ужасном состоянии. У нас отсутствует система подготовки кадров с таким мировоззрением, которое бы позволяло обеспечить воспроизводство и расширение управленческого ядра с сохранением и увеличением его качества. В таких условиях, на перспективу для нашей страны существует риск не только провалить свою миссию в гармонизации мироустройства, но и очень быстро потерять всё, что наработано за последние десятилетия даже у себя дома, потерять свою субъектность. 

Народ России, как объективный источник кадровой базы государства, пребывает в концептуальной неопределённости. Закономерно, что он порождает из себя управленцев всех уровней с той же проблемой. Оторванные от понимания настоящих задач своей цивилизации, они исполняют толпо-“элитарную” алгоритмику, которая прямо противоречит миссии России. А это значит, что они будут работать на разрушение и общемировой системы. 

У управленцев по западной концепции нет понимания как управлять при изменившейся логике, и они думают, что применив цифру к неизменному алгоритму выпаса дураков можно достичь результата. Поэтому мы и видим появление QR-кодов, алгоритмов ИИ для анализа поведения толпы, систем основанных на различных видах принуждения. Однако это не решает задачи устойчивого управления, что особенно наглядно проявилось на фоне коронобесия. 

В новой логике социального поведения при ускорении процессов, которые грозят похоронить всю цивилизацию, строить управление на толпо-“элитарных” принципах основанных на манипуляции, лжи и страхе становится просто опасно. Поэтому ответственным за миропорядок очень следовало бы задуматься о системе кадровой подготовки управленцев, способных работать на альтернативных принципах - по иной концепции. 

В России больше всех о кадровом корпусе государства должен беспокоиться его источник - наш народ, каждый его представитель, который обладает свободным разумом. Зная качество людей, составляющих пожалуй 90% чиновничьего корпуса страны, народ никак не может надеяться на них. Но и бросаться сломя голову заменять собой дефектных чиновников тоже не стоит потому, что это ничего не изменит. 

Наилучшим направлением деятельности в настоящее время для всех неравнодушных к устройству будущего людей, является деятельность по обретению коллективности, направленной на развитие человека и общества в целом. 

В жизни есть множество примеров того, как одиночки пытались и пытаются изменить мир. Одних таких внутри себя обломала государственная система, которая функционирует как слепая машина, игнорирующая инициативность и боевой патриотический настрой одиночки, ставшего чиновником и слабо представляющего как всё устроено на самом деле. Другие также совершенно не понимая как всё работает, борятся с государственной системой снаружи, пытаясь пробить через неё свои личные наработки, которые безусловно должны “спасти мир”. Третьи просто заваливают госслужбы различными жалобами и обращениями по поводу и без. Ещё одни одиночки ушли в семью и оттуда спасают мир, не понимая что в реальности их мир там в семье и заканчивается. И тд. и тп. 

Изменить что-то в жизни возможно только в действенном объединении людей, которое было бы способно работать по всем аспектам жизни общества. Только на основе такого объединения можно породить и поддерживать альтернативную алгоритмику управления обществом в преемственности поколений. По другому это не работает - даже очень продвинутый человек, действующий в одиночку или небольшая группа людей, будут вписаны в процессы, которые они могут не понимать, хвосты которых уходят далеко за пределы их опыта и жизни. 

Маловероятно, что альтернативные алгоритмы управления будут созданы и спущены сверху. Толпо-“элитаризм” так не работает. Скорее всего, системы, основанные на новой алгоритмике, начнут функционировать на принципах децентрализованных сетей и цифровых платформ, объединяющих группы людей по общему видению образа будущего, реализуемого в интересах всех. Такие системы уже создаются различными группами энтузиастов, и их повсеместное внедрение лишь вопрос времени. Даже дефектному государственному управлению придётся принять это как фактор среды и начать внедрять такие же принципы в свои информационные системы, тем более что задел по цифровизации позволяет это сделать относительно просто. Сохранение же стандартных принципов управления по «выпасу дураков» неизбежно приведёт к краху. Чтобы избежать этого, в первую очередь самим людям нужно перестать быть теми самыми «дураками», взять управление своей жизнью в свои руки и начать строить такие распределённые сети, чтобы объединяться для решения локальных и глобальных задач. 

При этом на начальном этапе для создания таких систем не нужно быть ИТ специалистом, достаточно освоить простые инструменты для коммуникаций уже предоставленные в открытом доступе в большом количестве. Отличным примером в данном случае может послужить поведение жителей Татарстана, которые в ответ на ограничение свободы передвижения в общественном транспорте QR-кодами, начали создавать группы в различных мессенджерах и бесплатно подвозить друг-друга на личном транспорте. 

Управление по человечным принципам всегда строится на открытости и правде с глубоким учётом объективных обстоятельств. Управленец любого уровня должен понимать, что необходимо обсуждать принимаемые решения и собирать обратную связь, самому отстаивать правду, не вводить людей в заблуждение и не лгать. Каждый человек, если захочет, всегда может выявить по какой концепции происходит управление и понять какие процессы необходимо поддерживать, а какие гасить. 

Закон времени и смена логики социального поведения требует большего обмена информации между людьми. Если сто лет назад было достаточно телеграфа, то в новое время необходимы инструменты, которые позволят быстрее и удобнее обмениваться информацией и ресурсами для реализации масштабных и сложных задач. То на каких принципах и для поддержания какого сценария: развития человека или принуждения стада, будут созданы инструменты, будет зависеть от общей нравственности и от конкретных людей, которые возьмут ответственность за будущее мира в свои руки.

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1
Юрiй Финистъ
12 июня в 09:01 1
Александр
2 июня в 13:25 2
Mstislav
28 мая в 03:06 5
Mstislav
28 мая в 02:54 5
Виктор Хохлачёв
24 мая в 22:19 2
Виктор Хохлачёв
22 мая в 20:31 2
МФасхутдинов
22 мая в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1
Алексей Михайлович
28 апреля в 21:34 1

Лента

Матушка как приговор
Статья| 5 июня в 21:19
Знание - это сила?
Статья| 2 июня в 07:28
Бегут ли крысы?
Видео| 31 мая в 21:49
На что похожа экономика?
Видео| 25 мая в 12:42
Давайте вспомним
Статья| 25 мая в 08:09

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.