Зарегистрироваться
14.06.21

Двигатель

Путин. Киплинг. Большая игра закончилась. Бандерлоги — на выход!

2021-05-02 19:35 | Люкин |Антон Летов | 957 | 7

Путин выступил с посланием к Федеральному собранию 21 апреля, 21 года, 21 века, на 21 году своего правления. Если кратко и на сущностный перевести первый смысловой ряд, то можно отразить оный так: Финансирование Россией техассщины, вашингтонщины и гейропщины, к которому все привыкли при Ельцине, закончилось. Недовольные с техассщины, вашингтонщины и гейропщины, а также их слуги, могут продолжать кричать «Путин уходи, Бориску на царство«. Но это вряд ли получится. Вторая смысловая часть была довольно закрытой, чтобы оную сразу все вот так и поняли.

«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки — все как у Киплинга — подвывают, для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был».

© Владимир Путин. На брифинге Белого дома пресс-секретаря президента США Джен Псаки спросили, воспринимают ли в Белом доме эти слова на свой счет. «Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счет. У нас толстая кожа», — ответила Псаки. И этот тот редкий случай, когда она угадала.

Всё, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам,

«Только когда Все умрут, тогда закончится большая игра.» © Редьярд Киплинг — Мяч на стороне Британии. Большая игра длилась пока Русь, по недоумению своему, принимала заведомо несправедливые для себя, условия игры, будучи вписанной в матрицу западной региональной цивилизации. Игра навязывалась ГП, который оставался вне игры. И даже при таких условиях, на низших приоритетах Русь, претерпевая неисчислимые потери, не проигрывала. Но, Закон Времени неумолим. И прежний противник, после того, как Русь покинула футбольное поле и вошла в поединок на высшем приоритете обобщённых средств управления, оказался стаей бандерлогов, без памяти, без законов и без будущего. Западная региональная цивилизация умерла. Большой игры более нет. Есть глобальный пидарасинг и геронтологическая клоунада. Британия не способна сейчас даже сколь-нибудь сносно управлять Китаем, хотя и по сей день поднебесниками правят оттуда. Китай, получил на Аляске пощёчину от США и отказался от диктуемого из Лондон-Сити сценария глобализации. После чего срочно подписал Русский сценарий. Что зафиксировано как совместное заявление глав МИД Китая и РФ. Королевское семейство Великобритании уже подготовлено к сливу, коровий оверштаг уже ощущается как данность, как эхо того, что когда-то называлось » большая игра.» Все умерли, они теперь — зомби.

Киплинг был гением в продвижении на информационном поле. Я рассматриваю его как абсолютного лидера в продвижении идеологии западной региональной цивилизации. Лауреат нобелевской премии, он представлял интересы партии Тори, т.е. британских консерваторов. Это и есть прекрасный пример партийности в литературе. Таких демонов, как он, не было, нет, и никогда уже более не будет. Но, всё конечное, когда-нибудь заканчивается. Рассказ Киплинга «Чудо Пуран-Бхагата» закончился смертью Главного Героя, выполнявшего роль жреца, который предупредил деревенских жителей о катастрофе. Киплинг совершил такой же подвиг – он предупредил о прекращении большой игры. Всё, кто в эту игру продолжают играть, после того, как Русь из этой игры вышла – умрут до срока, играя в этой игре.

«Поймите меня правильно, всякий русский — милейший человек, пока не заправит рубашку. Как азиат он очарователен. И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в расовое недоразумение, с которым крайне трудно управиться. Он сам никогда не знает, какая сторона его натуры возобладает в следующий миг».

© Киплинг. Рубашки заправлены. Кроме того, заправлены цирконы, авангарды и посейдоны. Расовое недоразумение — это королевское семейство, где маленькая бандерложка уже обвинила в расизме своих родственников, за многомиллионный гонорар, давая интервью на территории доминиона.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?


Русь не желает более вставать у края с бандерлогами. Там нет таких, с кем можно по-Мѣр-иться силой. Потому как там просто зверинец. Человеков нет. А лишь у Человека оружием может стать красный цветок. Киплинг хотел остренького, восточного? Ну, наконец и дождались. Вот только Редьярд не поднимался выше чем третий приоритет обобщённых средств управления, что в просторечии именуется «идеология». В то время, как восток (для Киплинга), а точнее — русский который заправил рубашку, вооружился мировоззренческим оружием, первым приоритетом обобщённых средств управления, красным цветком.

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • А Сидороввалуа
    2021-05-03 13:39
    Я бы порекомендовал сравнить личные ожидания с годом издания майских указов. 
    Ответить
    • Александр Вершинин А Сидороввалуа
      2021-05-04 08:41
      вам конечно известны коэффициенты трения покоя и скольжения. Строго говоря системы не бывают в полном покое... но все-же если система начала двигаться, то все, не остановить. Хочется думать в правильном направлении.
      Ответить
  • Mstislav
    2021-05-05 17:25
    "Путин выступил с посланием к Федеральному собранию 21 апреля, 21 года, 21 века, на 21 году своего правления"
    И что? Помнится, во времена дажа самого позднего СССР на партхозактивах, которые проводились каждый отчетный квартал тоже выступали, начиная с выполнения плана в денежном и натуральном выражении, состояния рентабельности, себестоимости, объектов законченных строительством,  зарплаты, численности, как минимум - с цифрами и соответствующем документальном подтверждении + вопросы обезпечения выполнения плана следующего квартала, после чего следовали оргвыводы, по нынешним временам просто мгновенные, т.е. выйдя с партхозактива к руководящему креслу ты прибывал уже в лучшем случае не начальником. Какие цифры приведены в послании за истекший и будущий период? Ровно никаких, кроме денежных компенсаций, доплат и т.д., что похоже на латание дыр, т.к. никакого внятного плана действий на текущий период озвучено не было, а указания вполне себе могут остаться таковыми, как например, остались о 25 миллионах высокотехнологичных мест с достойной зарплатой.
    Ответить
  • Скиф
    2021-05-08 04:52
    Во-первых, идеология - вполне научный, философский, термин, а не просторечный, как утверждает автор. А вот термин "3-й приоритет обобщённых средств управления" настолько заумен, что не запоминается и не понимается большинством сторонников и неофитов КОБ. А это одна из причин непопулярности КОБ среди молодежи и среднего возраста населения. Доктринерство - верный признак наличия у автора догматического типа мышления.
    Во-вторых, критикуя Киплинга, недопустимо унижать его литературный авторитет (по этическим соображениям) ради самовохвальства и самоутверждения в глазах читателя. Это очень некрасивый прием, мягко выражаясь. Тем более, Киплинг никогда не претендовал на место и жреческие знания ГП о таинственном "мировоззренческом оружии", в терминологии автора, и тем более он не имел понятия о "первом приоритете обобщенных средств управления", в терминологии КОБ. Киплинг был литератором и путешественником, хорошо владел словом и пером. Но он был и масоном. Поэтому, по поручению и заслугам, братья-вольные каменщики доверили ему ответственную работу на благо всего братства - излагать систему взглядов и идей братства доступным для широкой публики языком в своих произведениях. Чем он успешно и занимался. Идеология - его амплуа. Автор же статьи выше пропаганды идей КОБ подняться не смог, т.е. уровня распространителя прессы в киоске интернет. Хотя автор и позиционирует себя обладателем знаний "первого приоритета обобщенных средств управления".
    Ничего существенного Путин в послании не сказал, как многие ожидали. Он выразился достаточно понятно - ребята, у нас нет сейчас стратегической идеи и не определена ее цель, нет ресурсов для наступления; поэтому, в этой партии Большой Игры мы переходим к стратегии обороны и вынуждены играть чужую Игру. Ресурсов нет, но вы держитесь. Путин даже корпорации похвалил за увеличившуюся у них прибыль. И это на фоне снижения благосостояния народных масс. Произошло перераспределение денежной массы (в т.ч. в цифрах) в пользу корпораций. А.Девятов, например, подсказал - будем строить храм Соломона. А планировщики храма очень корыстолюбивы и алчны до чужого добра. В такой ситуации каждый изобретает свою тактику выживания. Кто умнее и хитрее, тот и выстоит в обороне. Философия утилитарного материализма.
    Но автор статьи - выдумщик и фантазёр. И где же его 1-й приоритет управления? Верно - у ГП. А ГП недосягаем. Недосягаем для простых смертных и 1-й приоритет управления. На него даже Путин не зарится.
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Иерархия смыслов
Статья| 2021-05-30 20:13
О положении дел в науке.
Статья| 2021-05-27 21:09
Подвиг прокурора
Статья| 2021-05-25 15:42

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.