Зарегистрироваться
26.09.21

Двигатель

По очередному Посланию президента

1 мая в 22:28 | Люкин |А.И. Агафонов | 566 | 4

http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/messages/65418 — просматривая, вспоминал 20-летней давности «единодушное одобрение мировым сообществом борьбы с международным терроризмом» — бОльшая часть послания посвящена сему. Пардон, «международной борьбе с пандемией» — следующему этапу создания Глоче.

И на сей раз оное, международное, «задело» практически всех – то бишь, условный второй этап явно свидетельствует об успешном течении процесса.

Причём, вряд ли – даже следуя в общем фарватере – стоит так уж натягивать сову на глобус (цитирую):

«Никто в мире не знал, с какой бедой нам придётся столкнуться. Но мы, граждане России, уже сделали многое и сделаем всё, всё возможное, чтобы отразить угрозу эпидемии. Для этого наша страна располагает надёжным потенциалом, созданным в предыдущие годы в здравоохранении, науке, образовании, промышленности».

Готов дать президенту бесплатную – ради блага сограждан – консультацию, с какими ещё бедами (о которых Никто не знает, но знают многие и, более того, оные беды тщательно планируют) нам – скорее всего, если мы не изменим направление нашего движения – придётся столкнуться.

И что – из возможного – ни в коем случае не следует делать, чтобы оные беды и угрозы отразить; в частности, ни в коем случае не следует продолжать «оптимизировать» медицину – равно, как и систему образования.

«Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию».

А вот мне что-то подсказывает, что ситуация ещё долго «не позволит» — хотя бы! – снять намордники… пардон, маски – каковые, например, в нашей губернии граждане носят почти ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ… прожив не самую короткую жизнь, не припомню не только почти ГОДОВОГО хождения … в средствах инд/защиты, но и вообще применения таковых, ибо прежде в наших краях вся ЗАРАЗА быстро вымерзала – и даже усердные в ограничении подданных чиновники.

И не надо нам туристов СО ВСЕГО СВЕТА, чтоб везли всё новую заразу; нам вполне хватит — давно уже обещанного – восстановления/наращивания производственного потенциала. В силу того, что мы – до сих ещё пор – не аборигены Верхней Вольты с ядерными ракетами.

«…мы должны ответить на вызовы изменений климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов, добиться снижения их объёмов и ввести здесь жёсткий контроль и мониторинг.
За предстоящие 30 лет накопленный объём чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в Евросоюзе. Это сложная задача, имея в виду размер нашей страны, особенности её географии, климата и структуры экономики. Однако абсолютно уверен, что такая цель с учётом нашего научно-технологического потенциала абсолютно достижима».

КОМУ «должен» накопленный объём?!. По крайней мере, уж никак не евробюрократам.

Если перевести с поп-канцелярита и, соответственно, определить сию декларацию, как рапорт о полной готовности включиться и в третий этап создания Глоче, то ответ прост: мы — Русские – в сём отношении никому ничего не должны. Для нашей – с точки зрения таких государств, как Китай или Япония – пустыни, напротив – главная задача заключена в том, чтобы оную пустыню, как можно быстрее, более-менее заселить (дабы её не заселили другие народы), более-менее освоить. Разумеется, не ЦИВИЛИЗОВАННЫМ, а – скажем – нашим, поморским («природосберегающим») методом.

«В современном мире, когда рыночная конъюнктура порой меняется почти каждый день, для бизнеса сохраняются высокие риски, особенно если речь идёт о вложениях в долгосрочные проекты. Поэтому будем настраивать всю систему поддержки частных инвестиций. Их эффективность будем оценивать по тому, какие новые продукты, услуги, технологии созданы для граждан, как вырос потенциал страны и каждого отдельного региона».

Несовместимы «рыночная конъюнктура» и долгосрочные проекты. И выбрать необходимо, естественно, второе. А как «настроить» соответствующую систему поддержки – об этом управленцам необходимо знать. Тех из них, кто «не в курсе», кто склонен к «рыночности», следует от управления надёжно изолировать – вплоть до высшей меры наказания, дабы результаты их «эффективности» не были предназначены гражданам других стран и так называемым «гражданам мира».

И вот такие парадоксы:

«Скажу сейчас важную вещь, но ничего нового, бизнес уже об этом знает. Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Тем не менее это смотрится именно так»

кои «переводятся», как «кому война, а кому – мать родна!» из нашей жизни будут устранены.

Ну а это

«Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц»

сравню с

«С 1 февраля 2021 г. увеличился размер пособия на погребение, теперь это сумма составляет 6 424 рубля 98 коп».
https://pfr.gov.ru/branches/chechnya/news~2021/02/03/219765

На сегодня для меня СИЕ более актуально, ввиду того, что — для меня — «отрицательная прибыль» в этом году «обещает быть рекордной». И лучше, соответственно, сдохнуть подалее от тех, кому придётся закапывать меня за столь скромное вознаграждение – да ещё кому-то ведь придётся бегать, собирая справки, «по инстанциям» (виду удвоения документооборота: бумажный плюс «электронный»); благо, что лес в наших краях до сих пор ещё должным образом не оформлен в чью-то собственность.

Но за беременных, также оказавших «ся» в трудной мат/ситуации, немного обидно…

Впрочем, есть и общее впечатление от Послания – от Ирины (в отредактированном виде):

— Ура! – говорит.
— Вперёд! — говорит…
— О чём — непонятно, но в целом — бодрит…

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • А Сидороввалуа
    2 мая в 13:08
    Может, хватит орать и ругаться?
    Может, сесть, забухать и обняться?
    Всем сестрам – по серьгам,
    Всем быкам – по рогам,
    Все должны сей же час побрататься:
    Ответить
  • Mstislav
    5 мая в 17:40
    «Скажу сейчас важную вещь, но ничего нового, бизнес уже об этом знает. Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся"
    Действительно, вещь очень важная, т.к. мы все прекрасно понимаем, как образуется прибыль: после оплаты всех производственных затрат обязательных к оплате, остается зарплата персоналу, которая никак не регламентируется и за счет которой получается основная доля "прибыли" + некоторая часть за счет вздутых цен, к примеру дизеля: со времен СССР давно просчитано соотношение стоимости бензин/дизель - 1 к 4, т.е. бензин стоил 40 коп, дизель - 8 коп. летний, 9 коп. зимний, 10 коп. арктический, т.е. при цене бензина 50 р/л дизель в самом лучшем случае обязан стоит 12,50/л. Т.к. стоимость ГСМ влияет на стоимость более, чем многих ТМЦ, ГСМ может выступатьв роли инварианта прейскуранта цен - вывод: на продаже дизеля получают сверхприбыли, опять же за счет населения


    «Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц»
    Не буду утверждать со 100% достоверностью, но некоторое время назад, когда ГД озаботилась судьбой бродячих животных, проявлялась информация, что собакоместо в приюте для собачек обходиться от 9 до 11 т.р. -кто хочет проверить попробуйте погуглить, но это не хило
    Ответить
    • Александр собянинбуржец Mstislav
      9 мая в 00:57

      Еще интересное про бензин. Во Франции  средняя зп 2900 евро = 260т.р., бензин 1,66 евро = 150 р.. В РФ оптимистичная ср. зп 51т.р., бензин 50р. Итого: разница в зп примерно 5 раз, в стоимости бензина - в 3 раза. То есть бензин у нас должен стоить 150/5=30. 30 руб.!!! Это я не беру Германию или Швейцарию где ср. зп почти в 2 раза выше Франции.

      Про налоги. Тут еще интересней. У нас налоговая нагрузка на бедные и средние слои выше чем во Франции на 30% (у нас НДФЛ 13%+30%соц.налоги, во Фр. НДФЛ 0%-14% + 15,5% соц.налоги), а на богатых и сверх богатых в разы ниже (Фр. НДФЛ 30-45%, у нас 0-13%).
      Вот и вся любовь к Родине...
      Ответить
      • Mstislav Александр собянинбуржец
        9 мая в 12:32
        Вот стародавний разсчет, а нынешний можно посчитать:
        1. Пенсия на 01.06.2010. -13552-97  Стоимость 1л. дизеля – 20-70 13552-97/20-70 = 654 л.

            Пенсия на 01.08.2018. -21722-00  Стоимость 1л.
        дизеля- 45-90    21722-00/45-90 = 473 л.

        Очевидно, что
        покупательная способность пенсии в результате т.н. «индексаций» уменьшилась на:
        654-473 = 181л. и в денежном выражении на: 181*45-90 = 8307-90 в месяц. Если компенсировать невыплаченные в результате
        сомнительной индексации пенсии средства за 8 лет, то по состоянию на 01.08.2018
        придется выплатить пенсионеру: 8307-90*12*8 = 797558-40 

        О какой
        нехватке средств в ПФР идет речь, при том, что речь ОБЯЗАНА идти о том, почему
        пенсионеру не доплачивают декларируемую компенсацию покупательной способности
        пенсии?

        Данные о
        стоимости ГСМ по: http://prices.gasoil.media/fuel/dynamics/?fuel=Diesel&from=01.06.2010&to=01.06.2018&subject=11309&submit=Сформировать

          


         Разсчет по
        курсу доллара:

        01.06.2010.
        Курс $ -   23,7384  Пенсия –
        13552-97  13552-97/23,7384= $570.93

        01.08.2018  Курс $ -  
        62,3497  Пенсия –
        21722-00  21722-00/62,3497= $348.39

        Снижение
        покупательной способности конкретной пенсии на 570.93-348.39 = $222.54 и

        в
        рублях:  $222.54*62,3497=13875,30 в месяц.

        За 8 лет по
        состоянию на 01.08.2018 придется выплатить пенсионеру: 13875,30*12*8 = 1332028,80руб.

        Т.к. наше
        либеральное правительство доллар ставит превыше всего во всех своих разсчетах,
        то последняя цифра будет точнее соответствовать действительности. Но сразу же
        возникает вопрос, а не поэтому ли был скачек цен на ГСМ, стоимость которых
        пытались дотянуть до курса доллара и если бы дотянули, то картина маслом для
        граждан была бы куда хуже.

        Курс по:  https://kurs.vip/currencies/cbr/usd/2018-08-01


         


        Пенсия у
        гражданина на

        01.06.2010.
        Курс $ -   23,7384  Пенсия – 13552-97  13552-97/23,7384= $570.93, то сейчас изходя
        из курса доллара и индексации покупательной способности пения обязана быть $570.93*75.11=42882.55
        руб. при фактической 26352.49. Значит, государство обворовало пенсионера на 42882.55-26352.49=16539.06
        в месяц. Не многовато ли? И не потому ли ПФР растратил миллиарды в никуда, а
        топилины и дроздовы преспокойно жируют в полнейшей безнаказанности? Но страшно
        не это: граждане в любом случае найдут, как обворовать государство и находят, и
        воруют, начиная от леса, на производстве и тд. и т.п. Воруют в оборонке
        сухпайками, «Индивидуальными рационами питания», ООО «Мценского
        мясоперерабатываюшего комбината», солдатским бельишком и т.д. А гражданам с
        зомбоящика несут всякую ахинею, в том числе и про патриотизм и прочую лабуду,
        что при таком состоянии дел медленно, но верно, приближает социальный
        катаклизм, при том, что нормально функционирующая система управления ОБЯЗАНА
        всякие напряжения снимать в УПРЕЖДАЮЩЕМ режиме
        Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Емеля
вчера в 20:32 50
А Сидороввалуа
23 сентября в 16:33 7
Александр собянинбуржец
21 сентября в 02:07 3
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15
Алексей Михайлович
9 августа в 23:43 6
А Сидороввалуа
30 июля в 07:50 2

Лента

Инстинкты против личной жизни
Статья| 20 сентября в 16:30
Власть и общество
Видео| 20 сентября в 11:55
Глобализация и Образ будущего
Видео| 18 сентября в 20:12
Денежная радиация и Русский Дух
Статья| 17 сентября в 19:41

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.