... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.10.17  

Двигатель

Украинские реалии

2011-08-18 10:58 | Емельян |Пожарыч | 408 | 0

События, связанные с судом над Тимошенко, произошедшие на Украине - являются очередным тестом общества на поклонение авторитетам и следованию некоторой части населения за ними. Вопреки ожиданиям сторонников Тимошенко, водворение её в СИЗО не произвело мало-мальски значимого волнения в обществе, про что свидетельствуют откровения нардепов лагеря БЮТ: "Проблему недостаточной поддержки сторонников были вынуждены признать и в руководстве «Батькивщины». В выходные на немногочисленных митингах, которые проходили на Крещатике, об этом публично заявили сразу несколько народных депутатов. А заместитель Тимошенко в партии Александр Турчинов в одном из интервью призвал украинцев опомниться. «В день ареста Юлии Владимировны, когда пятьсот людей дралось с «Беркутом» (спецназ МВД Украины — «Газета.Ru») у здания суда, еще больше людей стояли на противоположной стороне Крещатика, ели мороженое и фотографировали!.. Им было интересно, чем все закончится. Так вот, друзья, не интересно, а страшно!» " (Тимошенко не отстояли и оставили в тюрьме http://m.gazeta.ru/politics/2011/08/08_a_3727293.shtml).  
Так что, вожделения тех, кто видит в народе толпу, вопреки их заявлениям (как заявление Королевской Н. http://news.guru.ua/news/162648/BJuT_grozit_sobrat_novyj_Majdan_esli_arestujut_Timoshenko.html) не более, чем самовнушение, желаемая виртуальная реальность. Но разочарование их вполне реальное.

Заявления западных политиков по поводу отношений власть предержащих и "оппозиции" - тоже одна из сторон попытки увести внимание общественности от глобальных проблем нашего общества: прежде всего понижения благосостояния трудового большинства, перевести внимание общественности на арест Тимшенко и заявления власти по этому поводу. Но народ уже мало обращает на это внимание и по сути больше внимания уделяет глобальной проблеме ростовщической кредитно-финансовой системе, одна из основных валют которой - ничем не обезпеченный доллар США. Так же как и тот факт, что между Тимошенко и Янукловичем разницы нет - они проводят одну и ту же политику поддержания "элиты", меньшинства общества за счёт ухудшения жизни трудового большинства. Поэтому качание маятника внимания общества к отношениям между Януковичем и Тимошенко - уже не окажет влияние на общества, желаемого паразитам. Пока что и Янукович, и Тимошенко - находятся в оппозиции к тому большинству общества, которое живёт по совести и плодами своего производительного труда.

Но и такой поворот событий не останется без выводов закулисы. Ибо будут изпытываться иные технологии влияния на массы. Попытки на Украине провести твиттерную революцию, подобно арабским - тоже потерпит крах. Если сравнивать наше время с началом 20 века - то преобладание в технологиях ставит вопрос о варианте революции: либо революция с её последствиями, либо нравственное преображение общества. В начале 20 века при низкой энерговооружённости общества основное время родителей затрачивалось на добывание пропитания для семьи, что затрудняло культурное развитие общества и только отрыв от семьи позволял получить необходимые знания и заниматься вопросами изменения жизни общества. То есть, в начале прошлого века фактически попытка изменению общества требовала отказа от семьи либо существенного ограничения времени, уделяемого семье. В нынешнее время возможности таковы, что с помощью современных технологий средств связи человек может находиться постоянно в потоке необходимой информации, при этом уделять время как семье, так и участию в общественных процессах. Учитывая наступление на институт семьи со стороны западной цивилизации можно констатировать попытку проведения революций по образцу прошлого века. Семья является зёрнышком общества: общинность, которая есть в семье, финансовая самодостаточность семьи в обществе (имеется ввиду нормальная семья не употребляющая дурманов и живущая плодами своего труда) есть прообразом общества будущего. Возпитание в любви детей в таких семьях помогает родителям осознать, какие отношения должны доминировать в обществе, которое стремится к Богодержавию. Любовь к детям помогает и самим родителям найти ответы на многие вопросы жизни. Потому как дети при своём развитии задают массу вопросов всех спектров Жизни и если родители не отмахиваются от них и находят на них ответы вместе с детьми - это обоюдное развитие. Также изменяется и отношение к окружающим и природе, проявляются человеческие качества, чувство обязанности и ответственности изменяет члена семьи. Поэтому влияние семьи на индивидов положителен. И самый лучший тандем - это тандем мужчина-женщина, который предопределён Свыше. С обратной стороны - индивид, которому семья в тягость, потому как мешает удовлетворять свои инстинкты, похоть и вожделения. Именно такие не останавливаются не перед чем: для них другие люди - только способ либо средство самоудовлетворения, работать они не хотят, но запросы ни чем не ограничиваются. Такие индивиды, находясь в браке, всячески отлынивают от выполнения своих взятых перед обществом обязанностей и не участвуют в возпитании собственных детей, получая воздаяние в будущем.

И только члены нормальных семей могут помочь обществу преобразиться: нежелание брать на себя ответственность есть бичём нашего времени, которое привело общество к текущему плачевному состоянию. И только равнодушие либо откровенное желание удовлетворить своекорыстные сиюминутные вожделения любыми способами дало возможность мерзавцам изпользовать попущение Божие в отношении таких людей во вред всему обществу. Потому как любой гешефт имеет две стороны: с одной стороны - увеличение капитала гешефтмахера, с другой стороны - снижение уровня жизни большинства и вход в пределы Божиего попущения для самого гешефтмахера. Чтобы такого не произходило - благополучие всего народа начинается с каждого его человека, который выбирает сам, как ему жить: либо по совести, либо паразитировать на труде других при их равнодушии(молчаливом согласии стаким положением вещей).

Но человечество стоит перед глобальным вызовом: как мы хотим жить в будущем ? Либо в рабовладельческом обществе (в том числе и в скрытом рабовладении через финансы) либо в обществе справедливости для всех. Для второго варианта всем нужно сделать усилие над собой и изменить свою нравственность в сторону праведности, начать жить по совести. Иначе, при равнодушии большинства - мы отправимся к рабовладению, только более изощрённому, чем имеющаяся ростовщическая удавка ссудного процента.  Тем более, что биосферный кризис при дальнейшем безмерном потреблядстве ударит быстрее и с большей силой. Поэтому времени определиться с тем, какое мы хотим будущее, уже нет. Пора давать чёткий ответ, выбрать цель и стремится к ней.

Источник

12345  4.92 / 36 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

О современных городах
Статья| сегодня 16:10

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.