
События, связанные с судом над Тимошенко,  произошедшие на Украине - являются очередным тестом общества на  поклонение авторитетам и следованию некоторой части населения за ними.  Вопреки ожиданиям сторонников Тимошенко, водворение её в СИЗО не  произвело мало-мальски значимого волнения в обществе, про что  свидетельствуют откровения нардепов лагеря БЮТ: "Проблему недостаточной  поддержки сторонников были вынуждены признать и в руководстве  «Батькивщины». В выходные на немногочисленных митингах, которые  проходили на Крещатике, об этом публично заявили сразу несколько  народных депутатов. А заместитель Тимошенко в партии Александр Турчинов в  одном из интервью призвал украинцев опомниться. «В день ареста Юлии  Владимировны, когда пятьсот людей дралось с «Беркутом» (спецназ МВД  Украины — «Газета.Ru») у здания суда, еще больше людей стояли на  противоположной стороне Крещатика, ели мороженое и фотографировали!.. Им  было интересно, чем все закончится. Так вот, друзья, не интересно, а  страшно!» " (Тимошенко не отстояли и оставили в тюрьме  http://m.gazeta.ru/politics/2011/08/08_a_3727293.shtml).  
Так что,  вожделения тех, кто видит в народе толпу, вопреки их заявлениям (как  заявление Королевской Н.  http://news.guru.ua/news/162648/BJuT_grozit_sobrat_novyj_Majdan_esli_arestujut_Timoshenko.html)  не более, чем самовнушение, желаемая виртуальная реальность. Но  разочарование их вполне реальное.
Заявления  западных политиков по поводу отношений власть предержащих и "оппозиции" -  тоже одна из сторон попытки увести внимание общественности от  глобальных проблем нашего общества: прежде всего понижения  благосостояния трудового большинства, перевести внимание общественности  на арест Тимшенко и заявления власти по этому поводу. Но народ уже мало  обращает на это внимание и по сути больше внимания уделяет глобальной  проблеме ростовщической кредитно-финансовой системе, одна из основных  валют которой - ничем не обезпеченный доллар США. Так же как и тот факт,  что между Тимошенко и Янукловичем разницы нет - они проводят одну и ту  же политику поддержания "элиты", меньшинства общества за счёт ухудшения  жизни трудового большинства. Поэтому качание маятника внимания общества к  отношениям между Януковичем и Тимошенко - уже не окажет влияние на  общества, желаемого паразитам. Пока что и Янукович, и Тимошенко -  находятся в оппозиции к тому большинству общества, которое живёт по  совести и плодами своего производительного труда.
Но и такой  поворот  событий не останется без выводов закулисы. Ибо будут  изпытываться иные технологии влияния на массы. Попытки на Украине  провести твиттерную революцию, подобно арабским - тоже потерпит крах.  Если сравнивать наше время с началом 20 века - то преобладание в  технологиях ставит вопрос о варианте революции: либо революция с её  последствиями, либо нравственное преображение общества. В начале 20 века  при низкой энерговооружённости общества основное время родителей  затрачивалось на добывание пропитания для семьи, что затрудняло  культурное развитие общества и только отрыв от семьи позволял получить  необходимые знания и заниматься вопросами изменения жизни общества. То  есть, в начале прошлого века фактически попытка изменению общества  требовала отказа от семьи либо существенного ограничения времени,  уделяемого семье. В нынешнее время возможности таковы, что с помощью  современных технологий средств связи  человек может находиться постоянно  в потоке необходимой информации, при этом уделять время как семье, так и  участию в общественных процессах. Учитывая наступление на институт  семьи со стороны западной цивилизации можно констатировать попытку  проведения революций по образцу прошлого века. Семья является зёрнышком  общества: общинность, которая есть в семье, финансовая самодостаточность  семьи в обществе (имеется ввиду нормальная семья не употребляющая  дурманов и живущая плодами своего труда) есть прообразом общества  будущего. Возпитание в любви детей в таких семьях помогает родителям  осознать, какие отношения должны доминировать в обществе, которое  стремится к Богодержавию. Любовь к детям помогает и самим родителям  найти ответы на многие вопросы жизни. Потому как дети при своём развитии  задают массу вопросов всех спектров Жизни и если родители не  отмахиваются от них и находят на них ответы вместе с детьми - это  обоюдное развитие. Также изменяется и отношение к окружающим и природе,  проявляются человеческие качества, чувство обязанности и ответственности  изменяет члена семьи. Поэтому влияние семьи на индивидов положителен. И  самый лучший тандем - это тандем мужчина-женщина, который предопределён  Свыше. С обратной стороны - индивид, которому семья в тягость, потому  как мешает удовлетворять свои инстинкты, похоть и вожделения. Именно  такие не останавливаются не перед чем: для них другие люди - только  способ либо средство самоудовлетворения, работать они не хотят, но  запросы ни чем не ограничиваются. Такие индивиды, находясь в браке,  всячески отлынивают от выполнения своих взятых перед обществом  обязанностей и не участвуют в возпитании собственных детей, получая  воздаяние в будущем. 
И только члены нормальных семей могут помочь  обществу преобразиться: нежелание брать на себя ответственность есть  бичём нашего времени, которое привело общество к текущему плачевному  состоянию. И только равнодушие либо откровенное желание удовлетворить  своекорыстные  сиюминутные вожделения любыми способами дало возможность  мерзавцам изпользовать попущение Божие в отношении таких людей во вред  всему обществу. Потому как любой гешефт имеет две стороны: с одной  стороны - увеличение капитала гешефтмахера, с другой стороны - снижение  уровня жизни большинства и вход в пределы Божиего попущения для самого  гешефтмахера. Чтобы такого не произходило - благополучие всего народа  начинается с каждого его человека, который выбирает сам, как ему жить:  либо по совести, либо паразитировать на труде других при их  равнодушии(молчаливом согласии стаким положением вещей). 
Но  человечество стоит перед глобальным вызовом: как мы хотим жить в будущем  ? Либо в рабовладельческом обществе (в том числе и в скрытом  рабовладении через финансы) либо в обществе справедливости для всех. Для  второго варианта всем нужно сделать усилие над собой и изменить свою  нравственность в сторону праведности, начать жить по совести. Иначе, при  равнодушии большинства - мы отправимся к рабовладению, только более  изощрённому, чем имеющаяся ростовщическая удавка ссудного процента.  Тем  более, что биосферный кризис при дальнейшем безмерном потреблядстве  ударит быстрее и с большей силой. Поэтому времени определиться с тем,  какое мы хотим будущее, уже нет. Пора давать чёткий ответ, выбрать цель и  стремится к ней. 




 4.92 / 36 гол.
  4.92 / 36 гол.
