Зарегистрироваться
26.11.20

Двигатель

Бессмысленные ли хождения по Минску и Хабаровску. Так ли это?

2020-10-17 22:38 | Люкин |perehvat | 548 | 1

На прошедших выходных в Минске и Хабаровске прошли протестные акции. Очевидно, что численность падает, а цели не достигаются. И у многих вопрос о том, какой смысл продолжать эту активность? Некоторые даже насмехаются, мол, дураки, не знают что делать, ходят уже просто по привычке, а их пастухи типа телеграмм-канала «НЕХТА» просто допиливают выделенные бюджеты.

Я вам скажу – не дураки. Совсем. Это работа на будущее.

Данный материал можно посмотреть на видео:

Конечно, разумно было бы осуществить переход к другим формам политической борьбы и к другой повестке, например, подготовить политическую партию или партии, принять участие в реформе Конституции Беларуси, переключиться на другие темы и в будущем с новыми силами вернуться к первоначальным целям.

Но это с точки зрения нормальных политиков. Но такого провокаторы себе позволить не могут. Почему?
Тут надо понимать изначальное происхождение всей этой движухи и её реальные цели.

Посмотрим на примере Белоруссии.

В любых раскладах — как бы Запад ни улыбался и не похлопывал по плечу — он смотрит на Беларусь как на добычу и расходный материал в борьбе с Россией. Прекрасный пример — Украина. Революционные провокаторы и мерзавцы всех мастей заработали, остальные обеднели. И страна сегодня живёт в режиме жёсткого внешнего управления. Ей оставили в качестве «национальных интересов» только шаровары, вышиванку и право сдохнуть в войне с Россией.

Если помните, реальные цели белорусского майдана изложены в «Реанимационной программе реформ». Но и до этого документа те же идеи существовали в виде других текстов и/или заявлений разных прозападных марионеток.

В экономике — Белоруссия — крупный потребитель нефти, газа и электроэнергии, которые нужны энергодефицитной Европе, конкурент, лучшие отрасли которого надо разрушить, а остатки ресурсной и промышленной базы поставить под свой контроль. Не будем забывать и о контроле транзитных потоков. В военной сфере Беларусь — это пушечное мясо против Москвы.

Отсюда, кстати, и выбор символа протестов — оккупационный флаг бело-красно-белого цвета — он очень чётко передаёт замысел подчинённого отношения белорусов по отношению к немецким или иным «хозяевам».

И потому, что разрушительные идеи большинство никогда не поддержит, то никакие конструктивные формы политической борьбы хозяева протеста не пытаются осуществлять. Сколько бы ни говорили про честные выборы, только провокации, агрессия и насилие дают шанс на приход к власти.

Продолжением массовых акций в Минске и Хабаровске решаются совсем следующие задачи. Да, они уже не нацелены на захват власти в ближайшее время, но по-своему работают на дальнюю перспективу.

1) Сформировать в обществе максимально злую антигосударственную (а в Белоруссии ещё и русофобскую) повестку.

Видим, как заводилы белорусских беспорядков понемногу внедряют и делают нормой антироссийские и антирусские призывы. Всё это под предлогом типа того, что «вы поддержали кровавого диктатора». Хотя тот же Макрон куда как кровавее, но к Макрону претензий нет. Наоборот, его нахваливают за поддержку.

2) Сформировать устойчивые группы экстремистов, которые готовы стать силовой опорой будущих акций.

Причём здесь важнее именно силовой фактор. Идеология, убеждения, ценности на втором плане. Годятся все, легко идущие на насилие: уголовники, ультрасы, антифа, анархисты… И вот мы снова видим на улицах Минска беспредел: жгут костры, перекрывают дороги, нападают на милицию и так далее.

Это уже не приведёт к захвату власти — слишком мелкий масштаб. Но это важно провокаторам для того, чтобы их боевики поупражнялись и поучили своих менее опытных и смелых новобранцев. В будущем опыт силовых акций пригодится.

Если первые 2 задачи — это обеспечение кадровой базы. 3-я задача — обеспечение её устойчивости.

3) Тоталитарная политическая секта.

Борьба мнений является основой демократического процесса. Должны транслироваться разные «картинки», разные точки зрения.

Однако «борцы за свободу» активно накручивают своих сторонников никого не слушать, кроме них. Отсюда и все нападки на гос.телевидение, на «Раша Тудей», на антимайданных блогеров и так далее. То есть оппозиция лишает своих сторонников свободы выбора и хочет запереть в загоне, в пространстве несвободы, где не будет выбора альтернативного мнения. Соответственно, даже разумный человек в таком загоне не сможет сделать правильную оценку событий, потому что ему просто не из чего выбрать и не с чем сравнить.

Какие можно сделать выводы?

Хозяева протеста на самом деле занимаются ликвидацией неэффективного бизнеса. Это далеко не всегда не означает резкую и полную остановку. Это означает выделение всего того, что ещё может принести доход, в новые структуры, а балласт постепенно сбрасывается.

Всё для того, чтобы потом с новыми силами снова попытаться захватить власть. И, как мы уже поняли, опять любыми — т.е. незаконными — средствами.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Дмитрий
    2020-10-21 11:07
    такие малочисленные ходоки (зомби-биороботы), бесчувственными руками и пустыми головками которых пытаются взорвать государство и уничтожить населяющие её народы, были и будут...
    но прошли те времена, большинство народа наученное горьким опытом безвременья, дикого поля беззакония и беспредела, осознает кто стоит за этими зомби-биороботами и какие цели преследуют...    
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лента

Стоп игра! Стоп война!
Аналитика| 2020-11-12 16:25
Диалектика. Величко М.В.
Видео| 2020-11-12 13:52
Конституция или маскарад?
Аналитика| 2020-11-04 14:12

Двигатель

Опрос

Протесты в Белоруссии это ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2020 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.