Зарегистрироваться
10.12.19

Двигатель

Штраф (случай из жизни)

2019-07-23 19:28 | Emil Diemer |Демидов А.П. | 1439 | 4

Сегодня, 23 июня 2019 г., в Москве в районе Кронштадтского бульвара д. 3 приблизительно в 8 утра при переходе улицы я был остановлен сотрудником ГИБДД УВД по САО капитаном Гальцевым, номер жетона 77 1741 (появившемся из-за угла будки для продажи проездных билетов), который потребовал от меня документы и заявил, что я перешел улицу в неположенном месте. Его коллега, инспектор ДПС, капитан полиции Алтухов Ярослав Викторович (также из отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО/ ул. Смольная д.6) выписал мне штраф за административное нарушение в размере 500 рублей.

В тот день я был не единственным, кто нарушил «правила дорожного движения» в этом месте. Ничего не подозревающие «нарушители» продолжали потоком двигаться на работу, пересекая злосчастный бульвар, пролегающий между выходом из станции метро Водный стадион и автобусной остановкой. Капитан Гальцев только и успевал вылавливать из толпы по три-четыре приглянувшихся ему (или не приглянувшихся, кто знает?) нарушителя и отводить за билетную будку, где располагался автомобиль ДПС номер В 0245 99, в котором Ярослав Викторович нещадно карал пешеходов рублем.

Вначале я был немного ошарашен. Подумать только, год хожу на работу по одному и тому же маршруту! Неужели нарушал все это время?!

«Вроде бы был в этом месте пешеходный переход!?» - попробовал сопротивляться я.

«Нет, не было! Видите, разметки нет!» - твердо заявил Гальцев.

Да, действительно, разметки нет, наверное почудилось... 

Я не стал оспаривать штраф (уже даже оплатил), закон есть закон, и «его незнание не освобождает от ответственности». Да и мелочи все это, подумаешь 500 руб, ну пару дней перебьюсь без обеда... Однако заметил товарищам полицейским, что работа их была бы эффективнее, если бы они стали на видном месте, а еще лучше на другой стороне улицы, где люди выходят из метро и бездумно устремляются на противоположную сторону улицы. Лучше ведь предотвратить правонарушение. Об этом сам президент говорил! Но слова Владимира Владимировича и мои не нашли отклика в сердцах суровых стражей порядка…

По пути на работу залез в гугл карты. Так вот он, переход родименький! Был-таки, был!!! Не почудилось!!! Значит, есть еще порох в пороховницах, а то уж было подумал, память меня подводит…

На радостях звоню в отдел ГИБДД УВД по САО (благо выспросил у товарищей, да записал, как зовут их, откуда), сказать мол, был пешеходный переход-то! Да попросить: «знак поставьте, да постового не за будочкой, а чтоб видел его народ-то, а то бегут родимые по глупости, так не ровен час и собьют кого-то!

Поднявший трубку представился старшим лейтенантом Галиулиным А.З. Я ему: «Товарищ лейтенант, кто постовых-то поставил, распоряжение кто давал? Вчера еще не было, а тут раз и появились молодцы. Кто о народе радеет-то больше всех, скажи касатик?» До-о-олго не хотел признаваться лейтенант (скромный очень). А потом, наконец, поведал: «Согласно уставу и ведомости, сотрудники получают инструктаж от руководителей рот, которые в свою очередь инструктируются руководителями подразделений. Командиры рот инструктируют командиров взводов, которые расставляют наряд и дают указания» (кто же у них взводом командует, если он приказания отдает капитанам, которые на дороге стоят, не иначе полковник, а может и сам генерал, подумал я). В итоге оказалось, что распоряжение давал либо командир 1 роты Рябов А.С., либо командир 3 роты  Скрипкин В.А. Хотел я запись нашей беседы выложить в сеть — пусть страна знает своих героев. Спросил лейтенанта – не возражает ли? Но уж очень старший лейтенант сопротивляться стал. Скро-о-о-омный. Подумал я, подумал, не буду, а то товарищи (а может и начальство) его не поймут. Вы знаете, бывает такое в наших «органах». Вы не смотрите, что они такие большие, отважные, души-то у них чувствительные, могут обидеться…

Вот так, беЗкорыстно охраняет правопорядок наше ГИБДД и не хочет ни славы, ни почестей! А я считаю, пусть знает страна своих героев! Товарищи, если и вы встретились с такими вот борцами за народное спокойствие, не держите благодарность в себе, пишите, делитесь. Может тогда станет наш мир светлее и чище!

С уважением к читателям и органам ГИБДД,

Демидов А.П.

Источник

12345  5 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Емеля
    2019-07-23 20:42
    Вывод из статьи подтверждаемый жизнью: при капитализме власть не интересует ваша безопасность, её интересуют ваши деньги.
    Ответить
    • Юрiй Финистъ Емеля
      2019-07-24 10:58
      Никто не сомневался. Да и последние события в Архангельской области подтверждают это. Увы...
      Ответить
    • Александр Емеля
      2019-07-24 19:00
      В 90 годы один начальник отделения милиции заставлял всех молодых, вновь поступивших на службу, первые пол-года выписывать штрафы на рынке, неподалеку от отделения, был план, если меньше какого-то количества штрафов в день выписано, то лишал премии, а самое интересное, что штрафы шли не в бюджет а на счет в банке на какую-то непонятную организацию. Т.е. все "новобранцы" автоматически становились соучастниками... Те, кто отказывался, лишались не только премий, а получали периодические выговоры за любые оплошности в итоге либо переводились в другое отделение (везунчики), либо увольнялись по собственному (тоже, можно сказать, везло), тех, кто пытался противостоять системе увольняли с нехорошими записями в трудовой. Сейчас по крайней мере в штрафе есть УИН и средства хоть в бюджет попадают, правда достаются уже не местечковым коррупционерам, а "птицам более высшего полета"...
      Делился школьный товарищ, который во-время перевелся...
      Ответить
      • Emil Diemer Александр
        2019-07-24 19:26
        Примерно такая же история с моим родственником лет 15 назад, в попойках и шабаше отказался участвовать, стали гнобить, начальство задолбало, пришлось уволиться:confused:...
        Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Наш ли дом – Газпром?
Статья| вчера 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.