Зарегистрироваться
24.08.19

Двигатель

К вопросу о динамике изменения человеческого сознания (ЧастьIII)

2019-07-16 20:28 | Сергей Новосадов |Новосадов Сергей Александрович | 467 | 0

К ВОПРОСУ О ДИНАМИКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ (Часть III)

Постараемся изучить и решить первую проблему, связанную с неготовностью общества к динамическому изменению своего сознания. Тем более, что в отличие от состояния общества в период существования СССР, с позиции информационно-алгоритмического обеспечения, мы сейчас находимся в наилучших условиях. В рамках нашего исследования определимся, что мы будем понимать под сознанием.

Сознание – это способность человека адекватно, на основе субъективной оценки, воспринимать и обрабатывать информацию об объективных процессах окружающего мира и вырабатывать те решения, которые буду способствовать его правильному выбору. Под правильным выбором мы будем понимать результат дела, в нашем случае на добро. В отличие от выводов автора, что «… шкалы для измерения уровня сознания или совести пока не существует…», мы позволим утверждать, что такая шкала и критерии сравнения уровня сознания даны в лексической форме. Например,  в священных писаниях (заповеди Моисея данные в скрижалях, и заповеди блаженства – Христа, в нагорной проповеди), а также и различных других религиях и культурах. В язычестве испокон веков утверждалось правило триглава - не навреди себе, не навреди ближнему, не навреди природе. А общим показателем уровня сознания, как человека, так и общества человеков, можно считать уменьшение вектора ошибки управления социально-экономическими процессами[2].

Одной из объективных моделей отражающей динамику общественного сознания, является закон нормального распределения Гаусса (Рис.1). 

Для наглядности использования модели примем в качестве критериальных значений параметров, по оси Х – типы строя психики (ТСП), по оси Y- общее количество людей.  Нами выбраны типы строя психики [2], поскольку они достаточно чётко и объективно отражают уровень сознания. По мере перехода от одного уровня психики к другому изменяется и сознание индивидуума. Условно можно принять, что структура общества по параметру, как уровень сознания, подчиняется закону нормального распределения. Однако, исходя из качественного состояния характеризующего тип строя психики, количественные  показатели будут заметно отличаться. На графике мы это отметили разницей заштрихованных площадей. Причем большее количество людей будет иметь отношение к типу строя психики «зомби», поскольку это основная часть населения, живущая в соответствующей культуре и воспринимающая ее так как она есть, в виду того что другой нет.

  А теперь зададимся вопросом, какие управленческие процессы будут способствовать созданию общества человеков, приходя при этом к коммунизму, а какие будут вести к деградации, а точнее к тому состоянию, в котором мы сейчас находимся?

Но прежде, хотелось бы отметить, что в зависимости от направления смещения вершины кривой, динамика сознания общества будет разной:

Если при сложившихся культурных и социально-экономических условиях вершина кривой сместиться вправо, то есть  в сторону человеческого строя психики, то, для того чтобы утверждать, что настало общества человеков (коммунизм), необходимо одно лишь условие – что бы в идеале, вся площадь кривой была в промежутке Человеческого ТСП. Исключение могут составлять больные люди (психически, которые не могут устраивать свою жизнь), а также некоторое процентное количество людей Животным и Демоническим ТСП. Здесь принципиально, отсутствуют зомбированные информацией люди,  поскольку по мере повышения сознания (информированности) членов общества неминуемо эта часть населения перескочит ступень демонического ТСП.
Если вершина кривой сместиться влево, то есть общество пойдет по пути деградации, то здесь динамика сознания общества будет совсем иной. Большая часть населения с зомбированным ТСП пополнит строй людей с Животным ТСП, что еще более усугубит социально-экономическое неравенство. Незначительно, но увеличится количество людей с Демоническим ТСП. Резкого возрастания не будет, поскольку в системе толпо-элитарного управления паразитов должно быть столько, сколько способен  прокормить тот за счет, которого они существуют. Если рассматривать это с современных позиций, а именно учитывая увеличивающийся научно-технический прогресс, то та численность народа, которая обслуживает имеющееся количество глобальных паразитов, уже не нужна. Отсюда и все средства ведения гибридной войны, начиная от генного оружия, и заканчиваю горячим.

И опять хотелось бы дать комментарий уважаемому автору утверждающему – «Поэтому должен огорчить безграничных идеалистов, например, анархистов и коммунистов, верящих в идеальное, причем однородное общество - такого не будет никогда». По все видимости он не понимает сути данной проблемы.

Никто не собирается создавать идеальное общество. Предлагаются шаги по приближении качества общественных отношений и его сознания к идеальному. Тем более ни кто не говорит об однородном обществе. Люди всегда будут рождаться с разной психикой, физиологией, это заложено богом, и это правильно. Весь вопрос состоит в том, в какой культуре они будут находиться, поскольку культура это инструмент управления обществом, путем оказания влияния на сознание индивида  алгоритмическим информационным обеспечением. Культура способна управлять всеми четырьмя типами строя психики, приводя их либо к развитию, либо к деградации. Мы выбираем путь развития. 

Но для того чтобы эта выстроенная система работала достаточно продолжительное время, а мы хотим, что бы навсегда, необходимо создать систему передачи этой культурной информации в преемственности поколений. Однако что бы создать такой механизм, необходимо как минимум три поколения (3х25лет=75 лет) общества при котором в первом поколении происходил сдвиг кривой вправо, а последующие два поколения закрепили это в культуре поведения.

Современное информационно-коммуникационное  обеспечение различных процессов, как никогда способствует новому формированию постсоветского, и мы надеемся постлиберального капиталистического состояния общества. За прошедшее время мы преодолели два вида атеизма – идеалистического атеизма и материалистического атеизма. Теперь осталось дать обществу возможность веры богу, а не в бога, стать Человеками и выстроить новый тип экономики – человекономики [10].   

Список литературы:

 2. Достаточно общая теория управления Постановочные материалы учебного курса факультета прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета (1997 — 2003 гг.)[Электронный ресурс].-URL: http://kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/Dostatochno-obshchaya-teoriya-upravleniya.pdf (дата обращения:  26.02.2019).

10. Новосадов С.А. Трансформация менеджмента, как инструмента эффективного управления экономическими системами // Коллективная монография: Социально-экономические и правовые основы развития экономики [под ред. А.А. Сукиасян]. - Уфа: ОМЕГА САЙНС, 2019г.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.