Зарегистрироваться
17.11.19

Двигатель

Общественные движения. Промежуточные итоги акции #СимволыПобеды.

2019-05-08 10:02 | Сергей Борисов |Борисов Сергей | 619 | 0

26 апреля была написана статья Общественные движения. Новый виток развития. В ходе обсуждения материала один из пользователей внес справедливый комментарий. Хотел сначала ответить в рамках той новости, однако, ответ сложился в целую заметку.

Комментарий пользователя:

            «Можно подвести некоторый итог. Судя по количеству комментариев и репостов, подобное взаимодействие никому не интересно. Либо люди не верят, что можно что-то изменить в нашем обществе, либо им просто пофиг конкретно………

……поднаторевших в этом и в среде сторонников КОБ предостаточно.
Взираем за происходящим дальше.»

Да, это текущее состояние патриотической среды и да он прав. И вместе с тем важно продолжать работать в этом направлении. Критическая масса еще не набрана, активные и деятельные люди продолжают созидать.  

В апреле мы запускали в социальных сетях акции #СимволыПобеды и #ЗнамяПобеды. На этом примере можно будет увидеть изъяны и потенциальные возможности. И так, приступим:

1 апреля в своей общественной организации (с аудиторией в 200 тыс. только на каналах ютуб) я предлагаю эту инициативу. При поддержке участников на словах утверждение и запуск идеи затухает в бюрократии.

5-8 апреля не видя результатов обращаюсь к общественным организациям из списка статьи. (не ко всем правда). Из всех адресатов идею поддержал проект «Научи хорошему». Еще 2 ресурса разместили мой материал (ПланетаКОБ, Медиа-Мера). И один соратник (знакомы лично) поддержал запуском акции "Знамя Победы Красного Цвета". Кстати были движения, которые отказались поддержать акцию из-за связи новости с ресурсами КОБ. При этом разместить новость с нуля на их ресурсах они отказались. Хотя являются патриотическими.

12 апреля «Научи Хорошему» размещают акцию #СимволыПобеды.

С 8 по 15 апреля на эту тематику в социальных сетях около 100 постов. Ютуб каналы и сайты молчат. При оценке в 5 баллов и просмотрах на уровне 1000 поддержки инициативы нет.

Примерно с 15 апреля начинаются провокации с Бессмертным полком, "запретом" портретов, новостей на ЭхоМск и так далее. С этого момента на патриотических ресурсах пошла реакция и число постов в защиту символики начало увеличиваться. (Снова мы только сопротивляемся вместо перехвата). На текущий момент в соц. сетях на тему истинных символов 4000 постов. Вроде бы это хорошо. Однако, если взять совокупную указанную аудиторию, то мы "облажались". И этом в таком массовом и мировом движении, где есть возможность оказать влияние в рамках всей планеты.


Итог: возможность запуска своих информационных модулей была, мы не готовы ей пользоваться. Массовость не обеспечили, нужную информационную среду не создали. При этом наши идеологические противники выступили (хотя и с запозданием) с использованием мощи либеральных СМИ. Думаю, нам стоит над этим поразмыслить. Окончательные результаты можно будет увидеть 9 мая. Однако, уже сегодня можно сказать, что при громадной поддержке социалистических идей в народе, кто-то рано или поздно канализирует этот потенциал. Можно надеяться, чтобы это были достойные люди, а можно стать ими и действовать!

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Аватар не выдержит двоих
Видео| вчера 10:20
О всемирной истории
Видео| позавчера 13:55
Зачистка Элит
Видео| 2019-11-14 23:42
Виды цензуры в обществе
Статья| 2019-11-14 18:51
Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| 2019-11-11 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| 2019-11-10 00:24

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.