Вход

Двигатель

Вопрос по упреждающему вписыванию

3 апреля 2019 в 22:46 | Роман Богданов |Богданов Роман | 1243 | 18

В прошлый раз я затрону вопрос о своих сомнениях по поводу термина "Суперсистема", теперь хочется поговорить об упреждающем вписывании. Тут несколько вопросов, но сегодня начну с первого.

Как мы знаем из ДОТУ упреждающее вписывание - основа для построения суперсистемы на базе независимых регионов по блочному типу. ДОТУ говорит, что для него требуется создать максимальную глубину идентичности векторов целей регионов с вектором целей центра - лидера концентратора управления.

И тут у меня сразу возникает пример:

Вот допустим, у нас есть друга Вася, Петя и Коля. Вася хочет съездить позагарать на какое-нибудь озеро, Петя хочет съездить на дачу, а Коля - обкатать недавно купленную машину. Как мы видим - вектора целей каждого элемента этой суперсистемы имеют достаточно низкую глубину идентичности. Но тут Пете приходит в голову идея. Он говорит: Вася, рядом с моей дачей находится озеро, до которого мы все можем доехать на машине Коли. Таким образом, имея разные вектора целей, все три элемента могут их решить в рамках одной единой концепции достижения этих самых целей.

С другой стороны, есть Серёжа и Женя. У них цель - стать богатыми. Концепция реализации Серёжи - заработать, концепция реализации Жени - ограбить Серёжу. Таким образом - имея высокую глубину идентичности векторов целей, но совершенно разные концепции достижения их Серёжа и Женя не смогут создать блок.

К чему это я? Предлагаю осмыслить идею о том, что для концентрации управления по блочному типу помимо идентичности векторов целей элементов, требуется идентичность концепций их достижения. Либо, даже возможно имеет смысл усилить утверждение и сказать: для реализации упреждающего вписывания и блочного типа системы требуется выстроить высокую схожесть концепций достижения целей элементами при возможно разных целях.

А что думаете Вы?...

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

18 комментариев

  • анатолий
    4 апреля 2019 в 11:28
    Вот и выходите на понимание, что для построения системы из людей, нужно чтобы люди были одинаковые, стандартизированые как табуретки, не имели личных амбиций способных в любой момент выдернуть человека из системы и подорвать основы ее существования. Именно это подтверждается природой человека и историей развития культур. А КОБ одержимая идеей глобального центра управления, пытается загнать свободного человека в тюрьму глобальной цивилизации, стерев его личность, и записав свои стандарты. Вместо того, чтобы создать условия для раскрытия потенциала личности.
    Ответить
    • Роман Богданов анатолий
      4 апреля 2019 в 12:39
      Нет, Вы не знакомы с ДОТУ. В ДОТУ выделяется фундаментальная часть и адаптивная. Фундаментальная эквивалентна для всех элементов суперсистемы, а адаптивная - уникальная. И без существования адаптивной части невозможно бесструктурное управление, невозможен нормальный структурный, невозможен ответ на внешние угрозы со стороны только части суперсистемы. Но спасибо, мы эти вопросы обсудим в других статьях. В частности, вопрос, почему уделяется такое большое внимание суперсистемам, хотя - в реальности, огромное значение в реальной жизни имеют системы других типов, но ДОТУ обходит их стороной..
      Ответить
      • анатолий Роман Богданов
        4 апреля 2019 в 16:09
        Я не вижу практики построения хотя бы системы от авторов КОБ, не то что суперсистемы. Так что вся эта ваша ДОТУ похожа на выдерганные части из разных знаний, а раздел суперсистем просто нагоняет пуху и пафоса, чтобы придать теории мнимую универсальность, хотя пока мы видим единственный продукт это бесконечная болтовня о том, как натянуть сову на глобус.
        Ответить
        • Роман Богданов анатолий
          4 апреля 2019 в 16:27
          Т.е. целостной мозаичной картинки реальности, по вашему мнению, у авторов КОБ не было?
          Ответить
          • анатолий Роман Богданов
            4 апреля 2019 в 16:36
            Ее не может быть в принципе. О мироздании в общем болтают только праздные дураки. Практики всегда оперируют моделью реальности по ограниченному набору параметров достаточному применительно к конкретной ситуации. Отсюда утверждение, что абсолютной, абстрактной истины не бывает, она всегда конкретна на момент времени и места.
             Но авторы КОБ не дураки, чтобы не понимать этого, они мерзавцы одержимые идеей глобального центра управления.
            Ответить
            • Роман Богданов анатолий
              4 апреля 2019 в 16:59
              Хорошо. Допустим так. Как с вашей точки зрения, если решать задачу концентрации управления миром под своим началом - КОБ даёт для этого подходящий инструмент? Или это сборище фантазёров?
              Ответить
              • анатолий Роман Богданов
                4 апреля 2019 в 18:28
                Я вам скажу так, в системном анализе выделяют два типа моделей, познавательная и прагматическая(управляющая). Первая описывает закономерности по неким параметрам объекта выявленным при наблюдении. Вторая предъявляет требования к изменению объекта, исходя из субъективных воззрений и желаний человека. 
                Так вот КОБ это управляющая модель, которая предъявляет требования к изменению человека и социальной структуры, исходя из субъективных фантазий авторов, не взирая на потребности самих людей. Они придумали, что нужно подчинить народы русской цивилизаторской миссии, и под этот умысел они подгоняют теоретическое обоснование. Однако, управление реализуется если познавательная модель правильно описывает объект управления, т.е. является адекватной.


                Но как мы видим познавательная модель какая либо у КОБ отсутствует, есть только желания и фантазии, которые и заполняют их книги. Но такую сову на глобус не натянешь.
                Ответить
                • Руслан Рашитов анатолий
                  4 апреля 2019 в 20:12
                  Вы явно не знакомы с ДОТУ, иначе не гнали бы откровенную пургу. 
                   Авторы КОБ утверждают, что познание может быть объективным лишь в последовательности от мироздания - к личности, а вы предлагаете наоборот, от личности к -мирозданию. В таком случае вы просто обречены на ошибку, по причине субъективизма. 
                    Опять обвинения Концепции в одержимости идеей глобализации. КОБ предлагает вам справедливое жизне устройство где человек - человеку - друг, товарищ и брат. Если такой итог построения общества вас не устраивает, то вы просто мазохист. 
                  Ответить
                  • анатолий Руслан Рашитов
                    4 апреля 2019 в 20:48
                    Просто возмите книги по системному анализу, те что одобрены министерством образования ссср к преподаванию в вузах, и вы поймете, где наука, а где шарлатанство.
                    Ответить
                    • Роман Богданов анатолий
                      5 апреля 2019 в 01:01
                      Вот тут я не понял. Т.е. вы хотите сказать, что читали книги по системному анализу, с позиций знаний в них анализировали книги КОБ, в частности, "Мёртвую воду", ДОТУ и после этого считаете их шарлатанством? На это можно ответить только следующее: либо вы ни того, ни другого не читали, либо толком не поняли ни КОБовских книг, ни книг по системному анализу, потому что, если бы поняли, то просекли бы, что писали их люди из примерно одного окружения, но для разных аудиторий и разных целей.
                      Ответить
                      • анатолий Роман Богданов
                        5 апреля 2019 в 10:08
                        "то просекли бы, что писали их люди из примерно одного окружения, но для разных аудиторий и разных целей"


                        Под книгами по системному анализу, одобренным министерством образования, авторы удосужились подписаться и о них известно. В отличии от анонимных авторов КОБ, признанной экстримистким учением. Как я должен понять, что они одного уровня культурного развития, когда в них смелости не нашлось подписаться под своими словами?
                        Ответить
                        • Емеля анатолий
                          5 апреля 2019 в 10:33
                          Каждый судит по себе и приписывает другим свои страхи.
                          Анатолий раз вы такой смелый, то представьтесь. Полностью ФИО, кто по профессии, в каком ВУЗе учились, какие достижения за плечами. Да и личико можете приоткрыть, сменив аватарку.
                          Ответить
                          • анатолий Емеля
                            5 апреля 2019 в 12:10
                            Почувствуйте разницу между познавательной моделью сознания, которую я публично развиваю, выраженной в трех критериях личности: 
                            - воля;
                            - интеллект;
                            - нравственность.
                            Которая ни к чему не обязывает, как картина художника или мелодия композитора. Ведь я не выставляю ни к одной личности никаких требований к изменению этих параметров. Просто в каждом человеке есть эти три качества в том или ином состоянии, которые можно наблюдать.
                            Но вот когда я создам управляющую модель, т.е. введу стандарты воли, интеллекта и нравственности, к которым буду призывать всех равняться, то это наложит на меня уже обязательства, в виде ответственности за возможный вред, причиненный личности, увязавшейся за моим учением. Под управляющей моделью всегда должно быть подписано лицо, которое несет ответственность за эксперимент.


                            Но на примере АК ВП СССР мы видим, что всю ответственность они с себя сбросили, они аноним. Ведь их управляющая модель, целью которой является глобальная цивилизация, носит все характерные признаки экстримизма. И лямку за последствия и сломанные судьбы никто из авторов тянуть не хочет.

                            Ответить
                        • Роман Богданов анатолий
                          5 апреля 2019 в 11:25
                          Видимо, имена авторов - единственное, что вы увидели в книгах по системному анализу...ну, ещё, что одобрено министерством...
                          Ответить
  • Руслан Рашитов
    4 апреля 2019 в 20:58
    Если вектор целей один, то может не так уж важно если концепции достижения будут разные. И не нужно будет заниматься выстраиванием схожести концепций с элементами. Достаточно определить их устойчивость в смысле предсказуемости.
    Пример с Серёжой и Женей интересен. Тут уж вопрос, кто кого впишет в свою концепцию? Если Сергей заработал денег, но понял, что может потерять устойчивость в смысле предсказуемости в силу того, что Женя может его "швырануть", не будет создавать с ним блок. И Женя понимает, что если у него получится и он ограбить Сергея, он тоже не сможет создать с ним блок, потаму как Серёга - лох. 😁😁😁😁
    Ответить
  • Павел
    5 апреля 2019 в 21:20
    Статья очень серъезная!
    Ну, там культур-мультур разный у
    каждого: Васи, Пети и Коли.
    Я вот подумал предложить автору тему, например: у Васи
    геморой, у Пети – ухо-горло-нос тоже болит, а Коля чуток помешан на вопросе по
    упреждающему вписыванию! Вопрос: какое лекарство прописать пацанам, чтоб они не
    ныли, а делом по освоению КОБ занялись? А?
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дачная поездка сержанта Цыбули
Статья| позавчера в 08:47
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.