Зарегистрироваться
19.07.19

Двигатель

Как устроена жизнь. Институт олигархов.

2019-02-16 18:56 | Сергей Морозенко |Сергей Морозенко | 1684 | 13

           Олигархов, в классическом понимании этого слова, не существует. Но есть люди, назначенные олигархами. Они являются прослойкой, демпфером между Обществом и Властью. Своеобразным громоотводом, через который энергия  народного гнева сливается в песок и не доходит до Власти. Мальчиками для битья, которыми прикрывается Государство. Важным элементом Управления людскими массами.
        Владеют ли они заявленными миллионами и миллиардами? Не думаю. Безусловно, они стоят на вершине пищевой цепи и им дозволено то, о чем простым смертным можно только мечтать. О том, что это точно выверенный Системой психологический ход, свидетельствует сформировавшийся  за четверть века народный фольклор, героями которого стали олигархи. Один только Абрамович чего стоит: того и гляди, затмит Чапаева. Я уже молчу об одиозной фигуре  Березовского, который "вертел" Чеченской войной, как ему вздумается.

       Являются ли они успешными предпринимателями, обладающими способностями выше средних? Сильно сомневаюсь, поскольку бизнес в РФ поставлен в такие условия, что без покровительства Власти таких высот не достичь, а вот угодить на кладбище-запросто. Что и демонстрирует жизненный итог покойного Березовского. Да и экономики, работающей по законам рынка в РФ (как и в остальном мире) нет.

     Обладают ли олигархи возможностью влиять на власть, как нам это преподносят? Очень сомневаюсь, что они являются реальными игроками на политическом поле, поскольку в Системе Управлении людьми существует строгая иерархия и субординация. И все эти рукопожатия, объятия и похлопывания по плечу всего лишь игра на публику.  Просто Власти выгодно, чтобы граждане так думали. На деле они просто "свадебные генералы". В этом смысле  показателен пример с опальным Ходорковским.

     А вот если ты все делаешь "по-уставу", то будет тебе и "Челси" и мегаяхта… Хотя, обладает ли ими реально господин Абрамович - большой вопрос... 

     Выводы:

    Российские олигархи являются назначенными Властью людьми, не обладающими заявленными состояниями и реальной экономической и политической властью. Они-винтики Системы Управления людскими массами, "свадебные генералы".

Источник

12345  2.08 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

13 комментариев

  • МФасхутдинов
    2019-02-17 14:11
    Российских  олигархов  НЕТ ! ...  Они  все  просто  управляющие , менеджеры  западных  кампаний  в  РФ ! Их  в  90-е  отбирал  запад , по  их  степени  нравственной  деградации ! ...  Так  же  и  формировал   властные  структуры   России !   Это  целая  система  управления  страной  извне !С  приходом  Путина  эта  система  начала  давать  сбои (для  запада).   От  власти  были  отстранены  т. н. олигархи !  ....   Но   избавиться  от  экономической  кабалы ( система  ЦБ , офшорные  активы  под  западной  юрисдикцией , ... )   Путину  пока  еще  не  удается ! ... А  это  2-й , даже  3-й  бюджет  страны   который  вымывается  на  запад !Даже  госкомпании - Газпром , Роснефть ......  на  50%   работают  на  западных  акционеров !
    Ответить
    • Скиф МФасхутдинов
      2019-02-18 14:56
      Удивительно (!) Олигархи в России есть по формальным признакам и по факту, а Вы утверждаете в унисон автору статьи, что их нет. И как Вы различаете олигархов, управляющих и менеджеров? Какова теоретическая основа этих различий?
      Если олигархи (или так называемые) были отстранены от власти, то как финансы РФ оказались в руках 77 лиц, если государство одно (одно юридическое лицо)? Кто же эти остальные 76 лиц? Заметьте, все эти лица находятся в РФ и имеют гражданство РФ. На них закрыть глаза? Ведь Вы утверждаете, что их нет. Напоминает сюжет "Свадебного происшествия" из комедии Л.Гайдая "Не может быть!". Между прочим, МВФ и МБ этой информацией владеют и даже официально публикуют. Но она, по-видимому, не интересует ни автора статьи, ни Вас. Отсюда и все заблуждения. Не сотвори себе кумира.
      Ответить
    • Сергей Морозенко МФасхутдинов
      2019-02-20 17:02
      Думаю, что Путин-такая же деталь системы управления, что и олигархи. На планете ничего не происходит произвольно.
      Ответить
  • Скиф
    2019-02-17 21:28
    Что за белиберда? Автор не владеет теоретической терминологией. Поэтому неизвестно, что подтверждается фактами. Вместо железных аргументов - эмоции и сарказмы. Одним словом, памфлет.
    Ответить
    • Сергей Морозенко Скиф
      2019-02-18 17:42
      Если вы считаете, что истинное устройство мира лежит на поверхности, то мы говорим на разных языках.
      Ответить
      • Скиф Сергей Морозенко
        2019-02-19 02:31
        В Вашей статье нет упоминаний об истинном устройстве мира. Вы пишите об институте
        олигархов. На описание неверного понимания Вами института олигархов и была
        направлена моя критика. Научный подход в изучении любой проблемы объективной
        реальности требует соблюдения чистоты теоретических понятий и фактов. Того же
        требует и КОБ. Вы же оперируете понятиями виртуального мира обывателей,
        искажающими объективную реальность. Вы забываете, что это форум КОБовцев, а не
        сборище толпы в подворотне. Следите за своей терминологией и стилистикой.
        Ответить
  • Александр
    2019-02-20 08:06
    Ощущение, что автор - позавчерашний студент, открывший для себя этот вопрос совсем недавно и с удивлением вещает о нём миру. Либо я туп, и не внял посыл статьи, либо посыла нет. Утверждение в выводах очевидны большинству в народе страны. Стоит ли выносить подобные отдельные "открытия" сюда и для чего? Пообсуждать это? Это вопрос администраторам... по существу статьи - в ней есть важное умолчание - что такое есть Власть в понимании автора и какой именно Властью назначены олигархи? Возможно я ошибаюсь, судя по картинке, прилагающейся к статье - автор указывает, что назначает олигархов президент... ну тогда печально отметить - что в вопросе автор не разобрался до конца.
    Ответить
    • Емеля Александр
      2019-02-20 09:24
      Автор по какой-то причине выбрал путь провоцирования общественности на обсуждение своих выдумок. Выдумки его насколько тривиально слабы, настолько и недоказуемы им (наверное, он полагает, что "пипл схавает и так"). На мой взгляд, автор просто пудрит людям мозги (чего стоит только его статья про блокадный Ленинград, которую здесь не пустил).
      А почему его статьи иногда сюда прорываются - для того, чтобы не только администрация, но и другие люди ему донесли правду о его творчестве.
      Ответить
    • Сергей Морозенко Александр
      2019-02-20 09:40
      Одни генерируют идеи, другие их критикуют-это нормально.
      Ответить
  • EDUARD
    2019-02-20 16:51
    Автор,просто озвучил понимание экономического инструмента,со свободой длины той цепочки, что есть у людей с большими деньгами.Нет не наших, не чужих западных-это всё инструмент с полномочиями(кто то понимает,а кто то в тёмную) для запуска финансовых потоков для управления большими массами людей в экономико -социальной системе планеты.Пробуют разные социальные экономические схемы управления и контроля.Используют социально-биологические-природные законы(условия) или создают дополнительно искусственные локальные среды.Даже если всё понимаешь- всё равно участвуешь...
    Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Почему мы не сопротивляемся?
Видео| сегодня 13:51
ВПК США дышит на ладан
Статья| 2019-07-16 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.