Зарегистрироваться
18.09.18

Двигатель

Ошибка Путина

2018-07-25 19:35 | Емельян |Дмитрий Васильев | 2986 | 27

Пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина. Даже несмотря на то, что её запретили называть пенсионной реформой. Она разом перечеркнула титанический двадцатилетний труд путинских пиарщиков по созданию уникального светлого образа, лучезарно сияющего в недосягаемой дали над унылыми тучами повседневности.

Человек наивно понадеялся, что может лишить средств к существованию десятки миллионов сограждан, передать эти деньги своим друзьям, и никто этого не заметит. А если заметит, сказать: «Ой, я не в курсе. Я вообще-то против. Это всё они». И ему опять поверят.

Но ограбляемые люди заметили и в этот раз не поверили. Видимо, плохо сработал зомбоящик – ЧМ и его повторы показывали всего лишь 20 часов в сутки вместо 24-х. И общество взорвалось негодованием. Нет, наученные горьким опытом люди не вышли на площади, но этим негодованием пропитался сегодня весь воздух, все разговоры, вся страна. И оно только усиливается. Человек вляпался в Историю. Невольно вспоминается Николай Второй Кровавый, «прославившийся» Кровавым воскресеньем 9 января 1905 года. Эту кровь второе столетие подряд пытаются спрятать и оболгать апологеты царизма, но безуспешно.

Сейчас трудно сказать – сам он придумал «реформу» или столь могущественное влияние на президента оказал давно готовивший этот шаг советник по экономике Кудрин, ныне назначенный председателем Счётной палаты (действительно, кому как не лисе инспектировать наличие овец в овчарне). Хотя злые языки утверждают, что резко повысить пенсионный возраст и обречь на голодную смерть миллионы россиян потребовали США под угрозой лишения кредитов, а также финансовых неурядиц для некоторых частных лиц. Совокупный внешний долг России по данным ЦБ РФ на 1 января 2018 года составил 518,872 млрд. долларов. Это позволяет Западу с лёгкостью командовать, что бы ни говорил телевизор.

В конце концов – неважно кто придумал, важно при чьей власти замысел был реализован. И тут произошло непредвиденное.

Решение об увеличении пенсионного возраста словно что-то надломило в душе и сознании нашего народа. С глаз спала пелена, и взору предстало истинное лицо. Слепая, иррациональная вера в «мудрого царя», которого обманывают жадные бояре, с которой не могли ничего поделать никакие супостаты, вдруг исчезла. «Царь» справился сам. Народ прозрел. Это была та самая красная линия, переходить которую было нельзя.

Была и есть постоянная, неотъемлемо присущая правлению Путина его ошибка. Она заключается в том, что он категорически отказывается слушать народ, его надежды и чаяния, действовать во благо абсолютного большинства. Его круг, для которого он работает «как раб на галерах»: ельцины, гайдары, Чубайс, Кудрин, Греф, Набиуллина, Сечин и т.п., компрадорский и западный капитал в целом – это не Россия. Но эта ошибка постоянная. Это изначальная данность преемника ельцина, с которой страна живёт уже почти 20 лет. Её заболтали, завуалировали и объяснили – что так и должно быть, иначе придёт кровавая гэбня с коммуняками и всех съест. И люди поверили.

Но пенсионная реформа стала стратегической ошибкой Путина. Потому что репутационные, экономические и другие потери в результате её совершения многократно превышают гипотетическую выгоду. С точки зрения экономики это как ловля рыбы на уху с помощью динамита, когда, чтобы достать одну рыбу, глушится всё озеро. С точки зрения репутации – невосполнимая потеря. Было наивно надеяться, что 15 миллионов человек тихо и молча примут голодную смерть в канаве, будучи выброшенными из своих квартир за неуплату. А это прямое следствие пенсионной «реформы», когда нет ни работы, ни пенсии. Лично я, который, несмотря на два высших образования, несколько курсов переподготовки, богатейший опыт и знания не может найти работу, готов смиренно сдохнуть с голода. Надоело. Но таких, как я, единицы.

Что творится последние месяцы в сети, невозможно представить – тысячи критических публикаций, сотни тысяч комментариев, тон которых совершенно нов. Такого никогда не было. Если отбросить массовое негодование, то это боль, слёзы отчаяния и недоумение: как же так? мы так тебе верили! Я знаю людей, которые много лет держали у себя дома на почётном месте портрет Путина, то есть добровольно, а не по принуждению или по долгу службы. В этом году они его сняли. И выбросили.

Утрата доверия – одно из тяжелейших последствий стратегической ошибки под названием «пенсионная реформа». И этот фактор долговременный. Теперь процесс будущего назначения преемника становится весьма затруднительным. Люди попросту не воспримут рекомендацию от лица, которому больше не верят.

Трагикомизм ситуации заключается в том, что вместо исправления ошибки её по традиции решили замаскировать. Перекрасить по Оруэллу: зло назвать добром, рабство – свободой, голодную смерть – счастливым будущим. И на головы народа вывалились ушаты соловьёвых, киселёвых и прочих галкиных. Конечно, за деньги они скажут всё, что угодно, но рожи от вранья уже скривило так, что телевизор не выдерживает. Впору в дополнение к понятию «враг народа» вводить новое: «враль народа». И награждать почётными орденами.

Всё это говорит о полном непонимании реальной ситуации в стране. В принципе этого быть не может, так как власть оснащена множеством дублирующих друг друга систем мониторинга настроений и должна быть прекрасно осведомлена об истинном положении дел. Но есть. Получается, что у руля катастрофически оторванные от жизни «инопланетяне».

Ошибка заключается и в том, что от этой реформы выигрывает только враг. Кому ещё может быть выгодно заранее спланированное уничтожение остатков доверия к системе власти? Запад явно готовит что-то новенькое, формируя с помощью обученных в США и Канаде агентов влияния ситуацию, при которой ограбленный и униженный народ не станет защищать так поступившую с ним власть…

Источник

12345  3.47 / 53 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

27 комментариев

  • А Сидороввалуа
    2018-07-26 08:29

    + + + +А я бы вспомнил Януковича: он мог бы легко разогнать майдан, но "советники" удержали от  "непродуманного поступка". Результат: все на дыбы, открытый фашизм, война.


    Для Януковича нашёлся Гарант, который с риском для своих холопов, пригрел его в Ростове. 


    Есть желающие пригреть Путина? 
    Ответить
  • А Сидороввалуа
    2018-07-26 09:08
    Не покидает ощущение, что пенсии - это только звено в цепи обнищания. 
    Элементарная цепочка: в 2014 году, когда мадам Наебуллина натаргетировала, что рубль стал вдвое дешевле, офисный планктон перестал покупать новые авто - продажи "Пежо", например, упали на 80%. На помойку выкинули значительное количество молодых протирателей штанов. 
    Если примут пенсионную катастрофу - на помойку выкинут ещё несколько миллионов людей преклонного возраста. 
    Кто следующий? Я бы подумал вот над какой кандидатурой: куда не сунься - охранники. Не молодые крепкие хлопцы, а деды и толстые тётки. А параллельно - "Национальная Гвардия" ( не могу без кавычек). 
    Вот эти толстые и старые - ещё миллион "сэкономленных" для олигархии зарплат. А чё тратиться, когда есть камеры и "Национальная Гвардия"?!
    "Они" от нас уже не отстанут.
    Ответить
  • Роман Богданов
    2018-07-26 11:55
    Не буду разбирать фактологию, хронологию, методологию, смысла особого не вижу, скажу следующее: была некая команда или консенсус медийно персонифицированный в виде Путина. Сейчас у него последний срок и медийный проект "Путин" будут закрывать. Под это закрытие проведут максимальное количество непопулярных решений, на которые "народ" отреагирует как бык на красную тряпку, потом придёт новый медийный персонаж и отменит часть этих решений, после чего "народ" вздохнёт спокойно и порадуется, что эпоха терании, предательства или ещё чего-то там закончилась. Как любит говорить один мой хороший знакомый: "Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай плохо, а потом верни всё как было."
    Ответить
    • Емельян Роман Богданов
      2018-07-26 13:18

      Никто не станет возвращать то, что отняли. Будут отнимать до тех пор, пока люди будут терпеть. А как только перестанут, то правящий класс скажет себе "хватит".
      Затем всё устаканится. Через некоторое время правящий класс снова пойдёт в атаку. И отнимет ровно столько, сколько люди позволят.
      Этот алгоритм отъёма прав и ресурсов у простого обывателя работает всю известную нам историю. Потом обыватель силой забирает всё назад. И потом начинается новая итерация - по новому кругу..
      Ответить
  • Вячеслав Волков
    2018-07-26 12:28
    Когда читаешь комментарии к данной статье, понимаешь на сколько хорошо люди знают КОБ а следовательно понимают политику... хорошо что комментариев всего 3... от двух людей...
    Ответить
  • МФасхутдинов
    2018-07-26 13:39
    Сам  народ  не  знает - ЧЕГО ЖЕ ОН ХОЧЕТ !  По  зомбированности , неосознанности или тупости ?  не  знает  и  не  может  выразить !  ...  Ногами топает  по  капитализму , головой  застрял  при социализме !    Бестолковые блуждания  , как  ежик  в  тумане !   Все  еще  подвержена  оболваниванию  разными структурами , партиями ... !  Не  обетая  знаний  реалий , палец о палец  не  стукнув  ждет  снисхождения благоденствия  сверху ! , от Путина как от Бога !   Нонсенс , утопия !Посылы Путина  народ  не  слышит , не то  что осознает !


    Путин  ЗАДАЧИ:


    «Как сделать так Чтоб судьба России
    не зависела от 1-го 3-х человек.Чтобы создать систему,чтобы гарантировать
    наверняка свой Суверенитет….


    Это было сверхзадачей всегда!


    Создание такого государственного органа,такой
    экономической,социальной системы,чтобы оно было живым,развивающимся
    организмом,чтоб оно гарантировало суверенитет,но в то-же время
    живым,откликающимся на вызовы времени, меняющимся и на этой базе гарантировать
    уровень жизни граждан России на длительную перспективу.


    Я считаю что это возможно!


    Граждане России должны ощутить себя ответственными хозяевами
    своей Страны,своего Края,своей малой Родины,своего имущества,собственности.


    Лучшая школа гражданской отвенности,это местное
    самоуправление и самодеятельные организации граждан.Одна из лучших Российских
    политических традиций-Земская(прямое народовластие) традиция,также строилась на
    принципах самоуправления.


    Только из эффективных методов самоуправления,может вырасти
    настоящее гражданское общество и настоящая национально ориентированная элита.

    Государство готово и будет доверять самодеятельным и
    самоуправляющимся структурам.»Инертный народ  не то  что  устанавливать   самоуправление  на  местах  , двигаться к народовластию  ...  ленится  задницу    приподнять  , не  вникает  в  реалии  происходящих процессов , не  обретает  необходимых знаний  ... и т.д..  Сидит и ждет  у  моря  погоды ! ...   Агнцы на заклание !  Законы и реалии  истории  никто не отменял ! И  благоденствия  народу , кроме самого народа  никто не  преподнесет !  Нужна  целенаправленная , осознанная борьба за  восстановление  своих  прав , аннулированных в 90-е !     Большевиков , устраивать социальную революцию и вести  за  собой  народ   больше не будет !Спасение утопающих дело рук самих утопающих ! А  участь  неосознанного народа  стрижка да на убой !   Чем  правительство и занимается , в  угоду  буржуазии  и  мировым  финансовым структурам !
    Ответить
  • Печкин
    2018-07-26 16:06
    В написанном Васильевым сквозит беспросветная глупость, аналогичная утверждению о том, что в массовых репрессиях 30-х годов виноват товарищ Сталин.
    Ответить
  • Емельян
    2018-07-26 20:18
    Вот интересная информация
    https://www.razumei.ru/vkadre/20180726/3985/kazus-belli
    Ответить
  • Павел
    2018-07-27 08:13
    Ну да! "Вера есть в него! Но веры нет ему...":disappointed:
    Ответить
  • Дмитрий Плясуля
    2018-07-27 11:09
    Как такой бред попадает на Планету КОБ? Ну ладно бы, какой нибудь обычный дурналистский ресурс разразился бы подобной "оналитекой", но когда это проделывают как бы концептуальные аналитики - хочется спросить, в каком месте у них эта самая аналитика производится? )) 
    Самый простой момент - кто запустил процесс пенсионной реформы? Конкретно? Разве Путин? Или аналитики от "планеты КОБ" полагают, что где чего то хочет правительство - там завсегда нависает тень тирана Путина? В чём тогда отличие аналитиков от П-КОБ от обычных дурналистов?
    Ответить
    • Емельян Дмитрий Плясуля
      2018-07-27 11:15
      В том, что они не пишут подобных комментариев :wink:
      Ответить
      • Олег Антонов Емельян
        2018-08-01 18:08
        Вот пример того как вы Емельян разговариваете с вашими читателями.
        Это банальный троллинг, вместо нормального ответа или возражения. 
        Дмитрий Плясуля вполне однозначно  и чётко сформулировал свою мысль.
        Я с ним полностью солидарен.
        У меня так же складывается впечатление того, что вы Емельян очень далеки от способности анализировать процессы о которых пишите. Или же преследуете цели не соответствующие данному ресурсу. 
        *
        И мне пожалуйста дайте ответ на следующую цитату:
        Самый простой момент - кто запустил процесс пенсионной реформы? Конкретно? Разве Путин? Или аналитики от "планеты КОБ" полагают, что где чего то хочет правительство - там завсегда нависает тень тирана Путина? В чём тогда отличие аналитиков от П-КОБ от обычных дурналистов?
        Ответить
        • Емельян Олег Антонов
          2018-08-01 19:16
          Во-первых, я не автор статьи, чтобы вам отвечать.
          Во-вторых, это вы троллите (и судя по тому, как вы раз за разом не аргументы автора опровергаете, а скатываетесь до обсуждения личности разместившего статью, то вы самый настоящий опытный тролль и есть. По всей видимости, и Плясуля - тоже. И, наверное, вы оба сюда заглянули совсем не случайно), не отвечая на мои вопросы. С какого перепугу тогда вы требуете от меня ответа на ваши? Я вам напомню мой вопрос: https://www.planet-kob.ru/video/7780/skazki-putina#tt3859
          Ответить
          • Олег Антонов Емельян
            2018-08-01 20:17
            Э...  нет. Сударь. Тут вы сама невинность?
            Автор с нами на этом ресурсе не собирался беседовать. Вы с этим согласны?
            Тот кто размещает материал, тот имеет свою цель. Вы с этим согласны?
            ВЫ, а не автор разместил материал тут. 
            Вот вы и отвечайте за свои поступки.
            Не надо за дураков принимать нас. 
            И вам не рекомендую прикидываться невинной святошей.
            -
            По поводу ваших слов: "(и судя по тому, как вы раз за разом не аргументы автора опровергаете, а скатываетесь до обсуждения личности разместившего статью,"
            - Смысл материалов всем хорошо понятен.  
            Раз Вы это распространяете, значит у вас и есть цель продвигать то что в данных материалах.
            Что вы всё юлите?
            С какой целью ВЫ, Емельян размещаете данные материалы?


            Ответить
  • Олег Антонов
    2018-07-28 08:07
    Очень удивился этой статье.
    Это самая банальная провокация.
    Со стороны этого сайта банальная подлость и плевок в народ.
    Мало ли грязи в сети? Зачем её и тут перепечатывать, пиарить? Это не борьба за истину.
    *
    Автор просто хотел найти повод полить грязи на Путина.
    В возражениях автору придётся доставать большой список успешных дел президента?
    Рассказывать как в тяжёлых условиях отсутствия суверенитета Путин, тем не менее умудрялся провести много сильных изменений? При этом обращать внимание на то что лично для Путина в этом не было корыстной выгоды. Только личный риск.
    Раскрывать реальную расстановку сил в политике вокруг России?
    *
    Но эта статья уже написана и автор не участвует в диалоге.
    А малограмотные в управлении уже читают и покладисто хлопают в ладоши. 
    Ответить
    • Емельян Олег Антонов
      2018-07-28 08:14
      Олег, либерасты - не народ. Вы верно что-то напутали. Это как раз либерасты подло плюют в народ.
      Если вы судите по себе и малограмотны в управлении, то не стоит в этом винить других. Не все такие.
      Почему-то подобные вам не кричат о провокации либерастов последних дней. Вместо этого подобные вам кричат о "провокациях" тех, кто изобличает преступления против народа либерастов.
      А кто громче всех кричит "держи вора"? Только вор. Т.е. в нашем случае - провокатор.
      Ответить
  • Ярополк
    2018-07-30 22:23
    Всё хорошо и правильно. Очень правильно. Только Путин тут причём? Может быть, стоило бы под этой статьёй сразу видеокомментарий Пякина поместить, который был записан задолго до написания этой статьи, но, видимо, её автор Пякина не смотрит.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Кризис, который всегда с тобой
Видео| позавчера 23:07
"Об Алатыре-камне"
Статья| 2018-09-15 15:53

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.