... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.03.17  

Двигатель

Зачем БРИКС России

2011-04-12 10:26 | Емельян |Муниров Валерий Феликсович | 290 | 0
05.04.11 г. Институт ЕврАзЭС и Академия геополитических проблем, с участием Института Российско-китайского стратегического взаимодействия, экспертов ведающих скрытые смыслы мировой политики, а также заинтересованных зарубежных наблюдателей отработали очередную задачу Стратегической мастерской № 1. Работа касалась предстоящего III саммита БРИКС в городе Санья (КНР). Знаменательно, что дата проведения мастерской совпала с китайским праздником чистоты и ясности Цин Мин. По поверью в этот день ян и инь приходят в равновесие, Небо (ян) оплодотворяет Землю (инь) и зарождается новая жизнь.

I. Откуда появился БРИКС.

Чтобы понять, откуда появился БРИКС, надо обратиться к истории. Ещё в начале прошлого века (1923 г.) гениальный интернационалист В.И. Ленин писал об окончательной победе социализма: «Исход борьбы зависит, в конечном счете, от того, что Россия, Индия, Китай составляют гигантское большинство населения». А уже в конце века (1998 г.) другой знатный интернационалист Председатель Правительства России Е.М. Примаков предложил строить стратегический треугольник Москва - Дели - Пекин, за что подвергся остракизму своими либеральными противниками и политический тезис был временно снят.

Но уже в 2001 году главным экономистом Goldman Sachs Джимом О’Нейлом в аналитической записке была предложена аббревиатура БРИК, созвучная с английским словом «кирпич». В этой записке прогнозировалось, что к 2050 году суммарный объём экономик Бразилии, России, Индии и Китая превзойдёт суммарный объём экономик Большой семёрки. Тезис был усилен в 2003 году в аналитической записке «Мечтая с БРИК: Путь к 2050». Важно отметить, что «мечтая с», а не «мечтая о» как иногда неточно переводят. В этой записке роль глобальных производителей отводится Китаю и Индии, а глобальных поставщиков сырья России и Бразилии.

Так кто же «мечтает с БРИК»? Мечтает крупнейший транснациональный банк Goldman Sachs, входящий в интернациональную финансовую группу условно именуемую – «группой Ротшильдов». Мечтает HSBC Holdings – ядро этой группы, прочно обосновавшееся в Китае. Мечтает Grupo Santander – испанская финансовая группа, тесно связанная с «Ротшильдами» и доминирующая в Бразилии. Мечтает Standard Chartered – банк банков из клана Барухов.

Организационно и политически мечты начали осуществляться сразу же после первой волны мирового финансового кризиса, обанкротившей ряд ведущих англо-саксонских корпораций «группы Рокфеллеров» – противников «группы Ротшильдов». В 2009 году состоялся I саммит БРИК в Екатеринбурге (Россия), в 2010 году II саммит в Бразилиа (Бразилия).

II. Зачем нужен БРИКС.

Что бы понять смысл БРИКС необходимо снова обратиться к истории.

Перед Второй мировой войной была сформирована фашистская коалиция Италия, Германия, Япония (ось Рим - Берлин - Токио) и ряд западных банков активно способствовали её укреплению. В 1941 году оформилась антифашистская коалиция – СССР, США, Великобритания, которая тоже активно финансировалась, зачастую теми же самыми западными банками. То есть за проявленными двумя силами стояла третья не проявленная – основной выгодоприобретатель от схватки противников. Эта сила – мировая финансовая интернациональная олигархия и зафиксировала свою победу за год до окончания Второй мировой войны в Бреттон-Вудсе. Результат – мировая финансовая система, основанная на единой мировой валюте – долларе США, который фиксирован относительно золота. Почему Советский Союз не ратифицировал Бреттон-Вудские соглашения, а потом отказался от «плана Маршалла» понятно – он попросту попадал в таком случае под внешнее управление.

В 1971 году белые англо-саксонские протестанты перехватили управление Федеральной резервной системой США у еврейских банкиров и отказались от золотого стандарта. Реальная стоимость доллара стала исчисляться не запасом благородных металлов и драгоценных камней исторически подконтрольного евреям, а мощью военно-промышленного комплекса, то есть возможностью уничтожить или обесценить экономику противника, в частности ракетно-ядерными силами и авианосными ударными группами, подконтрольными соответственно англо-саксам.

Поэтому логика удержания своей власти вынуждает англо-саксов периодически вести боевые действия по всей планете, с перспективой крупного регионального конфликта, под предлогом которого можно перекрыть пути транзита углеводородов и объявить форс-мажор – списать нули долларов со счетов своих конкурентов.

Ряд экспертов полагает, что Третья мировая война уже вовсю разворачивается. Как перед вторжением Германии в Польшу в 1939 году, была итало-эфиопская война (1935-36), гражданская война в Испании (1936-39), бои у озера Хасан (1936-1938) и реки Халхин-Гол (1939). Так и в наше время вооружённые операции НАТО в Югославии (1999), Афганистане (2001), Ираке (2003), Ливии (2011) предшествуют более ожесточённой схватке на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Основные же сражения проходят на товарных и валютно-финансовых театрах военных действий между США и Китаем. То есть мудрецы каббалы применяют не раз опробованную методологическую схему. Только на сей раз агрессор – блок НАТО во главе с англо-саксами, а оставшаяся миролюбивая часть человечества группируется вокруг Китая, в частности в виде БРИКС. Присоединение к БРИК Южно-африканской республики – кладовой благородных металлов, алмазов и других стратегических ресурсов, ещё раз указывает на скрытого бенефициара диалектической растяжки – финансовый интернационал. Образ победы – перехват управления у англо-саксов через возврат к золотому стандарту и построение новой мировой финансовой системы под контролем «группы Ротшильдов».

Но также как и СССР в своё время отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения и сохранивший самостоятельность, так и Китайская народная республика сегодня между «интернационалом» и «националом» уже выбрала именно «национал». В период до 2015 года эгоцентричное поколение, рождённое во время политики «Одна семья – один ребёнок», плавно сменит старшее поколение, которое в сговоре с «группой Ротшильдов» ещё с 70-х годов прошлого века. Под прежними портретами Мао Цзэдуна, без лишнего шума грядёт новый «национал», а это означает, что Китай будет претендовать на существенно более весомую роль в новой мировой финансовой системе – Новом мировом порядке.

III. Гармония вместо противоборства.

В двоичной схеме противоборства с Большой семёркой БРИКС, даже если выигрывает, то не сможет по достоинству воспользоваться плодами победы, как Советский Союз после Второй мировой войны. Поэтому из диалектики необходимо переходить в гармонию, а она как минимум троична.

Поскольку между новым, уходящим к национальным корням Китаем, и Фининтерном дистанция будет расти, гармонизировать эти отношения может Россия. Как?

Во-первых, запускать совместно с КНР трансграничные хозяйственные альянсы в Азиатско-Тихоокеанской зоне и Африке.

Во-вторых, под обслуживание этих проектов создать на Дальнем Востоке России с участием мастеров денежных дел международный финансовый центр. Уйти в расчётах от доллара США, в том числе с использованием клиринга.

В-третьих, полученные таким образом финансовые ресурсы вкладывать в разработку инноваций. Причём упор сделать на разработку новых когнитивных технологий седьмого уклада, которые заведомо опережают технологии в рамках NBIC-конвергенции, которые создаёт Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

Подобные троичные схемы можно выстраивать и с другими странами БРИКС.

Таким образом, Россия в постиндустриальном будущем может стать творческой мастерской смыслов и мировой «фабрикой мысли», нести народам Земли Свет с Востока. Ведь Чукотка гораздо восточней Страны восходящего солнца.

Источник

12345  4.53 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

День Воли или День безволия?
Новость| вчера 21:38
Криминальный мир миньонов
Статья| вчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| позавчера 20:59
Сон экономиста Г.
Статья| 2017-03-22 16:31

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.