Вход

Двигатель

Яхве против Баала (2016): иной взгляд на синайский "турпоход"

26 февраля 2017 в 12:14 | Емеля |Henson | 4614 | 0
Древние сооружения сохранили следы, которые указывают на существование в прошлом очень высоко развитой цивилизации, представителей которой наши предки называли богами. Боги были не выдумками и фантазиями, а вполне реальными существами со своими интересами и активно вмешивались в жизнь людей. Учет этого внешнего фактора заставляет по иному взглянуть на причины и следствия исторических процессов, многие из которых обретают совсем другой смысл.

Взгляд с этой точки зрения на тексты Ветхого Завета обнаруживает в них описание противостояния богов в борьбе за власть, ради которой они двигали людьми и даже целыми народами как фигурами на шахматной доске. Обычные люди оказывались в этой игре просто пешками, которыми боги легко жертвовали ради достижения собственных целей.

Многие слышали про типы мировоззрения «калейдоскоп» и «мозаику». Ключевое их отличие в том, что новые факты не могут перевернуть картину мира мозаики. И весь вопрос «почему?». Один из неправильных вариантов — отказ воспринимать не вписывающуюся в картину мира информацию. Это путь фанатиков и он ужасен.

Материалы концепции привлекают своей идеей наличия нерушимого каркаса для мозаики, на основе которого можно и нужно читать всё. Использование этого подхода не должно оставлять места сомнительным фактам. А даже если они есть, что при добавлении новых «мир» не должен переворачиваться с ног на голову. Однако кое что в материалах концепции всё таки вызывает серьёзные сомнения. Речь про тот самый вопрос: «Почему в работах ВП СССР допотопной цивилизацией является именно Атлантида?». 

Проблема этого вопроса в том, что ошибочная точка зрения вывела исследователей на ложный путь. ГП появился не там и не так. И теперь многочисленные факты существования высокоразвитой цивилизации в прошлом требует переосмысления уже написанных книг.

Потоп не погубил эту цивилизацию. После потопной катастрофы так же возводились высокотехнологические сооружения, а боги активно принимали участие в жизни людей. Поворотной же точкой в этом вмешательстве стала так называемая война богов, после которой их присутствие на планете постепенно сошло на нет. Последними представителями этой цивилизации, чьи действия задокументированы в истории, стали те, кто выступал от имени Яхве.

И в этом смысле версия «синайского турпохода» начинает трещать по швам. И требует серьёзного пересмотра.

В предлагаемой к прочтению книге изложена история, возможно, в неожиданном ключе. Ведь если боги существовали, а это уже доказанный факт, существовали их постройки и артефакты, за которыми охотились некоторые люди. Та же самая история про богоизбранный народ обретает совершенно иной смысл. Авраам приходил не на пустую гору, а на сооружение из мегалитической кладки, на тот момент ещё не разграбленное или разграбленное не полностью. Не просто посещал пещеру, а пещеру в которой оставалось оборудование богов. Да и сама история участия Яхве очень похожа на организацию работы сталкеров по сбору артефактов (предметов богов).

Книга читается как захватывающий детектив. На одном дыхании. Однако если у читателя в голове уже успела укорениться версия «синайского турпохода», Атлантиды или, чего похуже, библейская, потрескивать местами будет знатно.

И ещё разок хочется напомнить. Читать можно и нужно всё, главное делать из этого правильные выводы.

Цитировать из книги что-либо сложно, но всё таки одну цитату привести очень хочется:
«Что же касается знаменитой манны, то о ней имеется достоверная информация от ботаников. К сведению читателей: каждый, кто интересуется манной, может найти ее в перечне экспорта Синайского полуострова. Более того, она зарегистрирована в каждом ботаническом справочнике Ближнего Востока – это растение Tamarix Mannifera, Ehr. В описаниях происшествий, аналогичных библейским, нет недостатка. Так, одному сообщению очевидца – почти пять сотен лет: «В каждой деревне, повсюду в районе Синайских гор по-прежнему можно найти «хлеб небесный», который монахи и арабы собирают, хранят и продают паломникам и чужестранцам». Эти слова были написаны в 1483 году Брайтенбахом, деканом собора в Майнце, в его отчете о паломничестве на Синай. «Этот самый «небесный хлеб», – продолжает он, – выпадает почти на рассвете, подобно росе, и повисает шариками на траве, камнях и веточках. Он сладкий, как мед, и липнет к зубам. Мы купили много его»…» (В.Келлер, «Библия как история»).

Ссылка на книга на сайте лаборатории

PS: через три дня после презентации этой книги её автор скончался.

Источник

12345  4.47 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
позавчера в 22:24 11
Виктор Хохлачёв
16 августа в 16:32 4
Агафонов
15 августа в 19:51 21
Дмитрий
14 августа в 10:26 2
Заурбек
7 августа в 15:08 3
Агафонов
4 августа в 20:45 2
Агафонов
30 июля в 20:51 4
МФасхутдинов
28 июля в 16:09 2
Агафонов
18 июля в 23:56 7
МФасхутдинов
3 июля в 23:14 10
Агафонов
30 июня в 15:41 9
Агафонов
29 июня в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2

Лента

Паразитская мощность.
Видео| 15 августа в 08:54
М/ф "Межа" (Союзмультфильм, 1967)
Видео| 14 августа в 20:07
Причина из будущего
Статья| 12 августа в 21:22
Спартак и лично годные мужчины
Статья| 3 августа в 13:43
Тихая власть концепции
Видео| 28 июля в 12:05
Герой и пасмурная гнида
Статья| 20 июля в 11:20
С приветом от Фридриха
Статья| 11 июля в 17:10
Сыны и право на величие
Статья| 11 июля в 00:10
Планета свободная от разума
Статья| 2 июля в 12:03

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.