... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.03.17  

Двигатель

Сказка о лебедином счастье

2010-12-22 09:43 | Емельян |Ирил Селиф | 190 | 0

Жили-были два лебедя.
Один белый, другой - глухой.
Жили они в тихом озере, питались хорошо, забот не знали. Общались меж собой: один говорил - другой не слышал, другой говорил – а первый не слушал.
В общем, были всем довольны.
Но вот однажды, откуда ни возьмись, появилась сеть, захватила одного лебедя, да утянула неизвестно куда.
Сначала переполошился, запаниковал оставшийся лебедь, потом эмоции затихли, да и призадумался он. Посмотрел вокруг: да как будто и не изменилось ничего. Ведь тот, второй, не слышал, а он сам его и не слушал. Тогда какая разница?
Но через некоторое время захотелось с кем-нибудь поговорить. С собою говорить оказалось скучно: про себя все хорошее уже известно. Восхвалять себя перед лягушками – бессмысленно. Хотя, конечно же, лебедь попытался, но те просили его либо съесть их побыстрее, либо прекратить эти совсем не сладкоголосые муки.
Туда ткнулся лебедь, сюда. Нигде им не интересовались.
И озеро начало как-то гнить, воздух стал затхлым, стрекозы уже не так летают, а стрекозлы не так стрекозлят. Все раздражает, прям тошно ему стало!
В общем, извелся лебедь так, что аж свет ему не мил стал, да и улететь уже хотел, куда глаза глядят, да клюв направлен. Но вдруг, опять: свет, блеск - и является из света исчезнувший ранее товарищ.
Конечно же, сначала был переполох, потом радость узнавания, потом вроде все пошло своим чередом, взаимные восхваления… но все-таки что-то изменилось. И, оказывается, изменились оба лебедя. Хотя каждый по-своему.
Тот, что был глухой – начал слышать, а тот, что слышал – слушать.
И общение их стало совсем другим. Теперь каждый для другого был уже чем-то большим. Оставшийся лебедь осознал значение товарища, сравнив свою жизнь с ним и без него, а другой - сравнил слышимое с неслышимым ранее.
Конечно же, они продолжали бахвалиться, но по-другому. Теперь они слышали и слушали друг друга. Теперь они ощущали значение и ценность друг друга и нуждались друг в друге. Теперь это был не монолог, а спор, иногда даже становившийся диалогом. Ведь как интересно и приятно говорить с тем, кто тебя слушает и понимает!
Но и не это самое главное. Главное же в том, что силой говорить обладают многие, а вот сила слушать, подвластна лишь тем, кто осознает ее ценность как того, что связывает монологи в диалог, а речь в общение.

Источник

12345  4.71 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| вчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| позавчера 21:38
Мужик сказал - мужик сделал!
Видео| позавчера 20:30
Человеческая ферма в Чехове
Видео| позавчера 20:10
Криминальный мир миньонов
Статья| позавчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.