... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
18.10.17  

Двигатель

Операция: "убрать Путина". Подготовка

2010-10-17 23:04 | Емельян |Бочковский Максим | 425 | 0

Меня эта новость застала в постели с температурой 38, 5: президент Д.А.Медведев отрешил Ю.М.Лужкова от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия. Вопросы появились сразу! Первый из них: к чему столь жёсткая формулировка? Сам президент подчеркнул, что он впервые применяет её в отношении снимаемых с должности. А второй: что такого сделал Юрий Михайлович, что полетел из мэрии вверх тормашками? Неужели всё из-за того, что он своих несчастных пчёлок вывез из столицы на время, скажем мягко, непогоды. И действительно, внезапно и именно сейчас вдруг нашлись тысячи причин для снятия: и исторический вид Москвы он оскорбил новостройками, и памятники несуразные понаставил! Спрашивается, он это всё сейчас наворотил, а раньше был образцово-показательным мэром, или это происходило где-то в Тьмутаракани, где нашим первым лицам государства это всё безобразие было плохо видно? Одним словом: что такого сделал столичный градоначальник, чего ему там, наверху, не простили? Причём он это «что-то» сделал именно сейчас.

 

Некоторую ясность внес цикл передач, показанный по каналу НТВ, про президента Белоруссии Лукашенко. Почему я считаю, что это звенья одной цепи? Потому что и там, и там наблюдаются некоторые странные явления, и неудобные вопросы, ответы на которые можно получить, только в том случае, если рассмотреть события в комплексе. Итак, начнём сначала и подробно.

«Товарищ Берия вышел из доверия»

Восстановим хронологию событий. В это аномально жаркое лето мэр Москвы Ю.М.Лужков повёл себя как нормальный среднестатистический чиновник, то есть удрал из столицы дышать свежим воздухом, оставив горожан задыхаться от смога в столице. В общем-то, не было шоком и реакция телевизионщиков. В сентябре 2010 года на центральных телеканалах вышло несколько документальных фильмов с критикой деятельности Лужкова на посту мэра Москвы. Особенно отличились НТВэшники. Ну, их роль в этом деле мы рассмотрим ниже, а вот дальше началось нечто странное. Со стороны Лужкова последовала необычная компания, как выразились всё тебе же телевизионщики: «странная возня в прессе». 27 сентября 2010 года Ю.М.Лужков передал руководителю Администрации президента письмо на имя президента РФ, в котором выразил негодование в связи с бездействием президента в отношении появления негативных передач на телевидении. Казалось бы, начудил, получил по кепке - сиди не рыпайся. Так ведь нет.

«”Интерфакс” со ссылкой на некий источник в администрации президента распространил анонимный комментарий. Чиновника попросили прокомментировать, как максимально расплывчато пишет информагентство, “публикации, появившиеся в последние несколько дней, в частности в ряде московских СМИ”.

Источник агентства расценил эти публикации как “бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром”.

“Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства”, - заявили в администрации президента».

Теперь напомню, что сегодня в России проводится попытка установления тандемного принципа управления, в котором два равновеликих политических деятеля правят страной, дополняя друг друга. Учитывая, что идеала не бывает и, с вычетом небольшой погрешности, нужно признать, что попытка получилась успешной. А дальше представим себя мировой финансовой мафией и подумаем: а это нам надо? Что делать? Попытались было на место тандема Путин-Медведев создать глобальный тандем Медведев-Обама, в котором, что думаю и объяснять-то не нужно, не было бы места В.В.Путину. Не получилось!

«Если бы я был Путиным я бы первое что взял - тандемный принцип деятельности. Это совершенно новое качество управления. Да, есть президент, есть премьер и у каждого есть команда. Если они о чём-то договорились, то команды договариваются о том, как столкнуть президента и премьера. Посмотрим, что у них получится».

Это говорит Владимир Михайлович Зазнобин, и как бы кто не относился к этому субъекту - он является официальным представителем уважаемого авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР. Тем более, что пока, похоже, ситуация развивается именно по этому, озвученному В.М.Зазнобиным, сценарию. Напомню, что именно попытку «вбить клин» между президентом и премьером, тандем Путин-Медведев Ю.М.Лужкову не простил. В одно только не верится, в то, что это была серьёзная попытка глобальных сил (мировой закулисы) разрушить тандем. Нет, на генеральное сражение это не похоже, скорее это был пробный камень. Некто решил посмотреть, что будет. Как быстро отреагируют наши руководители на их диверсию. Отреагировали моментально! Всем всё стало ясно.

Остаётся вопрос, понял ли Ю.М.Лужков, какую роль он сыграл? Понял ли, что его персоной некие закулисные силы просто прозондировали почву, а потом выкинули как отработавший материал, отдав на съедение тем, против кого он так опрометчиво выступил. Скорее всего, мэра Москвы просто использовали втёмную (бесструктурное управление, однако). Но всё вышесказанное означает лишь одно: «силы» (они же «глобальные силы», «закулисные силы», «мировая закулиса») запустили первую стадию операции под названием «убрать Путина», а точнее её подготовительную стадию. И тут грянула НТВэшная кампания по дискредитации Белорусского президента А.Г.Лукашенко.

Вторая стадия подготовки: зондаж толпы

Нет, строго говоря, это не первая попытка наездов на А.Г.Лукашенко. Передачи под общим названием «Крёстный батька» выпускались телеканалом НТВ по мере их создания, но именно сейчас все четыре(!) передачи пустили одна за другой в вечернее время. В чём же обвиняли белорусского президента НТВэшники? Да всё те же стандартные обвинения, которые мы слышали не раз. Успешно воюет с оппозицией, разгоняет «марши несогласных», хвалит за сильную руку на штурвале то Гитлера, то, о, ужас, Сталина. И ещё, укрыл на территории Белоруссии беглого президента Бакиева. На эту тему экономист и историк Николай Стариков написал статью «Казус Бакиева и загадка Лукашенко».

Кто такой предатель? - задаётся вопросом Николай Викторович. - Это тот, кто предает. При первой возможности. А как называется тот, кто, имея массу возможностей предать, лет пятнадцать «собирается» это сделать?

Н.В.Стариков так объясняет выверт белорусского лидера:

«Что получила Россия после отъезда Бакиева с Родины?

Россия получила главное - самого Бакиева. Главным было взять его под контроль. Это и в интересах самого Бакиева. Он получает гарантии жизни и неприкосновенности. Забирает свои деньги. Но теряет свою «независимость».

И куда он летит далее? А куда его можно деть? Так чтобы достать можно было в нужный момент, чтоб другим не достать было. Чтобы от почечных колик вдруг не скончался славный сын киргизского народа. Куда? Подумайте.

В Белоруссию. Вы не забыли, что Белоруссия и Россия составляют единое государство. Это значит, что по сути Бакиев улетел “в Россию”».

«На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет - в глазах Запада он человек «конченный». Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он.

Где еще можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем. Это чисто английский принцип, принятый на вооружение нами. Канада - независимая страна, только ее глава - британская королева. Так и Белоруссия вполне независима, хотя на самом деле действует по договоренности с Россией.

А весь антироссийский угар - не более чем информационное прикрытие и рвение дураков. Все разговоры о «предательстве Лукашенко» смешны. Побольше бы нам таких предателей - лет 15 уже предает, все предать никак не может. И имеет единую систему ПВО с Россией, вступает в Таможенный союз и крепко «душит» в объятиях тамошнюю “оппозицию”».

Итак, А.Г.Лукашенко - друг, но что же тогда творят НТВэшники? И с чьего высочайшего на то позволения? Тандема? Вот уж нет. Я сделал такой вывод, просматривая программу телепередач на неделю и заметив странную тенденцию. Ни одного из «батек» в газете нет. Телевизионщики спустили указанные в программе фильмы на час ниже и в этот освободившийся час целую неделю транслировали передачи про злого белорусского батьку. Я, честно признаюсь, не следил за трансляциями первых двух передач, когда они шли первый раз, но могу авторитетно заявить, что с фильмом «Крёстный батька - 3» было то же самое. С месяц назад, когда была его премьера на НТВ, фильма опять же не было в программе. Создаётся такое впечатление, что показ «батек» изначально не предполагался. Их запускали в последний момент, то есть в обход кому-то.

Вы спросите к чему такие хлопоты ради дискредитации президента независимой страны? Правомерный вопрос. Тут может быть, конечно, стандартный ответ, мол, перед выборами в Белоруссии обостряется политическая борьба. Да, но причём тут мы? Ведь передачи эти с такими беспрецедентными предосторожностями показали российскому народу? Зачем?

А вы всмотритесь в передачи. Ничего не напоминает, нет? А мне все эти стоны по несчастной разгоняемой оппозиции напомнили репортажи телеканала РЕН ТВ по поводу наших маршей несогласных. Смотришь и как будто читаешь статейку какого-нибудь Ю.И.Мухина, Г.К.Каспарова или какого иного депутата Национальной ассамблеи РФ. Есть у меня подозрение, что эти фильмы не что иное, как шаблон, по которому в скором времени будут стряпаться уже антипутинские передачки. Всё припомнят: и разгоны демонстрантов, которых злые силовики по милицейским «бобикам» бережно рассовывали, и подлодку «Курск», которую Путин не спас, и дома в Москве и Волгодонске, которые наши ГБисты видите ли сами взорвали. И чего им до того, что «Курск» потопили американцы, и провокация со взрывами домов стряпалась на деньги опального Б.А.Березовского в интересах мировой закулисы. Это будет вторая стадия подготовки операции «убрать Путина» - зондаж уже не элиты, а толпы.

Знать врага в лицо

Любопытен факт, что именно телеканал НТВ взял на себя постыдную роль провокатора. Не РЕН ТВ, от которого это более всего ожидалось, а куда более популярный НТВ.

Впрочем, что тут удивляться? Ведь это тот самый НТВ, на котором шли многие антироссийские проекты. Передача НТВэшников «Сталин с нами», о которой я уже писал, документальные циклы фильмов «Советские биографии» и «Лучший город Земли». Трилогия А.В.Пивоварова «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова», «Москва. Осень. 41-й» и «Брест. Крепостные герои». А новый цикл фильмов «Дело тёмное» с Вениамином Смеховым чего стоит? И это тот самый НТВ, который своими антилужковскими передачами вынудил мэра Москвы защищаться. А уж как именно ему нужно было защищаться, проконтролировала «мировая закулиса».

Возможно ли такое, что на телеканале НТВ по отработанному на «батьках» сценарию вдруг начнутся трансляции подобных антипутинских киношек? Что ж, как сказал В.М.Зазнобин, «Посмотрим, что у них получится». Хорошо уже то, что мы знаем врага в лицо, то есть имеем примерное представление о том, что от кого сегодня можно ожидать, а предупрежден, значит вооружён.

Максим БОЧКОВСКИЙ

P.S. Материал был уже завершён, когда на сайте «Реальный мир» (http://realnij-mir.ru/elena-prudnikova.html) Vladimir F. Bachenkov разместил следующий комментарий:

«Да, эНТеВе бы не был эНТеВе,

И не устроил эту бы мистерию,

Когда б, согласно мерзостной молве,

Не мазал грязью Павловича Берию.

Это - по поводу передачи “Смерть Берии” на НТВ-Беларусь»

Ни убавить, ни прибавить.

Источник

12345  3.78 / 18 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Влияние телевидения на детей
Статья| позавчера 11:33
Нужно ли учить детей музыке
Статья| позавчера 10:55
Вынос мозга №14 (Осязание)
Видео| 2017-10-15 13:08

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.