Вход

Двигатель

Основной враг России – внутренний

8 марта 2013 в 13:05 | Емеля |Дмитрий Иванович Розанов | 1144 | 0

Я не знаю как будет развиваться ситуация в мире. Я могу только предполагать на основании того, что уже проявлено явным образом. Китай не просто готовится к войне, он уже готов к войне. Где-то прочитал, что в результате специфической демографической политики в Китае образовалось колоссальное количество молодых мужчин, которым просто невозможно найти себе жену (около 20 млн.). Эти люди создают серьезное социальное напряжение в обществе. Они представляют собой потенциальную армию, которой можно пожертвовать без большого сожаления. С их удалением с территории Китая (или уничтожением) обстановка в стране только нормализуется. И применение им найти очень легко. (Китай, кстати, в настоящее время принял решение значительно ослабить ограничительную демографическую политику (не в видах ли предстоящих масштабных людских потерь?

Китай, как справедливо отмечено, является самым большим потребителем нефти в мире. Контроль же за основными нефтяными ресурсами (а они, как известно, в Персидском заливе) находится у США. Налицо мощное противоречие глобального характера.

Китаю для обеспечения его «драконьего» полета жизненно необходим контроль над Ближним Востоком. И у него есть шансы это получить.

Америка уже уничтожила регулярные военные силы и самодостаточные государственные аппараты в Ираке и Афганистане. На повестке дня сокрушительные войны на территории Ирана, Израиля и Сирии. В итоге весь этот нефтедобывающий регион окажется дезорганизованным и неспособным сопротивляться сильной военной машине.

При этом Америка входит в жесточайший в своей истории кризис. (См. убедительнейшим образом разработанную теорию мирового экономического кризиса Хазина, Кобякова и Григорьева). Вариантов нет. Она обречена на жесточайшие экономические и социальные потрясения. Легендарный американский экономист и многократный кандидат в президенты Линдон Ларуш убежден, что американскую цивилизацию (и весь Запад с Японией) ожидает полномасштабная катастрофа, буквально крах с возможным распадом США на отдельные государства и фашизацией политического устройства. Такой расклад (при условии, что на территории США достаточно собственных запасов углеводородов) обрекает американцев на уход с территории Ближнего Востока. То есть совсем. То есть вообще. В принципе. Они просто бросят все и уйдут.

Домой. Сражаться на своих баррикадах, грабить соседей и защищать семьи (от соседей).

Ближний Восток окажется в хаосе. Разоренный, голодный и беззащитный.

В этот момент «поднимается занавес» и на «сцену» выходит Китай. Весь такой большой, отмобилизованный, свежий и сильный. В красных трусах. (Я хотел сказать под красным знаменем).

И зачем, спрашивается, Америке с ним воевать? США вообще больше не будет интересовать то, что происходит за океаном. В этих условиях американцы могут вступать с Китаем в какой угодно сговор. Когда необходимо спасать от разрушения собственный дом, можно закрыть глаза на то, что кто-то хозяйничает в огороде.

Китаю, в этой ситуации, зачем воевать с Америкой? Интересы Китая - в Ираке и Саудовской Аравии. Америка оттуда ушла и больше этим районом не интересуется. При таких условиях вполне можно договориться о взаимном ненападении. И свято его соблюдать.

Зачем Китаю в этих условиях воевать с ядерной Россией? Нефти и газа на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири нет (практически). Климат ужасающий. Дорог нет. Местность противотанковая сама по себе (без всякого инженерного обеспечения).

Россию надо иметь в союзниках. Не ругаться с ней, но поддерживать добрососедские отношения. Улыбаться и задабривать, чтобы позволила двинуть моторизованные колонны через Казахские степи в бывшие Среднеазиатские республики. А оттуда в Иран, в Ирак, в Кувейт, в Саудовскую Аравию и т.д.

Вот для этого броска и нужны 20 млн. не обремененных семьями мужчин, организованных в дивизии, корпуса и армии (Китай, на сколько я помню, не отказался от четырехзвенной системы организации ВС). Их, кстати, там можно оставить на поселение – плодиться и размножаться.

Россия, конечно, не сможет отказать Китаю в этой маленькой услуге. Но, и Китай вынужден будет вести себя прилично.

Экспансия Китая в первую очередь будет направлена в Юго-Восточную Азию, Индонезию, Австралию и Африку. Дальним Востоком он, конечное, то же не побрезгует, но открыто бодаться с Россией за него не станет.

А теперь вопрос: «В рамках какой политической организации будет организована эта операция?»

Ответ: «В рамках Шанхайской организации сотрудничества.»

Ее никто не отменял и отменять не собирается.

Россия вполне может собрать вокруг себя Евразийский союз незападных цивилизаций. Организовать царство правды (Орду) во главе с Белым царем. Занимать при этом достойное место в Шанхайской организации сотрудничества. И не иметь формальных подчиненных отношений с Китаем, находясь (в составе чужого государства) на третьих ролях после Ротшильдов и, собственно китайцев.

Конфронтация Китая, скорее всего, достаточно вялая, возможна с Европой. Россия здесь может выступать неким арбитром. И получать соответствующие дивиденды.

Конфронтация Китая возможна с исламским миром. Россия здесь тоже может выступать защитником и арбитром. И получать соответствующие дивиденды.

Конфронтация Европы (практически гарантированно) будет с исламским миром. Россия и здесь может выступать арбитром. И получать соответствующие дивиденды.

Выводы: в ближайшей и среднесрочной перспективе
1. Открытая конфронтация России с Китаем представляется невероятной.
2. Открытая конфронтация России с США представляется невероятной.
3. Открытая конфронтация России с Европой представляется невероятной.
4. Основной враг России – внутренний.

Источник

12345  4.04 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
вчера в 12:13 1
Аким Сокол
позавчера в 15:58 1
Алексей Михайлович
20 апреля в 23:23 11
Виктор Хохлачёв
19 апреля в 10:37 7
Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3
Дмитрий
3 марта в 16:07 2

Лента

Победы, беды и командиры
Статья| вчера в 11:33
Битый туз
Статья| 25 апреля в 17:14
Брат! Побойся бога!
Статья| 24 апреля в 19:30
Не пей, Иванушка ...
Статья| 16 апреля в 10:57
Весна и перепуганный буржуй
Статья| 14 апреля в 09:50
Любовный треугольник?
Статья| 9 апреля в 09:47
Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.