Поводом к написанию заметки послужило рядовое происшествие.  Суть проста — при проведении работ на самолёте упал и разбился насмерть  техник, крепивший тормозной парашют. Обыватель привычно возведёт глаза к  небу — се ля ви, мол, от судьбы не уйдёшь, с каждым может случится.  «Белоленточные» и прочие отмороженные на всю голову существа привычно  запишут ещё один пунктик в список их бесконечных претензий к  пресловутому «путлеру» — до чего страну довёл, гад.
Однако небольшой фактик, приводимый в заметке, собственно, расставляет всё по своим местам. Техник был пьян.
Как известно, приём этилового спирта вызывает сильное кислородное  голодание клеток мозга в результате закупорки капилляров сгустками  крови, что приводит к нарушению сначала высшей психической деятельности,  а по мере нарастания степени алкогольного отравления — к нарушению  деятельности рефлекторной (потеря координации движений и т.д. вплоть до  паралича нервной системы и смерти).
Как известно, все эти факты о воздействии алкоголя на организм всем  известны (тавтология сделана специально). Очевидно, известно было это  также и данному технику. Тем не менее, он совершенно добровольно этот  алкоголь в себя залил, после чего, сознавая, что деятельность его  психики сильно нарушена, полез на самолёт крепить парашют.
К слову сказать, в такие моменты очень хорошо вспоминается знаменитая формула «Вседержитель  не ошибается. Всё, что случилось и случается, случилось и случается  наилучшим возможным образом, при той реальной нравственности, которая  свойственна людям.» — страшно подумать, что могло случиться, если  бы тот парашют он всё-таки закрепил и самолёт бы вылетел. Или вылетел бы  самолёт, «починенный» трясущимися руками и перекошенными с бодуна  остатками мозгов на следующий день. Погибнуть могли совсем другие люди, и  немало.
В статье даётся также описание выводов и мер, которые, как ожидается,  будут предприняты в связи с этим происшествием. Грубо говоря, техников  будут тестировать на степень опьянения перед работой. Плюс вздрючат  несколько начальников авиазаводов. Всё.
Попробуем разобраться чуть глубже в ответе на извечный вопрос «Кто виноват?»:
    - Виноват сам техник, добровольно заливший в себя отраву и полезший на самолёт
- Виноват магазин, продавший ему психотропный яд в отделе «Продукты  питания», а не «Средства для добровольного самоубийства и  оскотинивания».
- Виноват тот, кто произвёл эту отраву, кто заработал на этом деньги.  Заработал на том, что заблудший, слабый, необразованный в определённой  области человек, не умея решить давящие на него по жизни проблемы,  принял (навязанное ему извращённой культурой) решение решить проблему  путём отключения собственных мозгов (по принципу: нет мозгов — не на что  давить, это проще, чем решить саму проблему в жизни) — влив в себя  алкогольсодержащее пойло.
- Виноват тот, кто дал этому производителю и этому продавцу лицензию на продажу этого яда
- Виноваты те, кто принял такие законы, или не принял иные, которые  открыли возможности к выдаче таких «лицензий на убийство собственного  народа»
- Виноваты и те, кто своим действием или бездействием способствовали  тому, что к власти пришли упомянутые в предъидущем пункте граждане. На  этом уровне обобщения виноваты все мы, как общество, включая прошлые  (так воспитали) и ныне живущие (не преодолели пороки в чём-то  дефективного воспитания) поколения.
Вот в таком вот аксепте, как говаривал небезъизвестный Модест Матвеевич Камноедов. И от этого никуда не деться.
В связи с таким пониманием проблемы возникло несколько интересных  вопросов вот в каком ключе. Все мы знаем, что на рынке продаётся масса  продуктов (как пищевых, как и непищевых), в которых применяются  различные опасные для жизни и здоровья вещества. И для решения проблемы  нанесения этими веществами вреда людям и обществу введено понятие  Предельно Допустимая Концентрация (ПДК).
Вот, к примеру, ПДК свинца в молоке составляет 0.1 мг/кг. Свинец —  страшный яд даже в небольших дозах, поэтому его предельная концентрация в  молоке ограничена безопасным уровнем 0,00001%. Понятно, что абсолютного  отсутствия определить технически невозможно, поэтому и вводят ПДК. Это  нормальная метрологическая практика. Больше — нельзя, меньше — можно,  пёс с ним. Особого вреда не нанесёт.
И таких ПДК имеется на огромную массу опасных химикатов, включая радиацию.
А вот с этанолом (этиловый спирт, он же алкоголь) ситуация много интереснее.
Сначала с ходу отбросим привычно упоминаемую в таких случаях мантру,  приписываемую Парацельсу: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое  определяет доза». Тем, кто бездумно любит ею прикрываться в данном  вопросе, можно посоветовать произвести простой тест — обратитесь у  любому официально признанному врачу с дипломом, ну или на худой конец, к  медицинскому справочнику. Только не к статьям на сайтах, спонсируемых  производителями алкоголя, а у обычным, официальным, медицинским  справочникам. И поглядите, при каких болезнях классическая медицина  назначает в качестве лечения приём этанола внутрь или внутривенно. Все  вопросы по тому, может ли достаточно универсальный растворитель этанол выступать в качестве лекарства,  должны отпасть. Наружное применение как средство геноцида патогенных  микроорганизмов в составе антисептиков мы рассматривать не будем — речь  идёт о приёме «препарата» внутрь организма, т.е. в кровь.
Более того, практически при всех болезнях медицина настоятельно рекомендует, а то и запрещает категорически, употребление этанола внутрь. О чём это говорит?
Да только о том, что если поглядеть на факты, то медицинская наука  вот уже лет 300 однозначно расценивает этанол (он же алкоголь) как очень  опасный яд, крайне вредно воздействующий на организм. Приём которого с  пищей следует прекращать сразу же, как организм заболеет, т.е. —  ослабнет. Иначе течение любой болезни резко усугубляется и организм  очень быстро гибнет.
Проплаченные производителями алкоголя статейки на тему «о якобы  пользе красного вина» и т.п. до того очевидно фальсифицированы (методика  проведения экспериментов была заведомо неадекватной вопросу или  результаты прямо подтасованы), что открыто признать их антинаучным  бредом и публично открестить любые советы «употреблять алкоголь для  здоровья» от официальной медицины вынуждена была даже такая одиозная  фигура, как Елена Малышева в своей передаче «Я не верю. Красное вино» от 27.11.2011.
Собственно, ситуация с так называемой U-образной кривой «смертности»  от красного вина (это когда при увеличении его потребления смертность  сначала якобы падает, а потом — возрастает, откуда делается вывод о  «пользе» некоторых «умеренных» его доз) даже без учёта того факта, что  ряд таких «исследований» был оплачен компанией «Бордо», крайне легко  объясняется пониманием следующих моментов:
    - вино — сложный составной продукт со множеством компонентов
- часть из этих компонентов полезны для здоровья (витамины, ферменты,  микроэлементы и т.п.) и, естественно, положительно воздействуют на  организм, улучшая массовую статистику по заболеваемости рядом болезней —  кривые смертности/заболеваемости идут слегка вниз
- а часть компонентов — вредны для здоровья (этанол в основном,  сивушные масла и может, что ещё), и дают отрицательную динамику в  массовой статистике
- При малых дозах принятого вина суммарный эффект «полезных»  компонентов в общей сумме превышает суммарный эффект «вредных». При  увеличении дозы, соответственно, очень скоро никакое положительное  влияние принятых витаминов не может компенсировать вред от отравляющего  действия этанола, и кривые смертности/заболеваемости идут вверх.
Получается, собственно, ожидаемый вывод — хотите пользы? — Пейте  виноградный сок, без этанола. Будет вся та же польза, только без вреда.
Т.е. опять получаем неприглядные факты:
    - Никакой пользы конкретно от алкоголя (этанола), как компонента  продуктов, в продуктах питания нет (кроме дезинфекции, конечно — т.к.  убивает всё живое)
- Лекарством он очевидно никоим образом не является. Парацельс в данном случае отдыхает.
- Вред от приёма для организма принимающего общепризнан наукой и медициной. Нет необходимости даже ссылаться на лекции В.Г.Жданова, буде кому не нравятся его «пукающие бактерии». К слову сказать, приём даже небольших доз алкоголя, значительно повышает риск заболевания онкологией. Это так, для справки.
- Вред от приёма для будущих поколений — также общепризнан  обществом (в традициях здоровых народов на свадьбе употреблять эту  гадость запрещалось) и медициной. Этанол — обладает общепризнанным мутагенным эффектом. Это говорит, к слову, о том, что определение алкоголя как оружия геноцида, калечащее и уничтожающее нынешние и будущие поколения людей — вполне правомочно.
- Вред для общества — колоссален и несомненен, достаточно просто  посмотреть на количество ДТП, аварий, убийств и несчастных случаев,  совершённых «по пьяни» или просто в состоянии «лёгкого подпития». В  советские времена имелась статистика, что на каждый вырученный рубль прибыли от продажи алкогольного пойла государство имело три рубля прямых убытков.
Т.е. пользы от вещества не наблюдается, вред — несомненен по многим важным статьям. Спросим себя, а чему равна ПДК такого крайне опасного вещества в продуктах питания?
- А такой ПДК вообще нету……
Учтём для справки, что имеется и официально изданные научные работы НИИ онкологии, в которых алкоголь определяется как причинный фактор целого ряда онкологических заболеваний!
Оставим вопрос, как мы пришли к жизни такой. Спросим себя — что делать?
В ближайшей перспективе представляется разумным принятие следующих мер, исправляющих проблемную ситуацию в этой области:
    - Установить ПДК содержания этилового спирта в продуктах питания с  учётом норм медицинской и психической безопасности. Очевидно, что речь  может идти о значениях 0.1-0.5%, не более.
- Вся продукция, по историческим причинам производимая и потребляемая  населением, с содержанием этанола выше установленной ПДК, должна быть  выведена из номенклатуры «Продукты питания», запрещена к продаже в одних  и тех же торговых залах вместе с продуктами питания и продаваться в  отдельных торговых помещениях, оборудованных соответствующими  предупредительными надписями о последствиях употребления данной  продукции. Вход в эти торговые помещения должен производится строго по  предъявлении паспорта с регистрацией факта добровольного приобретения  алкогольсодержащей продукции.
- Далее стандартные, постепенно повышающиеся заградительные меры —  повышения акцизов, т.е. сокращение рентабельности производства  ядосодержащей продукции, сокращение объёма выдаваемых на производство и  торговлю лицензий и т.п.
- Введение в стандарт обязательного школьного образования толкового  раздела, посвящённого уяснению последствий употребления алкоголя,  курения и прочей наркомании для людей и общества. Введение обязательного  квалификационного требования к работникам образования (воспитателям,  учителям, преподавателям) — категорическое неупотребление алкоголя и  табака и прочих наркотиков. Тестирование кандидатов на полиграфе, как  при приёме в ФСБ. Думаю, коллеги с удовольствием помогут.
- Полный запрет рекламы в СМИ алкоголя и табака (выполнено, похоже)
- Полный запрет на производство и прокат художественных фильмов, книг и  т.п. прямо или косвенно демонстрирующих сцены винопития и курения в  контексте, отличном от явно отрицательного по отношению к данным  персонажам. «Старые добрые фильмы» с такими сценами — если можно,  подправить, если нельзя — убрать, культура от этого не обеднеет, а  только выиграет (такие фильмы, как «Ирония судьбы, или с лёгким паром»,  «Особенности национальной охоты» и т.п., построенные сюжетно на  массированном употреблении алкоголя главными героями — исключить из  проката, продажи и интернета), не построенные сюжетно на алкоголе —  можно снабдить надписями типа «Данная сцена является скрытой пропагандой  курения — и о последствиях).
- Введение дифференцированной ставки налогов в ФОМС — пусть те, кто  сознательно травится этими ядами, платят повышенную ставку налога — это  будет справедливо, т.к. обращаются за медицинской помощью они намного  чаще. И подоходный налог можно повысить — т.к. вреда и последствий от  них много больше.
- Существенное ужесточение наказаний за ущерб, нанесённый в пьяном  виде — за пьянку за рулём, к примеру, просто отбирать авто и лишать прав  на 5 лет. Если за 5 лет ни грамма алкоголя не купил (регистрация всех  алкогольных наркоманов должна быть обязательна), пройди медкомиссию  снова и получи права. Ещё раз поймали — лишили пожизненно.
- Выделения государственных дотаций (грантов) создателям  художественных фильмов, книг и прочих произведений, пропагандирующих  ведение здорового образа жизни, несовместимого с самоотравлением  алкоголем и табаком.
Это, так сказать, набросок тактических ответов на вопрос «Что  делать?». Но не следует забывать также о стратегических направлениях.  Здесь рецепт будет совершенно иным, и обращён он будет преимущественно к  нашим женщинам.
Да-да, дорогие девочки, девушки и женщины, именно на ваши «хрупкие  плечи» ложится тяжесть решения этой страшной проблемы — проблемы  алкогольного геноцида народов Русской цивилизации:
    - Попробуйте выбрать «правильного» мужа и отца своих детей — не  алкашню подзаборную в будущем и не «культуропитейца» — а нормального  трезвого здорового мужчину (для этого придётся сильно поменять критерии  выбора)
- Попробуйте сами ни грамма не выпить за жизнь — ибо женские  яйцеклетки даются девочке от рождения от матери и каждый выпитый грамм  мутагенного яда может отразиться на здоровье и психических способностях вашего ребёнка в отдалённом будущем
- Попробуйте правильно зачать, правильно выносить, правильно родить, правильно выкормить и правильно воспитать хотя бы до 3-х лет ребёнка (после — всё меньше и меньше Ваша ответственность, но фундамент закладываете именно Вы) — а как это правильно? — это Вам придётся найти ответ самим…. (а для этого Вам потребуется овладеть некоторой адекватной методологией познания)
- Попробуйте ТАК воспитать его, чтобы не покалечить, а РАЗВИТЬ его  творческий потенциал так, чтобы к совершеннолетию ваш ребёнок стал  настоящим Человеком, про которых пишут с Большой Буквы
И вот когда каждая из вас выполнит эту важнейшую задачу, в жизнь  вступит новое поколение Мужчин и Женщин, дееспособных, умных, мудрых,  честных, справедливых — и в таком обществе вопросы самоотравления  алкогольными и табачными ядами будут восприниматься как дурные сказки из  страшного прошлого…
	Источник