... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
30.03.17  

Двигатель

Моя речь в Уфе

2012-10-24 08:03 | Емельян |Реза Саджади | 171 | 0

Мои дорогие друзья,

В прошлую субботу меня пригласили на IX съезд Центрального духовного управления мусульман. На этом конгрессе мне дали возможность прочитать речь. Ниже приведен ее текст. Надеюсь, она покажется вам интересной.

И надеюсь, что чуть позднее я напишу пост под заголовком «Путешествие по прекрасной России: Уфа». Хотя моя поездка была очень короткой, она оказалась незабываемой.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Уважаемые дамы и господа!

Разрешите затронуть 4 момента:

1. Сердечно и искренне благодарю Его Превосходительство Президента Республики Башкортостан господина Хамитова и уважаемого муфтия хазрата Талгата за организацию этого форума и создание организации «Абадольрахман». Пусть Всевышний дарует долгую жизнь этим двум благородным людям, а также добро, благодать и свет Республике Башкортостан. Также благодарю российского руководителя господина Президента Путина за уважение, которое оказывается в России всем религиям и за то, что в мусульмане в России являются более свободными даже по сравнению с некоторыми исламскими странами.

2. Ислам – это религия покоя, мира и человечности. Наш пророк – это милостивый пророк. Коран в суре Аль-Анбийа так говорит о пророке Ислама: "Мы послали тебя только для того, чтобы ты был источником милости для всего человечества". Коран не говорит "для мусульман", он говорит "для всего человечества". Те, кто под именем Ислама творят жестокость, являются не друзьями, а врагами Ислама, врагами Пророка. Коль скоро Пророк является источником милосердия, то и его приверженцы также должны быть источниками милосердия. Когда Пророк Ислама завоевал Мекку (родной город Пророка, в котором убивали мусульман и хотели также убить Пророка), он пощадил даже убийц мусульман и приказал следить за тем, чтобы даже животным и деревьям не был нанесен вред.

3. Сегодня сионизм является символом жестокости и врагом человечества и Ислама. Тот самый сионизм, преступления которого мы видели в Палестине, Сабре и Шатиле, и агенты которого совершили преступления в сирийской Аль-Хауле, где так же, как в Сабре и Шатиле, не проявили милосердия даже по отношению к детям и женщинам. Не думайте, что сионизм предстает только в одежде иудаизма. Он также является и в одежде христианства и Ислама. Хосни Мубарак из Египта внешне был мусульманином, однако препятствовал отправке продовольствия и лекарств в Газу. На самом деле, он был сионистом. Джордж Буш и Митт Ромни внешне являются христианами, однако, в действительности, они сионисты. По большому счету, отставание исламского мира является результатом наличия лидеров, которые только притворяются мусульманами, а на самом деле, являются сионистами.

4. Самая главная цель сионизма – породить разногласия: разногласия среди мусульман, разногласия между христианами и мусульманами и разногласия между нациями. Сегодня каждый, кто ступает на путь разногласий, является солдатом сионизма. Я заявляю, что мы являемся братьями христиан и иудеев, поскольку все мы – приверженцы авраамических религий. Наш Пророк сказал: "Ислам крепится на двух основах: вере в Бога и единстве (отказе от противоречий)". Поэтому все религии и нации должны стараться оставить в стороне противоречия, изгнать из своих рядов сторонников жестокости и, подобно Пророку Христу и Пророку Мохаммаду (Да пребудет с ними благословение Господа!), стать источниками милосердия.

Источник

12345  4.7 / 23 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.