... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.10.17  

Двигатель

О насущном

2012-09-06 21:24 | Емельян |Академия Управления Развитием | 387 | 0

Кровный Союз народов незападных цивилизаций за достойный выход из мирового кризиса (мнение разумных от народа)

2012 год. История мира на переломе эпох. Мировой кризис индустриального общества входит во вторую «штормовую» волну финансовых потрясений. Начался угрожаемый период Большой войны на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Рушатся последние устои политической системы, возникшей в результате Второй Мировой Войны.

Россия втянулась в патовую ситуацию. Власть в Кремле, худо-бедно контролируя территорию, плохо или даже уже совсем не контролирует умонастроения людей. Не может предложить народам пленительную мечту. Затыкает проблемы раздачей денег. Удерживает ситуацию правоохранительными мерами. Удерживающий же – теряет!

Оппозиция власти также находится в положении удерживающего. Либералы с трудом удерживают западные ценности жизни и те высоты, которые ими были заняты в 90-ые годы после краха СССР. Коммунисты удерживают идеи марксизма-ленинизма, верные для индустриального общества, которое и уходит в прошлое. Патриоты всех согласий дружно уповают на возрождение Великой России, когда на переломе эпох речь может идти только о ПРЕОБРАЖЕНИИ. Удерживающий и здесь теряет.

Ничья у власти и оппозиции в России со всей очевидностью будет преодолена сжатием страны мировым кризисом, который выступит обстоятельством непреодолимой силы. Форс-мажор сломает все скрепы и договоренности, освободит от ранее взятых обязательств, создаст условия для переформатирования сложившихся связей и раскладов.

Легче всего будут даваться шаги по пути наименьшего сопротивления сжатию. Подсказки такого пути дает история – наука всех наук. В условиях кризиса, не имея ясной перспективы, проще всего учесть ошибки прошлого и с успехом повторить то, что уже когда-то было.

Мировой масштаб событий потребует соответствующих решений. Подходящий по масштабу исторический опыт дает Великая империя Чингисхана – Единое государство разных вер и народов от Южных морей через Китай, Центральную Азию и Русь до Адриатики: ОРДА.

В XIII веке Святой князь Александр Невский сделал для Руси исторический выбор в пользу единого наднационального государства.

Вот пять принципов контроля орды над людьми, а не над пространством:

- Власть выше собственности (привилегии не наследуются).

- Служба выше владения (главное преступление – предательство).

- Справедливость выше закона (дух справедливости – наказание).

- Общее выше личного (взаимопомощь и коллективная ответственность).

- Аристократия Духа выше всего материального (Воля Неба).

Единое наднациональное и надконфессиональное государство силы духа погубили наместники Великого Хана, отжимая кусочки и куски ТЕРРИТОРИЙ под себя. Повадки удельных владык: отжать, присвоить доходы, а затем – отгородить. Но как только на земле, особенно в индустриальную эпоху, появлялось нечто разделённое или отдельное, так сразу власти этого куска территории подпадали под контроль Лондона. Потому что «разделяй и властвуй», искушая инстинкты тела – вот стиль поведения Банка Англии и Британской Короны, в 1675 году присвоивших себе в Гринвиче нулевой меридиан – начало счисления на планете пространства, времени и оборота энергии денег.

Так сложился «старый мировой порядок» во главе с белыми англо-саксонскими протестантами, который ныне и рушится на переломе эпох.

Для «сильных мира сего» встал вопрос о Новом постиндустриальном мировом порядке. Однако согласовать принципы и маршрут перехода к этому новому порядку на мировых форумах и саммитах не удается. Терять то, что есть и жалко и страшно. В бездействии мировой кризис нарастает. И будет преодолен не иначе как путем Большой войны.

И здесь именно у России появляется великий шанс показать странам и народам мира образец иначе возможного пути развития.

Линия перемены дат проходит через Берингов пролив Тихого океана. Новый день на планете начинается в России. А потому Светом с Востока именно Россия вправе предложить странам и народам не западных цивилизаций – наследникам империи Чингисхана – достойный выход из кризиса старого мирового порядка. Формой выхода будет «Новая орда, повторившаяся в цикле». NOVUS ORDO SECLORUM – вот латинская запись девиза этого маневра, в 1928г. помещенная Николаем Рерихом на купюре в 1USD. Об этом говорит и письмо индийских махатм Ленину, и завещание имама Хомейни, и расчеты каббалистов, и догадки провидцев.

Исследования ученых показали, что среди народов незападных цивилизаций гены Чингисхана ныне можно обнаружить примерно у 16 миллионов человек разных вер и национальностей. Поэтому Новой Ордой повторившейся в цикле может стать Кровный союз народов-наследников Империи Чингисхана. Концептуальной основой такого союза должны стать пять принципов «выше» духовного преображения.

Принципами же хозяйства будут: равенство без уравниловки и природосовместимый способ жизнедеятельности (а не одного лишь производства товаров). А базой надгосударственного строительства могут стать уже имеющиеся структуры Шанхайской Организации Сотрудничества.  

 Различая знамения времен, отметим, что в 2000 году ООН назвала Чингисхана «человеком тысячелетия». А в 2008 году народ рейтинговым голосованием на титул «Имя России» выбрал Александра Невского.

Источник

12345  3.37 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.