Вход

Двигатель

Критикуя – предлагай лучшее. Предлагая – делай

18 мая 2012 в 20:34 | Емеля |Владимир Гарматюк | 1239 | 0

«Жалует царь, да не жалует псарь». - Думает царь широко по-царски, да за него делает псарь - для себя, по-псарски.

8 мая 2012 г. в г. Москве состоялось внеочередное важное для страны и народа России общее (пленарное) заседание в Государственной Думе РФ. На заседании избиралась ключевая фигура в управлении государством - Председатель правительства Российской Федерации. Избранию предшествовало почти часовое программное выступление кандидата на пост главы правительства Дмитрия Медведева. - Событие для России в высшей степени важное!

Но как оно было отражено в центральных СМИ? – Никак. Телевизионное время майских праздников было заполнено сериалами военных фильмов, развлекательными программами и практически ни коим образом доклад Д. Медведева и само заседание Госдумы не были представлены российским гражданам.

 Отступая от темы начатого разговора, но, соответствуя цели, интересам общества, государства, задачам Правительства РФ - необходимо полностью показать в центральных СМИ заседание Госдумы. (А ещё лучше и не один раз).

В данном случае центральные СМИ, как один из тех «нерадивых псарей», преследуя свои коммерческие цели, не осуществляют возложенные на них политические задачи объединения общества и не справляются с обязанностями. Отсутствие информации или её половинчатость – ложь, которая разделяет народ. Программы центральных СМИ не соответствуют полноценной структуре информационного наполнения и не продуманы по внутреннему содержанию. Говоря же о реформах - в первую очередь они должны начаться со СМИ, которые в настоящих условиях являются единственным «механизмом передачи движения» от власти к обществу. Не исправить СМИ, - значит провалить реформы!

Почему содержание доклада Д. Медведева для общества важно? - Потому, что привлекает население к заинтересованной гражданской позиции. В условиях активности общества происходит быстрое развитие гласности и обще доверительных отношений. Эффективнее происходят процессы управления, легче осуществляется борьба с двурушничеством, бездеятельность, коррупцией госчиновников - своекорыстных «псарей». Выступая в Думе, Д. Медведев говорит не как распорядитель, а как кандидат на пост. В этом новом качестве – в намерениях раскрывается его личность, видно внутреннее «лицо» человека, принципы поведения, на основании которых строится деятельность.  Ко всему прочему широкое публичное выступление политика обязывает говорящего – своим словом и настраивает слушающих на результат. «Слово не воробей – вылетит, не поймаешь».

Процитирую только вступительную часть и окончание из заявления Д. Медведева. -

 …«В результате мы должны выйти на главное – отложив разногласия в сторону, решать ключевые вопросы жизнедеятельности нашей страны Объем задач стоящих сегодня перед государством в самых разных сферах огромен. Именно поэтому в повестке дня формирование такой модели управления, которая сможет адаптироваться к новым вызовам и существенно расширит наши возможности по развитию страны.

Нам предстоит консолидировать общество вокруг решения основных проблем. Доказать, что государство не отделено от народа, а что оно обязано служить народу. Создать условия для достойной жизни и самореализации наших граждан. Именно поэтому, на мой взгляд (и это такая общая часть) – должна измениться сама власть. 

Идея, так называемого открытого правительства – одно из таких изменений. Мы действительно должны дать возможность активным гражданам, экспертному сообществу участвовать в подготовке важнейших государственных решений, и не только участвовать, но и контролировать их исполнение. И, конечно в постоянном режиме привлекать на государственную службу самых профессиональных специалистов.

Хотел бы заверить вас, что в случае поддержки моей кандидатуры на пост Председателя Правительства – я приложу все усилия для того, чтобы сохранить положительную динамику по ключевым направлениям социально-экономического развития. И решить те проблемы, которые препятствуют достижению наших общих целей.

Закончу мыслью Жан Жака Руссо: - «Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для общества»…

Рассчитываю на вашу поддержку, на конструктивное и в то же время критическое обсуждение законопроектов и инициатив правительства».

Доклад Д. Медведева хорош в намерениях и действительно отражает интересы общества, но на пути его осуществления «китайской стеной» стоят людские пороки: невежество, глупость, зависть, корысть, эгоизм, демагогия и прочее. Ни на минуту в мире не прекращается нескончаемая борьба «не на жизнь, а на смерть» с невидимым внутренним врагом человека. - С пороком, который, прилипая к слабому поврежденному сознанию, отравляет его мысли и дела, так же, как лишай, прирастая к дереву в незащищенном корой месте - поражает гниением живую ткань.

Инертное российское сознание можно сдвинуть с места, если не ждать, а действовать «петровским» манером и примером - гнать нерасторопных, самому, не боясь и не оглядываясь назад, засучив рукава взяться за дело.

И только так, как сказал Д. Медведев, сославшись на слова Карла Маркса: - «Каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ».

Дмитрий Анатольевич! – За вашим выступлением, народ ждет от вас полезных дел. Кредит доверия власти исчерпан Запаса времени у вас нет ни часа. Нужны реформы. Всякое же повышение цен расценивается в обществе, как политическое событие со всеми вытекающими негативными выводами для власти. 

Докажите своим скорым личным делом и примером, что государство не отделено от народа, а что оно обязано служить народу.

Источник

12345  3.87 / 15 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
30 июля в 20:51 4
МФасхутдинов
28 июля в 16:09 2
Агафонов
18 июля в 23:56 7
Виктор Хохлачёв
12 июля в 16:46 2
МФасхутдинов
3 июля в 23:14 10
Агафонов
30 июня в 15:41 9
Агафонов
29 июня в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2
Агафонов
20 июня в 22:14 5
Vistal
18 июня в 10:30 24
Каиргали
15 июня в 14:10 19

Лента

Тихая власть концепции
Видео| 28 июля в 12:05
Герой и пасмурная гнида
Статья| 20 июля в 11:20
С приветом от Фридриха
Статья| 11 июля в 17:10
Сыны и право на величие
Статья| 11 июля в 00:10
Планета свободная от разума
Статья| 2 июля в 12:03
Спасовы бесы
Новость| 28 июня в 00:00
22 июня 2025
Статья| 22 июня в 15:51
Иран, кушиты и Россия
Статья| 21 июня в 11:43
Почему так мечется Трамп
Статья| 20 июня в 20:44

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.