... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.10.17  

Двигатель

Почему Европа набросилась на Венгрию?

2012-02-14 22:36 | Емельян |ВишваМитра | 374 | 0

Правительство Венгрии, возглавляемое консерватором Виктором Орбаном, провела реформу основного закона страны (Конституции). Этот новый вариант Конституции был принят Парламентом Венгрии 18 апреля 2011, подписан президентом страны 25 апреля 2011 г. и вступил в силу с 1 января 2012 года. Инициатором принятия этой Конституции стала возглавляемая премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном партия "Фидес", к которой принадлежит и президент. При утверждении нового Основного закона оппозиция в лице Социал-демократической партии Венгрии демонстративно покинула парламент, однако у "Фидес" с христианскими демократами набрались необходимые две трети голосов.

Европейский Союз отреагировал мгновенной критикой и отложил оказание Венгрии финансовой помощи (кредита от МВФ). Виктор Орбан был вызван в Страсбург и подвергнут жесткой критике со стороны депутатов Европарламента. Его обвиняют в диктаторских замашках. Еврокомиссия изучает новую венгерскую конституцию на предмет ее соответствия правовым нормам ЕС.

Давайте попробуем разобраться, что же вызвало такую бурю эмоций в Брюсселе и Страсбурге, а также массовую кампанию по дискредитации, развернутую в европейских СМИ? Итак, что же такого нового, страшного и недемократичного появилось в новой венгерской Конституции?

1) Название страны изменяется с «Венгерская республика» на просто «Венгрия», хотя форма правления остаётся республиканской. В частности, изменение указывает на необходимость восприятия страны без акцентирования внимания на настоящих ее границах: заграничные венгры признаются равными в правах.

2) Новая Конституция ставит Центробанк, а также – судебную власть (Конституционный суд) под контроль правительства страны. Конституционный суд лишается права принимать решения по вопросам, связанным с бюджетом, таможенной политикой и налогообложением, до тех пор, пока государственный долг не снизится до отметки менее половины ВВП. Вместо 11 человек членами конституционного суда будут 15 человек. Изменится система выборов.

3) Появится новый надзорный орган, который будет следить за деятельностью органов правосудия. Глава этого органа будет назначаться парламентом. Президент получит право распускать парламент, если к 31 марта не принят бюджет страны. Помимо этого, в соответствии с новыми правилами регулирования финансовой сферы, для вступления страны в Еврозону потребуется одобрение двух третей парламента.

4) В новой венгерской конституции констатируется, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство». За государством закрепляется обязанность защиты жизни, причём оговаривается, что жизнь начинается с момента зачатия. Фактически данная статья конституции может трактоваться как запрет на аборты.

5) Брак в новой Конституции трактуется как «союз мужчины и женщины», в связи с чем критики документа считают, что конституция создает почву для дискриминации гомосексуалистов.

18 января 2012 года, в Страсбурге, на заседании Европарламента Виктор Орбан был подвергнут нападкам французского евродепутата, лидера европейских "зеленых" Даниэля Кохен-Бэндита (Daniel Cohn-Bendit). Даниэль Кохен-Бэндит сравнил Виктора Орбана с Хуго Чавесом и Фиделем Кастро. Он сказал следующее:

«Вы идете по направлению к Чавесам, к Кастрам и всем тем тоталитарным правительствам того другого мира, с которыми мы, Европейский Союз, должны вообще-то совместно бороться. ... Почему бездомные в Венгрии объяты страхом? Почему интеллигенция Венгрии объята страхом ? Почему мои родственники, мои знакомые, почему венгерские евреи сегодня объяты страхом? ... Европейский Союз, это Вам не половик, о который можно вытирать ноги».

 

Анализируя критику Евросоюза и, в частности, высказывание Даниэля Кохен-Бэндита, невольно приходишь к выводу, что его родственники и друзья, венгерские евреи, боятся:

1) Потерять контроль над Центробанком Венгрии?
2) Потерять контроль над венгерским Конституционным Судом?
3) Что, может быть, Парламент Венгрии не наберет две-трети голосов и не вступит в Еврозону?
4) Потерять прибыли и выгоды от абортов???
5) Потерять возможность легализировать и популяризировать в Венгрии однополые браки, гомосексуализм, феминизм и прочие нетрадиционные ценности???

Знаков вопроса много, но, уверен, думающие люди смогут сделать правильные выводы.

Президент Еврропейской Комиссии, Хосэ Мануэль Барросо, объявил перед Европарламентом, что он получил письменные заверения Виктора Орбана в том, что тот "изменит" оспариваемые статьи Основного Закона. За день до заседания, Брюссель начал против Венгрии три обвинительные процедуры, которые могут перейти в санкции, если Будапешт не пойдет на уступки в течение месяца. 

Источник

12345  4.99 / 67 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.