... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Мы и Россия – вчера, сегодня, завтра

2011-12-21 18:47 | Емельян |Владимир Гарматюк | 287 | 0

Недостаток информации – всегда и везде порождает всевозможные домыслы. Характерное же для России отсутствие свободного доступа к информации, создает в стране всеобщую пелену «тумана» - недоверия. Если вопрос касается частной жизни граждан, то это оправдано и находит разумное объяснение, но когда разговор идет о работе государственных структур, непонятных, ничем не объяснимых их действий, контроля и расходования бюджетных средств, то всякая тайна наводит на мысли о хищении государственных средств и коррупции в госструктурах.  

          Пример тому подают из самых верхов. До сих пор для граждан в России остался не выясненным вопрос создания в 2005 г. в Швейцарии, в г. Цуг компании «РосУкрЭнерго» - посредника между Россией и Украиной, структуры по уводу части прибыли от продажи российского газа (национального достояния). Подробнее информацию об этой компании можно посмотреть в Википедии
           За период существования посредника с 2005- 2009 г. г. на его счетах осело до 20% стоимости поставленного Россией газа. Многие миллиарды долларов не дошли до российской казны. Между тем, этот посредник был создан по взаимной договоренности президентов Украины и России (В. Ющенко и В.Путина). Власти в России говорили, что «Газпром» - наше народное достояние, наш кормилец. Он де в убытках, ему надо помочь, его надо спасать, иначе всем будет плохо. «Газпрому» не хватает средств на развитие новых промыслов и под эти «жалобные стоны» из года в год в России и на Украине поднимали и поднимают цены на газ для промышленности и населения. А часть прибыли перегоняли на счета посредника в швейцарских банках. – Где сегодня эти миллиарды долларов народных денег?
          В январе 2009 года, во время газового скандала России и Украины, новый премьер министр Украины Ю. Тимошенко, отказалась платить часть прибыли посреднику «РосУкрЭнерго» и тем самым его «засветила». Перед общественностью открылась гигантская схема изъятия народных средств из казны. Председатель счетной палаты РФ С. Степашин было вызвался эту структуру проверить, но почему-то сразу же «обмяк в стремлении» - Ему не разрешили?
 
         В 2010 году в СМИ всплыла и другая информация, что ФГУП по поставкам продукции Управления по делам Президента РФ в том же 2005 году (когда и создали «РосУкрЭнерго») заказало российско-сербской фирме строительство двух объектов под «кодовыми названиями» - «дворец Премьера» и «дача Патриарха» - на Черноморском побережье Кавказа, близ города Геленджик. Сегодня объекты готовы, например, стоимость дворца оценивается в 400 миллионов долларов.
         Существует и другой вопрос, который не находит освещения в СМИ – на какие деньги свозят из регионов в Москву тысячи молодых ребят для поддержки правящей партии, на какие средства «гуляем на Валдае» и т.п. – Не на наши ли народные деньги, которыми прежде наполняют тайные счета в Швейцарии или ещё где?
      
        Схема увода бюджетных средств через счета посредников зарегистрированных в оффшорных компаниях, в Лондоне, на Кипре, на островах в океане, там, где местные власти берут низкие налоги - широко практикуется в России.
         Остановился завод на Дальнем Востоке, который выпускает продукцию оборонного назначения, рабочим месяцами не платят зарплату, - где хозяин, никто не знает. (Позже его нашли на островах близ Австралии). По причине нарушения техники безопасности загорелась шахта в Кузбассе – владельца не найти. Произошел взрыв в аэропорту Домодедово – хозяина опять нет. Госкорпорация аэропорт Шереметьево при поддержке государства создает грузовой терминал, но зарегистрирован он на Кипре.
 
         И так сверху донизу по всей России «ручейки и реки», которые складываются в миллиарды долларов, уносят из страны громадные средства. Страна - как «дырявое сито». В казну попадают «капли», а между тем власть, руками правоохранительных органов воюет с народом «вышибает» из него жалкие копейки, отключают, газ, электроэнергию, воду, отопление, описывают пожитки. – «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие». (От Матфея: 23-24).
        Почему бы нашим контролирующим органам не «вывернуть наизнанку» «РосУкрЭнерго» и не проверить где прячутся народные миллиарды, кто «крышует» эту контору, кто не дает этого сделать?   
         15.декабря .2011 г. в своем телеинтервью В. Путин в прямом эфире, сказал, что этот вопрос (с оффшорами) ещё до сих пор в Госдуме законодательно не откорректирован. Почему за двадцать лет рыночных реформ, так и не дошли до этого руки?
        Как выразился Остап Бендер в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок»: -
 «Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили ... Мамаша, пойдем в закрома»!
 
          Работы в России не початый край, проблемы нарастают как «снежный ком», но они не решаются. Тоталитарная система власти, сосредоточившая в своих руках все функции управления физически не в состоянии всё охватить, но и власть отдать не хотят. Как «собака на сене» - сама не «ест» и не дает что-либо полезного сделать.
         
          Другая сторона этой «ржавой медали» власти, - когда она вмешивается и принимает решения в «ручном управлении». Например, в сентябре 2011 года после падения под городом Ярославлем самолета ЯК-42 с хоккейной командой Президент РФ Д. Медведев публично на совещании, показанном в теленовостях, отчитал министра транспорта И. Левитина и отдал ему распоряжение - навести порядок в авиации, сократить ненадежный парк отечественных самолетов, расформировать маленькие компании и прочее.
         Понять мотивы Президента можно. Рост числа катастроф в воздухе и на воде в России в последнее время сильно подрывает его личную репутацию. Но, при всеобщей негласно провозглашенной государственной национальной идее - «куй деньги, пока горячо», исполнительные госслужащие приказ Президента поняли так, как выгодно, с «пользой для дела». Вместо того чтобы налаживать у себя в стране дисциплину полетов, Минтранс, получив отправной «импульс движения» от Д. Медведева, пытается получить разрешение на полеты на внутренних авиалиниях для иностранных компаний.
         Это все частные примеры от одного главного недостатка – отсутствия демократии.
 
         Демократия это не анархия и разболтанность, напротив - это большая ответственность за доверие, соблюдение Законов не из-под палки, и по состоянию высокого уровня нравственного развития. Демократия – это открытость и выборность высоко квалифицированной власти, которая несет ответственность за свои дела перед обществом.
         Механизм формирования и выбора управленцев законодательной, исполнительной власти заложен в понятие двухуровневой тестовой (для претендентов) и выборной (для кандидатов) модели, ещё год назад он изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».
         Мысли о необходимости отбора, наконец-то, осенила В.Путина, когда в прямом телеэфире 15 декабря 2011 года он сказал, что нужен «президентский фильтр», для отсева кандидатов на пост губернаторов.
         Через демократию, основанную на внутренних законах справедливости, прописанных в сердцах - откроется путь к нравственному совершенствованию личности и общества.
         Через тернии - к звездам, через оковы диктатуры - к демократии.

         При демократии, народ России (и не только) обретёт национальную идею, а человек найдет смысл жизни.

Источник

12345  3 / 11 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| вчера 00:32

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.