Вход

Двигатель

Мы и Россия – вчера, сегодня, завтра

21 декабря 2011 в 18:47 | Емеля |Владимир Гарматюк | 824 | 0

Недостаток информации – всегда и везде порождает всевозможные домыслы. Характерное же для России отсутствие свободного доступа к информации, создает в стране всеобщую пелену «тумана» - недоверия. Если вопрос касается частной жизни граждан, то это оправдано и находит разумное объяснение, но когда разговор идет о работе государственных структур, непонятных, ничем не объяснимых их действий, контроля и расходования бюджетных средств, то всякая тайна наводит на мысли о хищении государственных средств и коррупции в госструктурах.  

          Пример тому подают из самых верхов. До сих пор для граждан в России остался не выясненным вопрос создания в 2005 г. в Швейцарии, в г. Цуг компании «РосУкрЭнерго» - посредника между Россией и Украиной, структуры по уводу части прибыли от продажи российского газа (национального достояния). Подробнее информацию об этой компании можно посмотреть в Википедии
           За период существования посредника с 2005- 2009 г. г. на его счетах осело до 20% стоимости поставленного Россией газа. Многие миллиарды долларов не дошли до российской казны. Между тем, этот посредник был создан по взаимной договоренности президентов Украины и России (В. Ющенко и В.Путина). Власти в России говорили, что «Газпром» - наше народное достояние, наш кормилец. Он де в убытках, ему надо помочь, его надо спасать, иначе всем будет плохо. «Газпрому» не хватает средств на развитие новых промыслов и под эти «жалобные стоны» из года в год в России и на Украине поднимали и поднимают цены на газ для промышленности и населения. А часть прибыли перегоняли на счета посредника в швейцарских банках. – Где сегодня эти миллиарды долларов народных денег?
          В январе 2009 года, во время газового скандала России и Украины, новый премьер министр Украины Ю. Тимошенко, отказалась платить часть прибыли посреднику «РосУкрЭнерго» и тем самым его «засветила». Перед общественностью открылась гигантская схема изъятия народных средств из казны. Председатель счетной палаты РФ С. Степашин было вызвался эту структуру проверить, но почему-то сразу же «обмяк в стремлении» - Ему не разрешили?
 
         В 2010 году в СМИ всплыла и другая информация, что ФГУП по поставкам продукции Управления по делам Президента РФ в том же 2005 году (когда и создали «РосУкрЭнерго») заказало российско-сербской фирме строительство двух объектов под «кодовыми названиями» - «дворец Премьера» и «дача Патриарха» - на Черноморском побережье Кавказа, близ города Геленджик. Сегодня объекты готовы, например, стоимость дворца оценивается в 400 миллионов долларов.
         Существует и другой вопрос, который не находит освещения в СМИ – на какие деньги свозят из регионов в Москву тысячи молодых ребят для поддержки правящей партии, на какие средства «гуляем на Валдае» и т.п. – Не на наши ли народные деньги, которыми прежде наполняют тайные счета в Швейцарии или ещё где?
      
        Схема увода бюджетных средств через счета посредников зарегистрированных в оффшорных компаниях, в Лондоне, на Кипре, на островах в океане, там, где местные власти берут низкие налоги - широко практикуется в России.
         Остановился завод на Дальнем Востоке, который выпускает продукцию оборонного назначения, рабочим месяцами не платят зарплату, - где хозяин, никто не знает. (Позже его нашли на островах близ Австралии). По причине нарушения техники безопасности загорелась шахта в Кузбассе – владельца не найти. Произошел взрыв в аэропорту Домодедово – хозяина опять нет. Госкорпорация аэропорт Шереметьево при поддержке государства создает грузовой терминал, но зарегистрирован он на Кипре.
 
         И так сверху донизу по всей России «ручейки и реки», которые складываются в миллиарды долларов, уносят из страны громадные средства. Страна - как «дырявое сито». В казну попадают «капли», а между тем власть, руками правоохранительных органов воюет с народом «вышибает» из него жалкие копейки, отключают, газ, электроэнергию, воду, отопление, описывают пожитки. – «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие». (От Матфея: 23-24).
        Почему бы нашим контролирующим органам не «вывернуть наизнанку» «РосУкрЭнерго» и не проверить где прячутся народные миллиарды, кто «крышует» эту контору, кто не дает этого сделать?   
         15.декабря .2011 г. в своем телеинтервью В. Путин в прямом эфире, сказал, что этот вопрос (с оффшорами) ещё до сих пор в Госдуме законодательно не откорректирован. Почему за двадцать лет рыночных реформ, так и не дошли до этого руки?
        Как выразился Остап Бендер в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок»: -
 «Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили ... Мамаша, пойдем в закрома»!
 
          Работы в России не початый край, проблемы нарастают как «снежный ком», но они не решаются. Тоталитарная система власти, сосредоточившая в своих руках все функции управления физически не в состоянии всё охватить, но и власть отдать не хотят. Как «собака на сене» - сама не «ест» и не дает что-либо полезного сделать.
         
          Другая сторона этой «ржавой медали» власти, - когда она вмешивается и принимает решения в «ручном управлении». Например, в сентябре 2011 года после падения под городом Ярославлем самолета ЯК-42 с хоккейной командой Президент РФ Д. Медведев публично на совещании, показанном в теленовостях, отчитал министра транспорта И. Левитина и отдал ему распоряжение - навести порядок в авиации, сократить ненадежный парк отечественных самолетов, расформировать маленькие компании и прочее.
         Понять мотивы Президента можно. Рост числа катастроф в воздухе и на воде в России в последнее время сильно подрывает его личную репутацию. Но, при всеобщей негласно провозглашенной государственной национальной идее - «куй деньги, пока горячо», исполнительные госслужащие приказ Президента поняли так, как выгодно, с «пользой для дела». Вместо того чтобы налаживать у себя в стране дисциплину полетов, Минтранс, получив отправной «импульс движения» от Д. Медведева, пытается получить разрешение на полеты на внутренних авиалиниях для иностранных компаний.
         Это все частные примеры от одного главного недостатка – отсутствия демократии.
 
         Демократия это не анархия и разболтанность, напротив - это большая ответственность за доверие, соблюдение Законов не из-под палки, и по состоянию высокого уровня нравственного развития. Демократия – это открытость и выборность высоко квалифицированной власти, которая несет ответственность за свои дела перед обществом.
         Механизм формирования и выбора управленцев законодательной, исполнительной власти заложен в понятие двухуровневой тестовой (для претендентов) и выборной (для кандидатов) модели, ещё год назад он изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».
         Мысли о необходимости отбора, наконец-то, осенила В.Путина, когда в прямом телеэфире 15 декабря 2011 года он сказал, что нужен «президентский фильтр», для отсева кандидатов на пост губернаторов.
         Через демократию, основанную на внутренних законах справедливости, прописанных в сердцах - откроется путь к нравственному совершенствованию личности и общества.
         Через тернии - к звездам, через оковы диктатуры - к демократии.

         При демократии, народ России (и не только) обретёт национальную идею, а человек найдет смысл жизни.

Источник

12345  3 / 11 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
вчера в 22:57 27
Агафонов
позавчера в 15:33 20
Виктор Хохлачёв
19 сентября в 09:55 4
Андрей Садовник
17 сентября в 10:46 3
Валерий
13 сентября в 07:25 2
Олег Низамов
9 сентября в 15:49 2
Vistal
6 сентября в 22:01 5
Валерий Вагин
30 августа в 12:21 2
Алеся
27 августа в 19:45 66
Алеся
27 августа в 19:38 3
Агафонов
21 августа в 16:40 24
Александр собянинбуржец
17 августа в 02:18 1
Каиргали
13 августа в 09:47 3
Alexander53
11 августа в 10:45 2
Каиргали
10 августа в 07:01 2
Alexander53
2 августа в 22:45 2

Лента

Эра немилосердия
Статья| 20 сентября в 10:52
Даша повесилась. А в доме кто хозяин?
Статья| 18 сентября в 15:40
Как нами крутят.
Видео| 16 сентября в 23:39
Бхарат: Великая борьба
Аналитика| 15 сентября в 17:38
Благодать и чеченская харя
Статья| 12 сентября в 08:35
М.В. Величко отвечает на вопросы
Видео| 8 сентября в 22:16
Эмиссия и её эмиссары
Видео| 8 сентября в 21:44
Модели будущего мироустройства
Статья| 3 сентября в 23:10
Режиссура похорон
Видео| 2 сентября в 15:36
Полёт валькирий с севера на юг
Аналитика| 1 сентября в 21:36
Циклы развития общества
Статья| 29 августа в 16:11
Что такое счастье
Статья| 26 августа в 23:35

Двигатель

Опрос

В конфликте Пригожина с Шойгу ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.