Вход

Двигатель

ГП: могущество истинное и мнимое

27 января в 11:36 | Люкин |Агафонов | 2304 | 4

Как всегда, содержательное интервью с Д.Ю. Перетолчиным А.Г. Ибрагимова:

Отмечу, что Д.Ю. - говоря об однонаправленности действий не только политических марионеток, но и "самостоятельных" хозяев глобальной КФС - весьма уже близок к признанию существования Глобального надыудейского предиктора.

Много в интервью метких и т.наз. парадоксальных (т.е. перпендикулярных установленным - опять-таки, хозяином через периферию - нормам) суждений - в т.ч., коль скоро мы наблюдаем вокруг так много аномального, то не является ли аномальной - т.е. весьма плохо соответствующей действительности - сама картина мироздания, в некой её условной общепринятой части - вроде закона всемирного тяготения или признания ощущаемого нами трёхмерного вещественно-полевого континуума в качестве некой базы сущего (тогда как и в оной уже признано, что - т.наз. в ряде вероучений - проявленное есть лишь ничтожная доля от всего существующего, что вещество и поля - своего рода пена на волнах вакуума)?

***

В кратчайшем абрисе создаваемого - разумеется, с полного благословения ГП - искина (см.

https://www.razumei.ru/blog/Agafonov/13405/neestestvennyi-intellekt-opredeleniya ,

https://www.razumei.ru/blog/Agafonov/13408/neestestvennyi-intellekt-prodolzhenie ,

https://www.razumei.ru/blog/Agafonov/13422/neestestvennyi-intellekt-shestoi-pyatyi-urovniprioritety-oso,

https://www.razumei.ru/blog/Agafonov/13458/neestestvennyi-intellekt-urovni-oso-chetvertyi-i-vyshe ) благославляющий (поддерживающий определённые - им - тенденции) неизменно невидимо присутствует. У кого-то может создаться впечатление (выраженное ещё лет 15 назад в ходе обсуждений на форуме Третьего Проекта, http://fb.3project.info ) о всемогуществе оного субъекта.

Впечатление, разумеется, обманчивое - являющееся одним из двух вариантов ложной же дилеммы: "всё это - бред, конспирология... крот истории слеп!" и "мы люди маленькие, от нас ничего не зависит/всё решат без/за нас - поэтому нечего и дёргаться, надо жить своей частной жизнью, стараясь максимально приспосабливаться". Каковые варианты суть одно и то же: запрет лезть в политику (хотя и по разным причинам).

Однако, делать это - активно интересоваться происходящим, вообще - изучать окружающий мир, занимать активную общественную позицию - всё более необходимо именно для того, чтобы означенная частная жизнь не была превращаема во всё больший ад.

***

И реализации - всё более широко, к счастью, оглашаемых - планов ГП можно противостоять даже т.ск. в индивидуальном порядке. Как сформулировал А.А. Зиновьев - быть вне этого: не участвовать в т.ч. в гонке потребления, не поддаваться привитию т.наз. вредных привычек, стараться действовать исключительно в согласии со своим разумом.

Пока человек придерживается таковых правил - ГП/его периферия буквально бессильны перед ним, т.к. могут лишить человека и жизни - но не могут лишить его человеческого достоинства, не могут отнять у него совесть. Конец же жизни неизбежен - чуть раньше/чуть позже. Поэтому избегать, по возможности, смерти - разумно, бояться же её - попросту глупо.

А вот для вписания планов ГП - обращения оных во благо - увы, необходимо с таковыми планами как-то взаимодействовать, строя при этом свои планы. Опять-таки, недостаточность деятельности в сём направлении упомянута в приведённом видео.

И деятельность сия должна основываться на знании, которое должно быть достаточно разносторонним и полным, но не топить познающего в деталях, частностях.

Вот напр. хорошее - также от Д.Ю. Перетолчина - видео:

Но человеку, не представляющему общей картины, оное может оказаться даже вредно - т.к. изобилует конкретикой, в коей он - поглощённый иными заботами - может буквально утонуть и, далее, махнуть рукой, отчаявшись разобраться в происходящем, избрав второй (выше упомянутый) вариант.

Общая же картина дана в материалах Концепции общественной безопасности, т.наз. толстых книгах и аналитических записках - и крайне осторожно следует относиться к множащимся интерпретациям КОБ и её критикам, слушать коих разумнее уже после знакомства с означенными материалами.

***

Тов. Перетолчин во втором видео упоминает Альтмана - вот один из материалов на эту тему (декабря 2023 г.):

ОpenAI – американская некоммерческая научно-исследовательская организация, созданная в 2015 г. ... для исследований в области создания искусственного интеллекта ... там работают как минимум трое из самых известных в мире разработчиков ИИ, а финансируют работы Amazon, Microsoft и другие киты IT-бизнеса ... она создала прогремевший в конце прошлого года [2022] на весь мир чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT, способный писать программный код, сочинять тексты и вести диалог ... Альтман готовился представить новую программу Q* ... Если прежде при обучении искусственного интеллекта использовался метод обратной связи, где ИИ взаимодействовал с человеком, то Q* использовал метод «с подкреплением», обучаясь путём проб и ошибок. Таким образом, он мог бы самостоятельно находить оптимальные решения поставленных перед ним задач, не требуя человеческого вмешательства.

Именно это и испугало некоторых сотрудников OpenAI, написавших письмо в совет директоров компании. В нём они указывали, что Q* представляет собой «угрозу для человечества». А заодно отмечали, что Альтмана больше влекут лавры первооткрывателя и желание коммерциализировать своё открытие, тогда как при обращении со столь опасным инструментом прежде всего надо думать об ответственности.

... сторонники этичного подхода проиграли коммерсантам. Обновившийся совет директоров OpenAI вернул Альт­мана на прежнюю должность, выдав карт-бланш на продолжение работы над обещающим баснословную прибыль проектом Q*.

https://versia.ru/iskusstvennyj-intellekt-stal-takim-umnym-chto-nesyot-opasnost-dlya-lyudej

В описанном инциденте ничего удивительного нет.

Также и угроза для - всё ещё не существующего к настоящему времени единого - человечества, разумеется, есть. Но угроза вполне устраняемая - было бы желание достаточного числа представителей оного человечества.

На первый взгляд, далее описываемое по ссылке есть именно попытки нейтрализовать таковую угрозу:

... в конце марта [2023 г.] на фоне демонстрации грандиозных возможностей ChatGPT предприниматель Илон Маск, со­основатель Apple Стив Возняк и около тысячи экспертов в сфере высоких технологий подписали открытое письмо с призывом приостановить дальнейшее обучение ИИ из-за высокого риска для общества. Опасения выглядели явно не надуманно. Широкую известность получила история пользователя, предложившего чат-боту разработать план уничтожения человечества. По информации Fox News, нейросеть справилась с задачей. Проанализировав имеющееся в арсеналах разных стран ядерное оружие, она заключила: «Подумайте, что произойдёт, если я доберусь до одной из таких бомб?» После чего назвала людей «одними из самых разрушающих всё и эгоистичных существ».

В действительности же - ввиду "отсутствия наличия выше названного единого" - сие лишь видимость: кто-то приостановит, кто-то - ускорит.

И опасен не обучаемый - и даже самообучающийся - искин, но те, кто его создаёт и программирует. Ибо до сих пор - и в обозримой перспективе - оный остаётся орудием в их руках... или ловких шаловливых ручонках, вроде альтмановских.

А искин же до сих пор - и, повторю, в обозримой перспективе - выражаясь относительно образно, нейтрализуем рывком рубильника вниз. Важно, чтобы было кому сие сделать.

Источник

12345  4.5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

4 комментария

  • Кирилл_Москва
    29 января в 16:27
    ГП не всемогущ. Он лишь самая крутая и древняя мафия, действ. среди стран и народов. Историк А.В. Пыжиков в видео "Зачем дробили единый мир" говорит, что где-то в XVI в. изгои стали захватывать государства и превращаться в правителей. Не исключено, что этим изгоям помогал ГП. А они, становясь правителями, начинали расправляться с б.-м. адекватными народными культурами, которые не смогли освоить, и за что были изгнаны из своих народов. И вместо этих народных культур изгои тащили "традиционные религии" (ислам, буддизм, христианство).
    Ответить
  • Barry Ig
    30 января в 14:19
    Выше всего и даже над ГП стоит Божья Мера! Нет ничего проще сказать и нет ничего сложнее сделать - это жить по Божьей Мере. 
    Надкусанное яблоко - символ нарушения Меры человеком. 
    Либо съешь до конца и познай Божью Меру, либо верни надкусанный кусочек.
    Вернуть не можем и должны только через познание Меры осваивать этот Мир. 


    Ну и как писал Салтыков-Щедрин в "Истории одного города"  - Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. 
    Ответить
    • Кирилл_Москва Barry Ig
      2 февраля в 13:48
      "ничего сложнее сделать - это жить по Божьей Мере" - наоборот, так должно быть легче всего, а вот жить противоположенным образом намного труднее. В 1-м случае человек осваивает свой генетич. обусловленный потенциал, становится сильнее, не отягощён дурными привычками и страстями, а его деятельность должна поддерживаться свыше. Во 2-м случае человек вынужден будет постоянно держать в узде свои пороки, которые будут его медленно (или не очень) разрушать.
      Ответить
      • Barry Ig Кирилл_Москва
        2 февраля в 19:04
        Мера - сиречь "лезвие бритвы" и толщины не имеет! Чуть более или чуть менее и ты нарушил Меру. На то и попущение Божие чтобы люди с их пониманием/знанием Меры могли существовать. 
        Человек ошибается всегда и везде, вопрос в мере ошибки. Много или чуть. 
        Почитайте если не лень. Там подробнее:

        https://www.razumei.ru/blog/Emil_Diemer/4697/mera-i-razlichenie
        Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Konstpyktop
12 июля в 10:25 3
Олег
7 июля в 14:42 1
Емеля
4 июля в 21:50 5
СБ СССР
30 июня в 18:22 14
Алексей Михайлович
24 июня в 21:25 2
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13

Лента

Закон.
Статья| позавчера в 22:47
Бездна которую мы не замечаем
Статья| позавчера в 09:35
Книга бездн. Экономика действия.
Аналитика| 16 июля в 17:29
Гой еси всегда, земля русская!
Статья| 15 июля в 20:52
Ведь было решенье...
Статья| 12 июля в 20:39
Над миром теперь....
Статья| 12 июля в 10:54
Сегодня ту Весть....
Статья| 11 июля в 14:33
Книга бездн. Власть без власти
Аналитика| 10 июля в 22:00
От Гагарина до Кравцова
Статья| 10 июля в 14:02
Пустоцветная ильинизация
Статья| 4 июля в 21:57
Где деньги, Зин?
Видео| 3 июля в 16:59
Ваххабизм вернулся?
Новость| 3 июля в 12:27

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.