Зарегистрироваться
16.08.22

Двигатель

Вперёд, вам светит Мидлинтерн! (Ульяна Громова и Андрей Фурсов)

24 июля в 11:45 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 961 | 1

Проснулся я с такой тревогой… Нет, не по Высоцкому, не кидал в кого-то кружки и поленья, не пора готовиться в тюрьму. Просто вчера была очередная встреча с абсолютно трезвыми людьми, активными от народа, соратниками, которые из разных слоёв сегодняшнего общества. Объединяет нас тревога за судьбу Родины, которая неотделима от личной судьбы каждого из нас. Ещё недавно в соратниках были и предприниматели, а сегодня их фактически нет. Это так называемый средний класс, который вслед за бывшим гегемоном, рабочим классом, уходит в небытие. Да и остальные соратники, у которых собственности отродясь не было, но честь и совесть никуда не девались от рождения, в какой-то растерянности.

Нас никто ни о чем не спрашивает, мы должны верить ТВ. Но там врут: говорят о какой-то спецоперации, от которой долетает уже и до Воронежа! Какое-то дерьмо летит в душу каждого человека, даже если ему не угрожает осколок ракеты от «партнёров», даже если среди его знакомых и родственников пока нет «двухсотых». Долетает до Камчатки! Это война… В ней нужно победить. В масштабной войне без поддержки народа ни одна страна не может одолеть другую. Тем более – если это Россия, против которой ополчился весь «цивилизованный мир».

А как же выдержали люди в условиях оккупации в той, уже прошлой войне? Вернувшись вечером домой, я взял хрестоматию «Родная литература» для седьмого класса 1967 года. Для внуков собираю учебники, те, по которым учились Победители и восстановители Державы после страшного урона войны. Наугад открываю, читаю: «Что может противостоять твердой воле человека?

Воля заключает в себе всю душу, хотеть — значит ненавидеть, любить, сожалеть, радоваться, жить; одним словом, воля есть нравственная сила каждого существа, свободное стремление к созданию или разрушению чего-нибудь, творческая власть, которая из ничего создает чудеса»! Это из «Молодой гвардии» Фадеева. Ульяна Громова в трудную минуту достаёт заветную клеенчатую тетрадочку, где выписывала с детства то, что запало в душу. Приведённая цитата из «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова, который писал явно не в духе «социалистического реализма». Но через пару страниц у Громовой уже Островский, «Как закалялась сталь»: «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества».

Да, Ульяна, как и другие герои «Молодой гвардии» - это литературные образы. Но в реальной жизни у каждого – живой прототип. Победа была не виртуальной! Лев Толстой не случайно говорил, что «искусство требует даже большей точности, чем наука». Вот что сказал Лев Николаевич в обществе российской словесности ещё в середине позапрошлого века, задолго до Революции в России, которая потрясла весь мир: «У образа есть свой способ добывания истины: точность единственного, неповторимого индивидуального поворота жизни, события или лица, выражающего смысл их существования». И далее – о политической литературе, «отражающей в себе временные интересы общества». Так вот, пару слов о современной политической литературе скажу и я, не граф, не писатель, а просто один из представителей советского народа, бывший колхозный тракторист, представитель трудового народа, которому уже три десятилетия не дают слова в СМИ РФ.

Известному учёному-публицисту Андрею Фурсову там, где главный - орденоносный Соловьёв, тоже слова не дают. Наверное, потому, что Андрей Ильич очень много рассказывал и рассказывает о масонах, прочей умной мировой стервятине, рвущей Русь как Тузик тряпку. А интернет кишит лекциями этого «смельчака». Возможно, я не все смотрел, но ни в одной лекции публицист не проговорился о том, что нынешний флаг РФ, повешенный после госпереворота – масонский! И вот – политическая литература из-под пера Фурсова. Это свежая статья под интригующим названием «"План Б". Незаметный союзник России». «Нам предстоит очень длительная борьба. Причём борьба эта не может быть выиграна ни локально, ни даже регионально, на уровне Евразии. Эта борьба выигрывается только в мировом масштабе. И в связи с этим Россия должна предъявить некую повестку мирового характера».
Ура! Судьба России – всемирность. Как не согласиться, что «тот режим, который существует сейчас в России, – кланово-олигархический»? Дальше настораживаешься: «Но это не значит, что даже в этом состоянии России нечего предложить миру».

Ну да, стервятникам не нужны государства. «Государства они будут ломать, как сверху, с помощью наднациональных структур и ТНК, так и снизу… То есть они будут «съедать» пространство государства сверху и снизу. Так вот, безусловно, союзником России могут быть те государства, которые не хотят, чтобы их «сожрали» транснациональные корпорации и их хозяева, и чтобы их убрали, как факторы мировой политики. (Выделено мной Э.Н.) Это первый пункт «Плана Б» от Фурсова. Второй пункт у Андрея Ильича – поддержка традиционных ценностей в пику ультраглобалистам и государств, стоящих на этих ценностях. Ура! Ценности для Человека и в Африке выше интересов. «Тот строй, который запланировали создать ультраглобалисты на месте капитализма, предполагает изменение биологической природы человека, трансгуманизм. То есть создание другого вида, не Homo sapiens, а Homo пост sapiens или пост Homo sapiens. Но в любом случае не человек, а нечто вроде орка. Вот все те, кто не хочет превращаться в орка чипизированного, не хочет терять свою биологическую природу – это объективные союзники России». Ура!  Далее Андрей Ильич упоминает американского социолога Баррингтона Мура – младшего, который написал, что «великие революции рождаются не из победного крика восходящих классов, а из предсмертного рёва тех классов, над которыми должна вот-вот сомкнуться волна прогресса». Средний класс идёт сейчас «под нож» в Европе,  Америке, да и у нас, с чего я и начал. А рёв-то где? Кто-нибудь слышал предсмертный рёв нашего сгинувшего пролетариата? «Волна прогресса» смыкается не где-то, а над трудовым народом! И где он, рёв предсмертный? Далее действительно большой, известный учёный пишет: «Но объективно средний слой может быть союзником России, если она заявит поддержку этого среднего слоя во всём мире».

Во как: «средний слой может стать опорой России в стане противника». Не ура, а искра в землю… Умышленно или нет это делает большой аналитик – неважно. Цель явно ложная. Энергию Народа, без которой никакой Победы никогда не было и не будет, тем более в мировом масштабе, усилиями либералов уже загнали в стоячую волну. Уважаемый Фурсов – туда же. Средний класс – это выдумка людей с западной заточкой мозгов, не нашим культурно-историческим кодом. Это прежде всего люди с типовым потребительским поведением, семейной собственностью, передаваемой из поколения в поколение. Где, как не в России самой историей доказано со всей очевидностью, что средний класс у нас не жилец. В Империи деды собственников неимоверным трудом накапливали эту собственность, отцы сохраняли и чуть приумножали, а внуки – прогуливали, пропивали! Читайте Горького. А Савва Морозов вообще финансировал революцию…

Образ точней науки, он не лжёт. В конце концов Революция пустила под нож собственность вместе с владельцами. Будь земля, заводы и фабрики в руках частных собственников, Россию бы забыли вскоре после 1941 года, когда на СССР навалилась вся Европа.

Ну да ладно, не зарываться же в умствования. Тут и напрягаться не надо: мы ещё живы, те, кто видел, как завалили Великий Союз нерушимый. Люди в верхушке КПСС и КГБ решили стать собственниками! И каждому из «рядовых тружеников» всучили «собственность», кусок Родины – ваучер. Всё по-честному, якобы каждый, танцуя от этого, действуя с умом, каждый мог стать «средним классом»…

Тягаться с Фурсовым в знании истории – что школьнику драться с отборной шпаной. Цитирую: «В истории России было, так сказать, три схемы такой идеопрактики: «Москва – Третий Рим»; «Православие, Самодержавие, Народность» и «Москва – Третий Интернационал». Понятно, что и «Москва – Третий Рим», и «Москва – Третий Интернационал» – это две мировые повестки универсалистского характера. Они оказались наиболее успешными. Локалистская схема «Православие, Самодержавие, Народность» полностью провалилась». А разве не провалился Третий Рим? Судя по атрибутике РФ и поездкам лидеров на Афон, потуги реанимировать покойника продолжаются, продолжают расти и потери. Фурсов в продолжение ходьбы «как ночью по тайге» предлагает: «Вот сейчас с учётом того, что объективно нашим союзником может быть средний слой пост-Запада, я бы предложил термин Мидлинтерн. То есть Интернационал среднего слоя, при поддержке России. Кстати, к этому Мидлинтерну могут примыкать люди вовсе не только из среднего слоя глобального, это могут быть крестьяне. Это может быть часть буржуазии, над которой занесён меч ультраглобалистов. Это все те, кто хочет остаться в будущем человеком».

На мой взгляд, только в последней фразе действительно «Ура»! Что такое «Москва – Третий Интернационал»? Интернационально с учётом новейшей истории только «чувство правды в сердце человека, Святое вечности зерно: Пространство без границ, теченье века Объемлет в краткий миг оно. И всемогущим мой прекрасный дом Для чувства этого построен»…» Это Лермонтов написал, как и «Парус», в усадьбе Середниково, что от Москвы рядышком. Там активные от народа и создали Музей конструирования будущего. Там раскрывается Парус судьбы народов Руси, который в полном соответствии с космическими Законами Эпохи Водолея ловит ветер перемен, устраивающий не только Народ Руси Великой, но все народы Мира. Нам туда, в соответствии с Планом Единого Заказчика – Творца Всемогущего.  А вам, господа умники, пропагандисты и прочие, главенствующие в РФ – в Ельцин-центр. В Москве, якобы, у этой организации реставрируются помещения на Большой Полянке. Ну и дальше – в Мидлинтерн! Удачи, мужики! Да и баб своих заберите. Одна Голикова чего стоит! Да и Набиуллина – умница. Вот уж кто, если ещё что-то осталось от души, просыпается с настоящей тревогой. Накидали «кружек и поленьев» и кой-куда готовиться пора…

Эдуард Наипов,
Кострома

Источник

12345  5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

  • Александр собянинбуржец
    25 июля в 22:55

    "Там активные от народа и создали Музей конструирования будущего. Там
    раскрывается Парус судьбы народов Руси, который в полном соответствии с
    космическими Законами Эпохи Водолея ловит ветер перемен, устраивающий не
    только Народ Руси Великой, но все народы Мира. Нам туда, в соответствии
    с Планом Единого Заказчика – Творца Всемогущего."
    Пафоса много, что конкретно предлагают? Интересует:
    - собственность на средства производства;
    - доступ к медицине и образованию;
    - продолжительность рабочего дня;
    - как народ участвует в управлении страной;
    - структура общества...
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
12 августа в 07:53 1
Валерий Вагин
12 августа в 05:03 5
А Сидороввалуа
11 августа в 22:19 6
Александр собянинбуржец
8 августа в 16:42 3
Алексей Михайлович
31 июля в 23:48 9
Mstislav
22 июля в 13:20 7
Александр Сибиряк
13 июля в 13:12 7
Валерий Вагин
13 июля в 12:50 5
А Сидороввалуа
8 июля в 07:48 6
Тимур
8 июля в 06:00 3
Александр Вершинин
23 июня в 05:38 1
А Сидороввалуа
20 июня в 08:08 1

Лента

Череп барана и сердце "скрепоносца"
Статья| 10 августа в 17:39
Опендосивание Росии продолжается
Аналитика| 5 августа в 18:02
Авто, как символ эпохи
Видео| 4 августа в 11:18
Фрагменты реальности
Статья| 24 июля в 09:46
Прости нас Государь!
Видео| 19 июля в 22:41
Финансы войны и мира
Видео| 6 июля в 14:40
Борозда на скандал и Код Мира
Статья| 4 июля в 22:44

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.