Успехи социалистической экономики неразрывно связаны с плановым ведением народного хозяйства. От качества планирования в значительной степени зависели и будущие достижения. Поэтому совершенствование его – было дело огромной политической важности.
Как говорилось в материалах XXIV съезда КПСС:
«Центральное звено, сердцевина руководства народным хозяйством в условиях социализма – это планирование.…
В конце 1950-х гг. в Советском Союзе родился грандиозный план – проект создания автоматизированной системы управления экономикой страны. Его автором был выдающийся советский ученый, заместитель начальника Вычислительного центра Минобороны СССР, полковник, д.т.н. Анатолий Иванович Китов. Он разработал проект, в котором предлагал привлечь ресурсы электронно-вычислительных машин (ЭВМ) для управления народным…
Процитируем В.Н. Иконникова, члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (17 ноября 2020 г.):
«Многие политики, ученые и эксперты прямо указывают на необходимость создания в системе управления страны органа стратегического планирования по типу Госплана СССР – с соответствующим целеполаганием, прогнозированием, планированием и программированием социально-экономического развития…
«Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». – Козьма Прутков.
Управление – информационный обмен между объектом управления, находящемся в некой среде, и управляющим субъектом; либо при отсутствии локализованного управляющего субъекта – циркуляция информации по замкнутым…
"Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть". Николай Михайлович Карамзин
Недавно было небольшое мероприятие в моей родной школе, посвящено оно было Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков (08.09.1943г.), и там была затронута тема патриотизма. «Что такое патриотизм?» - спросила…
"Однажды вознесшийся флаг уже никогда не опустится." (Мамед Эмин Расулзаде азербайджанский государственный, политический и общественный деятель, журналист и драматург)
В первой статье про флаги, говорилось, что у нашей страны исторический флаг не бело - сине - красный флаг, а одноцветный красный флаг, как был у Союза Советских Социалистических Республик.
Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен. (Николай I император Российской империи в 1825—1855 годах)
Все страны мира, претендующие на то, чтобы быть государствами, имеют соответствующие атрибуты — флаг, герб и гимн, которые являются государственными символами.
Гимн государства объясняет лексически, как государство видит…
Век живи – век учись! И ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь. (Козьма Прутков)
Современная светская школа взращивает честолюбие у наиболее успешных её учеников — претендентов в инженеры и физики, в политические деятели и администраторы, в деятели искусств и…
Ничто так не способствует процветанию, могуществу и счастью нации, как образование. (Томас Джефферсон Третий президент США, 1-й Госсекретарь США)
Мировоззрение — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей,…
«Каждый народ достоин того правительства, которое он имеет. Если культуры мышления в обществе нет или она очень низкая, то и правительство соответствующее».
Из опыта древней и средневековой истории, из уроков современности становится очевидным, что идеи и идеологии, существующие в мире, несмотря на различие их форм, прежде…
Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?