Вход

Двигатель

Ваххабизм вернулся?

3 июля в 12:27 | Емеля |Емельян Разумеев | 816 | 5

Нет! Он никуда не уходил. Просто до последнего времени он находился в подполье. А как только Россия по объективным причинам ослабла, напрягая все силы на СВО и оголяя свой внутренний фронт, то враг тут же нанёс удар под дых. Теракты в Крокусе и в Дагестане осуществлялись радикально настроенными приезжими азиатами и местными жителями Кавказа под непосредственным руководством кураторов из-за рубежа. Захват заложников в СИЗО Ростова-на-Дону также совершён последователями ИГИЛ*. А уж истерия вокруг никабов очень хорошо засвечивает исполнителей, завербованных западными спецслужбами, пытающихся посеять религиозную вражду среди народов России.

Показателен пример, когда отсидевший в Германии за вербовку в ИГИЛ* Гаджимурад Атаев, по совместительству — помощник депутата Республики Дагестан, угрожал русскому врачу за отказ принимать пациентку в никабе. Надо полагать, ситуация была спровоцирована.

Но если с фактической стороной дела всё более-менее ясно, - враг пытается использовать любую нашу слабость, чтобы раскачать ситуацию на внутреннем фронте гибридной войны.

То, вот с мотивами убийц-террористов, идущих на верную смерть, следует разобраться.

Если теракт в Крокусе был замешан на деньгах и бытовой ненависти азиатов к русским, которые не от хорошей жизни едут «ишачить» на белых «господ», то вот все остальные убийства игиловцев носят совершенно иной характер.

Как отмечают некоторые эксперты, сегодня надо говорить о новой тенденции — терроризм бедных сменяется терроризмом среднего класса. По официальным данным на начало 2017 года, из Дагестана в ИГИЛ* уехали 1,2 тыс. человек, - это в основном грамотные, с университетским образованием люди.

По словам Ахмета Ярлыкапова, проводившего в Дагестане фокус-группы среди молодых людей, они со второй минуты общения поднимали вопрос социальной справедливости, эмоционально говорили про коррупцию и стеклянный потолок (барьер, препятствующий продвижению), это были грамотные и рефлексирующие люди, и они тоже оказались подвержены пропаганде ИГИЛ*.

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, кандидат политологический наук Руслан Курбанов считает, что молодые люди подпадают под влияние экстремистской идеологии по двум причинам.

Первая — это стремительное разрушение традиционного общества. «Уважение к старшим, роду, фамилии, положение мужчины и женщины, воспитание детей — все рушится из-за модернизации, которая идет во всем мире под влиянием интернета, телевидения, высшего образования». Одним из источников и символов модернизации люди видят государство.

Вторая причина — это «страшный цивилизационный и идейный кризис в самом исламском мире». Как поясняет Курбанов, ислам зарождался как религия прогресса и путь к новому будущему на фоне особенностей традиционного арабского общества. Однако сегодня ислам не может предложить принципиально новых и прогрессивных моделей обустройства общества. «И поэтому ребята, видя разрушение своего мира, тянут общество в прошлое».

Т.е. проблема явно лежит в области идеологии.

Однако, не Ислам и не коррупция всему виной, как полагают эксперты.

Просто на смену советской идеологии пришла идеология «либералистическая» — выгоднопродайская. А идеи, как известно, побеждаются только идеями.

То, что подсовывают сегодня молодёжи настолько непривлекательно в этом плане, что они готовы лишать себя жизни за совершенно чуждые им игиловские конструкты и псевдоисламские нарративы, заботливо внедрённые им в головы проводниками культурной агрессии в отношении России. Причём проблема актуальна не только для кавказцев и азиатов. Русский Иван ей тоже подвержен, только по-своему. Он предпочитает свой протест на идеологическое варево постсоветского разлива выражать лишением себя жизни посредством употребления различного вида наркотиков.

Какое же «лекарство» власти РФ предлагали остро чувствующей молодёжи, полагающей что у неё украли будущее?

В 2013 году президент Владимир Путин на встрече в Уфе с мусульманскими лидерами предложил основные пути сосуществования государства и мусульман в нем. Путин тогда говорил о «новой социализации ислама», которая должна заключаться в развитии традиционного мусульманского образа жизни в соответствии с современной действительностью. Он говорил о новых формах работы — через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодежные, женские клубы, а также о повышении престижа духовенства, представители которого давали бы «четкую и канонически безупречную оценку острым современным вызовам и угрозам». Однако ни один из «уфимских тезисов» не был реализован, считает Руслан Курбанов.

Мы видим, что место, где должна находиться государственная идеология, было отдано на откуп религиозной пропаганде. Но она то как раз и подкачала, т. к. нельзя по умолчанию исповедовать идеологию фактического рабовладения - обогащения узкой группы олигархов и чиновничества за счёт всего общества, а по оглашению - призывать эксплуатируемых жить в мире и согласии с эксплуататорами, оправдывая их религиозными историями из «священных писаний» на тему «Христос терпел и нам велел».

Сегодня это не работает!

Тот же «патриотизм», так лелеемый Владимиром Владимировичем, не является идеологией, т. к. сам целиком и полностью зависит от идеологического наполнения. Патриотизм не может быть абстрактным и лишённым идеологической окраски.

Например, вы же должны рассказать людям за что они должны гибнуть в СВО, за чьи интресы и какие конкретно идеи!

Вы же не станете говорить им, что гибнут они за торжество российского олигархического капитала осваивающего новые рынки? Вам надо создать в головах российских солдат совершенно иную картинку. Иначе вы их не заставите умирать, даже за очень приличные деньги, которые им обещают. Справедливости ради надо сказать, что половина этих денег вынужденно ими тратится на необходимое обмундирование и оружие для себя, чтобы серьёзно уменьшить шансы быть убитыми на поле боя. И это тоже, как кому-то не покажется странным, вопрос идеологии. Идеологии «выгодно продай!».

Но если кто-то продаёт что-то выгодно, то кто-то в это же время теряет, и порой — всё!

Чем не повод очень хорошенько задуматься властям России, если они не хотят эту самую Россию вместе со всем «непосильно нажитым» потерять?

* запрещённая в России террористическая организация

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
вчера в 23:03 2
Konstpyktop
12 июля в 10:25 3
Олег
7 июля в 14:42 1
Емеля
4 июля в 21:50 5
СБ СССР
30 июня в 18:22 14
Алексей Михайлович
24 июня в 21:25 2
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3

Лента

Матрица сознания. Записки.
Статья| сегодня в 20:52
Закон.
Статья| 17 июля в 22:47
Бездна которую мы не замечаем
Статья| 17 июля в 09:35
Книга бездн. Экономика действия.
Аналитика| 16 июля в 17:29
Гой еси всегда, земля русская!
Статья| 15 июля в 20:52
Ведь было решенье...
Статья| 12 июля в 20:39
Над миром теперь....
Статья| 12 июля в 10:54
Сегодня ту Весть....
Статья| 11 июля в 14:33
Книга бездн. Власть без власти
Аналитика| 10 июля в 22:00
От Гагарина до Кравцова
Статья| 10 июля в 14:02

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.