Вход

Двигатель

Не врать? Они даже не ошибаются!

22 мая в 08:11 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1257 | 3

Белоусов, Белоусов, Белоусов… Эта фамилия в центре разговоров людей, ещё не потерявших надежду на честную, достойную жизнь в нашей стране. Но есть и Вадим Белоусов, экс-губернатор Челябинской области, который с подельником украл у народа почти три годовых бюджета. Это событие в информационном поле накрылось чудовищным воровством, бардаком в Министерстве обороны и ушло на задний план. Разврат в этом ведомстве царил ещё с Сердюкова, но Шойгу, как нам говорили, положил этому конец. Однако по факту всё оказалось наоборот. Тимур Иванов, как пишут блогеры, не только нагло воровал, но и обрюхатил одну из красоток в генеральской форме. Да ещё пишут, что этот счастливчик прикармливал некоторых военкоров. Можно предположить, что и депутаты, принявшие закон о «дискредитации армии» сделали это не без «подкормки» МО. Если б не Лукашенко, даже предположить сложно, чем бы закончился марш-бросок Пригожина ЗА ПРАВДУ. На этом фоне назначение министром обороны России Андрея Белоусова встречено народом с большим оптимизмом. Мы все истосковались по элементарной ПРАВДЕ! А когда Андрей Рэмович сказал сакраментальную фразу – "ошибаться можно, врать нельзя", люди были в восторге.

Военный эксперт Юрий Подоляка сообщил, что после выступления Белоусова ему стали присылать фотоснимки военных, держащих листки бумаги, на которых написана эта фраза. Это как же надо было предыдущим лгунам достать своим враньём своих подчинённых, что это превратилось в настоящий солдатский флешмоб? - справедливо заметил блогер.

Но Родина по-прежнему в опасности, президент в окружении. По статусу секретарю совбеза подчиняются все силовые ведомства. Медведев, Шойгу… Как-то гадко пока там, наверху. По делам не распознали?

А вот НАДЕЖДА на Андрея Рэмовича Белоусова остается в силе. Пишут же, что он достоин своего отца, служившего в СССР с Косыгиным, ни разу не пытался очернить Сталина!

 Не врать, не воровать! Эту надежду, данную с именем Белоусова, терять нельзя. Речь не только про Армию. «Враг прорвал ключевой фронт: Катастрофа в России уже наступила», эту фразу православного олигарха Константина Малофеева выносят в первую строку отчётов с Русского научного форума, который прошел на днях в Казанском федеральном университете. Главными докладчиками там стали философ Александр Дугин и глава «Царьграда» Константин Малофеев. Главная тема форума — суверенизация отечественного знания и науки. «У каждого свой фронт, он проходит и в науке: здесь совсем катастрофа, полная вражеская оккупация», — объявил Малофеев. Наше высшее образование слишком привязано к западным системам оценок, которые не дают отечественному знанию развиваться, от них надо избавляться.

«Очевидно, что гуманитарные науки нуждаются в масштабной углубленной проверке на эпистемологическую суверенность», — заявил Дугин. Этот философ напичкан словами, которые «без университетов», чисто на русском, понять сложно. Но его «гистология» (от греч. ἱστός «ткань» + λόγος «знание, слово, наука) предельно понятна. Не просто напомнил указы Президента, а разложил документы в нескольких таблицах. В указе № 809 перечислены 16 традиционных ценностей, характерных для российского общества, — это базис эпистемологической структуры оценки. Их философ разместил в первом столбце своей таблицы слева, а справа противопоставил им антитрадиционные ценности. Как в бухгалтерии! Всё просто: лишь бы со ссылкой на Путина!

По мнению Малофеева, нам необходима новая теория государства как сакральной сущности и отдельный вузовский и школьный предмет государствоведение вместо обществознания. И преподавать его нужно не казенным языком, как сегодня. «И не надо учить, что у нас сейчас пик развития нашей государственности! — заявил Малофеев. — Если мы сегодняшним школьникам говорим, что у нас самое лучшее государство за всю историю существования России, только совершенно не выходящий на улицу слепоглухонемой школьник может нам поверить». Трудно поверить, но от олигарха-умника, пусть и православного, припахивает… монархизмом. Зачем он заметил, что 9 из 15 стран, лидирующих в мире по ВВП и ППС на душу населения, — монархии. 26 из 200 государств — монархии, и среди ведущих стран мира их 70 процентов? А вот о том, что ни одна монархия в столь огромной стране никогда в столь короткий срок не добивалась успехов, даже слегка напоминающих то, что сделал Советский Союз – не сказал. Во всех сферах человеческого бытия, начиная с госстроительства, науки, образования и так далее. Стоило раскрепостить Народ, поставить справедливые цели и этот народ творил чудеса! Только наша страна имеет уникальнейший опыт. Какую ещё «эпистемологию» тащат нами знатоки предмета государствоведение?

Да, от вражеских идеологических «кротов» мы ещё не избавились. Об этом и говорилось учёными. Да «кроты» располагают определённой властью, возможностями. А некоторые из них, как оказалось, теснейшим образом связаны, например, с Национально-трудовым союзом российских солидаристов (НТС) — организацией, которая в годы Великой Отечественной действовала на стороне немецких фашистов, которая вела подготовку агентов для заброски в СССР, участвовала в создании Русской освободительной армии Андрея Власова.

Да, НТС - родственник с организациями коллаборационистов Степана Бандеры. Да, действуют они и сейчас! Да, оказалось, что в рядах СПЧ при президенте России, в академическом и педагогическом сообществе есть немало сторонников этой коллаборационистской вражеской структуры. Один из основных — профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, доктор политических наук, политолог, идейный либерал, демократ Александр Сунгуров. «Царьград»  крепко изобличил Сунгурова, но оказалось, что тот успел уволиться из ВШЭ и гадит уже где-то в другом месте.

И вообще «Царьград» - мощнейшая структура вроде бы как от умнейших из народа. Доказали что корни НТС есть в сегодняшней идеологии… Но гляньте в изначальную идеологию этого «Союза» и увидите синтез философского идеализма и политического национализма. Несомненно, здесь влияние и хомяковской концепции соборности, и особенно - политической философии профессора Ивана  Ильина. Ильин очень сблизился с НТС. Интеллектуал из врагов нашей Родины, некто Георгиевский, умудрился соединить понятия соборности с ильинской «органической демократией», «органической свободой», имевшими свое звучание, якобы отличное от формальной свободы на Западе. У Ильина это больше образ, нежели научное понятие, но для «энтеэсовской» программы сгодилось! Еще больше сгодились идеи из его книги 1925 года «О сопротивлении злу силой». Если Толстой говорил о внутреннем сопротивлении злу, подразумевая под злом монархию, то для Ильина зло – советский режим, с которым нужно бороться активным действием. По Ильину, именно агрессивность зла и необходимость для него выливаться во внешние поступки делает недостаточным только внутреннее сопротивление ему и объясняет необходимость внешней борьбы со злом, то есть физическом пресечении. И в этой борьбе нравственный человек вынужден совершать неправедные поступки, в том числе и убийство – крайний случай в силовом одолении зла. Гитлер, к примеру – надежда и опора в борьбе со злом? Человек берет на себя неправедность, но не лично для себя, а во имя бога. «С нами бог» на бляхах солдат-спасителей от большевизма не узнаете?

Вот такую философию придумал Ильин. Идеологи НТС приняли ее как философию идеологической и вооруженной борьбы с большевиками. Ее сразу отвергли многие русские эмигранты, в том числе Николай Бердяев. Но, тем не менее, у «энтеэсовцев» эта теория устояла, стала популярной. Ильин способствовал сближению НТС с германскими нацистами. Когда Гитлер обосновался в Германии, Ильин как истинно русский националист с монархической статью разглядел в гитлеризме «спасение России от большевизма». В парижской эмигрантской газете «Возрождение» он выразился вполне определенно: «Мы не должны смотреть на национал-социализм глазами евреев».

И вот что несут нам сегодняшние крутые патриоты: «Государство не священно, государство разобрано, десакрализовано за эпоху модерна, полностью и бесповоротно. А теперь внимание: вот за это государство, либеральное, так описываемое в наших учебниках политологии, конституционного права, мы призываем своих молодых и не очень молодых людей идти умирать. За юридическую фикцию, за монополию на насилие»... Это патриот из патриотов Константин Малофеев. Так оно и есть, но дальше куда?

Мощный ресурс – «Царьград». Там и целый канал «Первый русский» с талантливыми журналистами, и даже институт. Но что мы видим?

Не хотят умные и молодые, любящие Родину люди имени Ильина на знамени Высшей Политической Школы. Но цитирую аналитику Царьграда по поводу протеста студентов РГГУ. Называют тех, кто якобы «за Ильина». (Это ещё до «перестановок»). «Среди них - спикер Госдумы Вячеслав Володин, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, вице-спикер Пётр Толстой, глава Россотрудничества Евгений Примаков, президент Российского общества политологов, декан факультета политологии МГУ профессор Андрей Шутов, учредитель Первого русского телеканала Царьград Константин Малофеев и многие другие. Более того, полностью солидаризировались столь разные русские консервативные мыслители, как директор самой ВПШ профессор Александр Дугин и Егор Холмогоров». Последний, кстати – лютый антисоветчик. И вот, уже в КФУ эти же идеологи. Тут и ректор РГГУ Александр Безбородов, который, используя своё положение, буквально нагибал «научной» ложью студентов-бунтарей. У меня нет пока информации об итогах якобы «дискуссии». Возможно, студентов и нагнули-таки. Но ПРАВДУ нагибать можно только до определённого предела, ибо в ней Сила Всевышнего.

Царьград силу набрал вслед за мощной деятельностью патриотического Изборского клуба. Что тут и там, в глубине? Идея «Москва – третий РИМ», которую РПЦ толкает уже тысячелетие. Эта «идея» давно рухнула под воздействием Обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)! Это чрезвычайные, непредвиденные и непредотвратимые обстоятельства, возникшие в результате космических перемен, смены эпох. Как бы ни лезла в Европу наша «элита», ей там всё в морду да в морду. Поворот на Восток происходит против воли прогнившей «элиты», чисто экономически, от нужды. Сам Запад гонит и гонит Россию к Победе. Но на интересах тут далеко не уедешь. Не займёшь достойное Священной Державы место дешёвым для Востока газом и китайским автопромом на внутреннем рынке.

На мой взгляд, деятельность идеологов, о которых тут говорю, куда вредоносней, чем «успехи» кавалера Суверенного Военного Мальтийского Ордена Сергея Шойгу на прежнем посту. В интернете ещё не зачищено, посмотрите, сколько таких «кавалеров» вокруг такого же Рыцаря – Бориса Ельцина. И никакая это не конспирология…

Царьград, затыкая рот честным и грамотным студентам большими дяденьками с высокими чинами, не ошибается, не врёт. Это убеждения лизоблюдствующих «православных». Смотрю канал «Спас», родственный Царьграду, передачу «СТАЛИН С НАМИ? ЗАЧЕМ ВОСКРЕШАЮТ МЕРТВУЮ ИДЕОЛОГИЮ»? Национальное богатство, что доворовывается сейчас, на чём сидят олигархи, прикармливающие «идеологов» и пропагандистов – оттуда, из СССР, от Сталина!

…Был момент, когда на идеологическом пустыре, где не было ничего созидательного, Путину подсунули Ильина. Да, у него можно найти кое-что, выдернуть и подписать даже кем-то из большевиков. Но факт остаётся фактом: это враг созидательной, справедливой деятельности! Эта фигура сама по себе изобличила лгунов, они демаскировались по полной! Теперь «идеологи» паразитируют уже на отдельных высказываниях Владимира Владимировича. Даже если президента «прошили» навсегда, какие же они философы? Путин – человек, человек смертен. А идея ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ вечная, до тех пор, пока планету населяет человечество!

…Известно, что некоторые преступники, идя «на дело», заходят в церковь и ставят свечку. И всегда какая-то «мелочь», не поддающаяся уму, рушит их тщательно разработанный план. Нам внушили, что та Держава, которую порушили не без нашей помощи, держалась на идеологии Маркса и Ленина. Но то, что было при Сталине – уже не идеология, а ЭТИКА! Что можно, что должно, чего нельзя делать. Нельзя Родину ни продавать, ни предавать!

Если вглядеться в глубину веков, до религий, там увидим опять же ЭТИКУ. Она и легла в основу религиозных заповедей. Были племена, у которых в хижинах в «красном углу» помещались не иконы или другие религиозные атрибуты, а… священные дубины. Ими убивались состарившиеся родители, потерявшие возможность охотиться, трудиться физически. И были иные племена, иные традиции, в которых родителей чтили и оберегали как носителей священных знаний. Лучшего из лучшего, чего сами дети своим опытом ещё не достигли. И – худшего, на что старики в опыте уже натыкались и оберегали свой Род от ошибок. Именно эти племена и составили основу Великой Руси. Принципы «пять выше», составляющие этическую основу Русской Цивилизации – это вам не бухгалтерия Дугина. Это от Всевышнего: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности. Работают эти пять только при наличии шестого – неотвратимости наказания! При Сталине перед строем могли расстрелять даже генерала-отступника. Тот, кто говорит про «безбожность» Союза Советских Социалистических Республик – ошибается. Либо лгун и безбожник!

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Алексей Михайлович
7 июня в 12:38 3
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2

Лента

Cеятели
Видео| вчера в 21:43
О нашем будущем сегодня
Статья| 3 июня в 19:59
Жизнь на Земле
Статья| 31 мая в 08:58
Сожительство недругов
Видео| 28 мая в 18:15
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.