Зарегистрироваться
24.06.21

Двигатель

Деньги, как они есть. 5 серия

2021-01-19 23:19 | А Сидороввалуа |А. Сидороввалуа | 510 | 7
Ключи: экономика

Следующая - 5 я серия. И это всё о них.

Источник

12345  4 / 5 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Никто
    2021-01-20 21:18
    На купцов наших зачем-то наехал! Островского перечитал что ли? Банкиров, уничтожающий реальный сектор экономики, государственный (мировой) Сбербанк с его 17% годовых в частности, надо песочить. А на выдающихся предпринимателей - налогоплательщиков бочку катить не надо!

    Что же до долговых денег, то закон всем разрешает написать расписку и обменять её на всё что угодно. Так что каждый может под залог своей квартиры привлечь нормально так активов для своего полезного для людей дела. Другое дело хватит ли мозгов довести это дело до всем полезного результата?! А то купцы ему не те. Долговые деньги у него якобы в дефиците...
    Вместо критики умных и талантливых предпринимателей осветил бы лучше гораздо более актуальную тему: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает!" https://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew
    Ответить 1
  • Дмитрий
    2021-01-21 20:54

    Как всегда всё чётко и по делу. Большое спасибо. К предыдущему комментатору.
     Вы наверно и сам выдающийся предприниматель :) Можно я напишу расписку и обменяю её на вашу квартиру?
    Ответить
    • Никто Дмитрий
      2021-01-22 13:14
      "выдающийся предприниматель" - не жалуюсь. А вы, видимо, никакого своего дела создать не способны и можете лишь о присвоении чужих активов мечтать?

      По поводу расписок. Да, вы можете написать долговую расписку под залог ВАШЕЙ квартиры и обменять её на оборудование или иные активы необходимые для вашего дела. Если вовремя не погасите задолженность, то лишитесь залога.
      По сути, это и есть выпуск долговых денег (расписок). Банки выпускают долговые деньги под двадцати процентное обеспечение, а так как ваша платежеспособность не обеспечена банковской системой, то вам придется выпускать свои расписки под ста процентное обеспечение.
      Тем не менее, каждый может выпустить свои долговые "деньги" (векселя, облигации, долговые расписки, фьючерсы и опционы), а в случае их ста процентного обеспечения они гораздо ценнее любых современных ничем не обеспеченных валют.
      Ответить
      • Скиф Никто
        2021-01-22 23:59
        И для прохвостов это ценность. О теневой стороне предпринимательства.
        Ответить
      • Дмитрий Никто
        2021-01-25 05:33
        Дорогой друг. Квартира ваша мне не нужна, это только пример и пример рабочий. Так-как вместо согласия вы дали пояснение,доказав делом-высказанную мной мысль из которой следует очевидность капитализма "нету денег иди в лес". И её развёрнутая версия "Бедные и больные сами во всём виноваты, посмотрите на богатых и здоровых у них всё по другому" Всего вам хорошего.
        Ответить
        • Никто Дмитрий
          2021-02-17 20:50
          "Бедные и больные сами во всём виноваты"
          Бедность, это не порок. Бедность это исправимое следствие СВОХ управленческих ошибок. Многие миллиардеры, тот же Трамп, не раз обанкрочивались, оставались без единого кроша (становились бедными), а потом начинали всё с нуля.

          Тут важно не то статическое состояние в кокором находится человек сейчас, а то развивается ли он, учится ли он приносить пользу людям своим созидательным и управленческим трудом, или же он лишь завидует управленчески грамотным состоятельным людям способным на практике приносить пользу людям и обменивать её на ДОП в части ресурсов (в том числе денег или иных долговых расписок) необходимых им для самореализации себя в своем полезном для людей деле.

          Ещё Чехов писал о феномене безрезультатной бездеятельности "бедных":
          "Та-ра-ра-бумбия,Сижу на тумбе я,
          И горько плачу я,
          Что мало значу я.
          Сижу невесел я
          И ножки свесил я.
          Та-ра-ра-бумбия,
          Сижу на тумбе я..."


          Перечитайте "Три сестры". Там как раз про таких вот "бедных" людей, жалеющих себя, жалующихся на жизнь, но на практике НИЧЕГО не делающих для того чтобы её улучшить. Напротив, они лишь фукают и быстро-быстро утрачивают достояние своих предков.

          Если не совершать ошибок персонажей этой трагедии, а учиться на практике приносить пользу полезным развивающимся людям, реализовывать круговорот пользы в природе, то достаток нужный будет обеспечен по определению.
          Ответить
  • А Сидороввалуа
    2021-01-23 18:23
    Не ругайтесь, граждане - все, кто откликнулся, частично прав. Надо только эту правоту свести в одну систему. Частные векселя способны стать полноценными деньгами, если общество получит хоть часть тех привилегий, которые имеют банки. Но эта тема впереди. А насчёт теневой (оборотной) стороны - от того, что её не рассматривают, не значит , что её нет. У железного рубля - и у того есть оборотная сторона - и ничего, живём. Терпим :stuck_out_tongue_winking_eye:.  
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
2021-06-19 13:10 1
А Сидороввалуа
2021-06-16 08:00 1
Александр собянинбуржец
2021-06-10 23:25 5

Лента

22 июня. Память бывшего врага.
Видео| позавчера 09:28
Подмена игры 15.06.2021.
Видео| 2021-06-15 19:50

Двигатель

Опрос

Дворец под Геленджиком и прилегающие к нему территории с виноградниками, заводами, постройками и пр., о которых в своём видео рассказал Навальный - это собственность ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.