Зарегистрироваться
18.07.19

Двигатель

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

2019-02-08 17:15 | Люкин |Жгутова Элина Юрьевна | 1786 | 1

Очередной вопиющий случай ювенальной юстиции произошел в Карелии.

У Киселевых отобрали шестерых детей. Они не пьют, работают, в одном зарегистрированном браке родили шесть детей, живут в 4-х комнатной квартире в г.Костомукша, Карелия.
Однажды Анатолий выяснил, что, оказывается, их школа №1 получает дотации на школьные принадлежности, а с родителей тем не менее производят поборы.Анатолий обнародовал соответствующий документ и отказался платить.
После этого начались гонения на семью.Сначала в школе к детям стали придираться так, что Киселевы были вынуждены перевести их на семейное обучение. Положенных компенсаций им не выплачивали. Затем началось давление со стороны органов опеки и КДН (комиссии по делам несовершеннолетних).Семье выписали 12 штрафов по ст 5.35 КОАП (ненадлежащее воспитание). Опека несколько раз выходила с иском в суд на основании "ненадлежащего выполнения родителями обязанностей по обучению детей", но суд отказывал в ограничении прав Киселевых. Но в очередной раз в суде высшей инстанции апелляцию. опеки удовлетворил Верховный суд республики Карелия.
28 сентября 2018 года решение об ограничении родителей в правах сразу на шестерых детей вступило в силу. Мать с детьми находилась в Москве , когда детей у нее изъяла полиция, но не по решению суда, а по Акту безнадзорности. Этот прием позволяет сегодня полиции изъять ребенка практически у любого родителя. В Акте было указано,что дети неухоженные, голодные и т.д. Мать тут же отпустили,а детей увезли в приют. Родители в Москве пытались увидеться с детьми или хотя бы поговорить с ними по телефону, но это оказалось невозможно. В приют не пускали даже представителей силовых структур. Родители обратились к члену Общественной палаты РФ , комиссии по поддержке семьи,материнства и детства Элине Жгутовой. Она в свою очередь составила обращение к губернатору Карелии Парфенчикову А.О.
"Уважаемый Артур Олегович!
Ко мне обратилась семья Киселевых из г.Костомукша республики Карелия. Крепкая, непьющая, работящая, полная. Шесть детей в одном зарегистрированном браке, (редкость по нашим дням) четырехкомнатная благоустроенная квартира,свое небольшое предприятие, доход на уровне среднего по России , оба родители юридически подкованы.
Этих родителей ограничили в родительских правах на основании того, что они недостаточно заботились об образовании своих детей. Детей забрали в приют в Москве. У родителей нет возможности общения с детьми. Сами родители утверждают, что преследование их семьи началось с того, что муж не согласился со школьными поборами и обнародовал документы, из которых следовало, что школа находится полностью на государственных дотациях. Затем пошли придирки в школе , несколько раз привлекали семью по ст.5.35 КОАП (ненадлежащее воспитание), несколько раз опека выходила с исками в суд, и , наконец , Верховный суд республики удовлетворил очередную апелляцию. Решение вступило в силу 28 сентября 2018 года, мать уведомлена не была и находилась с детьми в Москве на момент , когда детей у нее изъяли по Акту безнадзорности органы полиции ( не ФССП по исполнительному листу)
Дети, 5 человек (один ребенок выпущен из приюта по достижению им совершеннолетия) сейчас находятся в одном из учреждений Департамента соцзащиты населения г.Москвы. Родители не имеют с ними связи.
Уважаемый Артур Олегович!
Прошу Вас взять под личный контроль ситуацию с возможным неправомерным вмешательством в семью со стороны органов опеки и полиции в г.Костомукша.
Государственная семейная политика сегодня нацелена на увеличение рождаемости, поддержку многодетных семей, приоритет кровной семьи. Эти установки содержатся в Национальной стратегии «Десятилетие детства», такие принципы заложены в Национальный проект «Демография».
Основанием для отобранием детей из семьи в соответствии с Семейным Кодексом РФ может быть только «непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка». Если факты, указанные семьей Киселевых подтвердятся, то обстановку в их семье опасной признавать для детей было нельзя.
Прошу Вас привлечь надзорные органы и органы общественного контроля для объективности оценки ситуации. В свою очередь, могу предложить создать независимую комиссию от Общественной палаты с привлечением экспертов для проведения выездного расследования инцидента. Правозащитный центр «Иван Чай» , руководителем которого я являюсь, подключен к анализу ситуации в Москве.
С уважением и благодарностью, Жгутова Элина Юрьевна,
член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ."

Источник

12345  5 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

1 комментарий

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ВПК США дышит на ладан
Статья| позавчера 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.