Новогоднее обращение С.Е.Кургиняна

2013-01-02 16:33 | Планета-КОБ |Сергей Кургинян | 74 | 0

Дорогие друзья. Сейчас, за несколько минут до нового года, я стою перед этой картой, на которой изображены все те точки, в которых уже действует наша организация «Суть времени». Я долго думал, о чем сказать в эту минуту. Я хочу поделиться теми мыслями, которые возникли у меня недавно, во время ленинградской региональной школы. Мы собрались в холодном зале, сидели вместе, нас было человек шестьдесят — шестьдесят пять. И спорили о дальнейшем пути развития организации, по поводу того, как именно нам сплотить ряды окончательно, и что делать в ближайшие месяцы.

Спор был горячий, острый, и в тот момент, когда он закончился, надо было идти в гостиничный номер. Перейдя через столовую, спустившись вниз в фойе, я увидел девчонок и мальчишек, которые бежали с дискотеки. И мне стало страшно. Мне несколько раз было так страшно за последние полтора года. Когда, оказавшись сначала в Красноярске, Владивостоке или где-нибудь ещё, в кругу людей, которые напряженно думают о ценностях, о будущем, о счастье, о смысле жизни и о том, как вывести страну из страшного состояния, после этого разговора я выходил на улицу, я видел как сидят наши соотечественники, пьют пиво, смотрят остекленелыми глазами, глупо хохочут. И я подумал — до какого же состояния довели негодяи часть нашего народа. Нашего великого народа, который существовал совершенно иначе.

Иногда в душу вкрадывается тяжелое чувство, что то, что уже сделано с этой частью народа, трудно повернуть назад. Но потом ты понимаешь, что весь вопрос в нас. Если у нас хватает чувства любви, чувства жалости, сострадания к тем, у кого отнята полнота бытия, мы найдем способ прийти к этим людям и донести до них нашу правду. Если мы сплотимся и спасем себя от этой мерзости, от окружающей пакости, от расчеловечивания, от этой вальпургиевой ночи коммерциализации, от всего того, что клубится вокруг — если мы спасем себя, вокруг нас спасутся и тысячи и миллионы. И может быть только в этом – шанс нашей страны на будущее.

Дорогие друзья! Вам сейчас тяжело. Всем нам тяжело, каждому по-своему. И мне хотелось, чтобы в эту новогоднюю минуту, которая все равно вопреки всем этим тяжестям должна быть праздничной и высокой, вы посмотрели на эту карту. И подумали о том, как долго кому-то хотелось, чтобы между нами рухнули все связи, чтобы мы потеряли способность отдавать другому, чтобы мы хотели только брать, только хватать и тянуть лапками все к себе. Но мы восстановили эту способность. Мы стали братством. Мы протянули друг к другу руки на огромных просторах.

На этой карте изображено не все, но здесь изображено то, что раньше называлось «до самых до окраин». От Москвы до самых до окраин. Мы уже перехлестнули территорию России, на которой, конечно в основном все и будет решаться.

Мы вышли в ближнее и дальнее зарубежье. Мы протягиваем друг другу руки и говорим: «Мы вместе». А если мы вместе, то мы уже счастливы. И как бы нам трудно ни было, мы уже счастливы. И главное счастье человека заключается, чтобы быть вместе с другими. Ибо, только находясь вместе с другими, он может отдавать, а, значит, любить. А люди, которые не могут отдавать и любить, и хотят только иметь, несчастны. И мы не презираем их за это несчастье, мы идем к ним с тем, чтобы поделиться нашим счастьем и пробудить в них то подлинное, что всегда отличало людей, живущих здесь, на этой священной земле.

Дорогие друзья, счастья вам, вашим семьям и вашим большим семьям — вашим общинам людей, поверивших в свое право быть людьми в подлинном смысле этого слова и в свое право отстаивать подлинность своего бытия и менять жизнь. Эта задача невероятно тяжела, на ее пути много препятствий. Вокруг России клубится очень и очень многое, беда стягивается с многих сторон: с Ближнего Востока, с Дальнего Востока и вокруг того, что сейчас творится в Европе, да и во всем мире. Мы знаем, как вокруг нас стягивается это кольцо беды. Мы помним, что Россия – катехон, то есть удерживатель мира. Мы не верим в дешевые сказки о разного рода катастрофах, которыми сейчас полон телеэфир. Но мы знаем, что эти все сказки нужны для того, чтобы отвлечь наше внимание от подлинной, настоящей, стягивающейся медленной и неумолимой катастрофы. Но мы знаем и другое – мы знаем, что свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Мы знаем, что этот свет уже зажегся в наших душах, и в душах наших близких, и в душах тех, кто рядом с нами. А в этом смысле духовная победа уже есть. А следом за этим будут и другие.

Мы идем путем очень крупных дел. Мы сумели очень и очень многое. Проведя опросы и создав организацию, мы разгромили либералов. Мы добили их потом, победив в информационной борьбе и в научной борьбе, ибо наши опросы были еще и научными достижениями. Мы потом разгромили их на улице. Создав газету, мы сделали следующий шаг. И мы приступаем к полноценному обучению. Шаг за шагом мы идем к той цели, которую поставили перед собой. У нас на пути очень и очень много препятствий. Эти препятствия и внутри нас, и вне нас. Пожелаем же друг другу стойкости, мужества, возможности найти в себе резервные силы, объединиться, стать единым великим целым и в этом своем качестве спасти Россию, а значит, и мир. Ибо, Россия есть катехон, есть удерживатель, есть то, без чего мир рухнет. Я, конечно, имею в виду подлинную Россию, а не ту зону беды, в которую Россия была превращена перестройщиками и другими негодяями, отнявшими у нас великое бытие и право на делание истории. Мы это право себе вернем. Возвращая себе это право, делая малые и большие дела, мы постоянно повторяем: «До встречи в СССР!». И мы встретимся снова в великой Родине.

А сегодня в момент праздника протянем друг другу руки сквозь всю территорию, сквозь всю тьму, сгущающуюся вокруг нас. Протянем друг другу руки и почувствуем себя великим, подлинным братством.

С Новым годом, товарищи! С новым тяжелым счастьем быть!

Источник

12345  4 / 13 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Достоевский и современные либералы  (5/23)
В поисках утраченного роста  (5/17)
Джек Восьмёркин — "американец" (СССР): советская книга, антисоветское кино   (5/16)
Утрачивая свой язык, русские превращаются в "россиян"  (5/15)
Искусство как средство управления  (5/13)
Идеалы и Цели: На пути к созиданию  (5/10)
Апология Дарвина (часть 1): как из верующего атеиста вылепили  (5/8)
Референдум 1996 года в Республике Беларусь — событие, которое изменило страну  (5/5)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/28)
Что ни слово, то – ложь: Кудрин пытается снять с себя и либералов вину за отсталость российской экономики  (5/25)
Достоевский и современные либералы  (5/23)
Татьяна Голикова предостерегла правительство России от неисполнения своих конституционных обязательств перед гражданами страны  (5/22)
Повести Белкина — диалектика Жизни  (5/21)
Почему Мухаммад не записал Коран собственноручно  (5/21)
Обзор деятельности НКО "Врачи детям": Иностранные агенты в белых халатах  (5/19)
Убийство Кеннеди за глобальные дела и шансы Трампа влезть в эту матрицу  (5/18)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Мысль Ленина привела к развалу Советского Союза  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/101)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/77)
Российское телевидение как доказательство реальности Плана Даллеса  (5/71)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/67)
Ну, за самодержание!...  (5/57)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/56)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/50)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/49)

Двигатель

Последние комментарии

Послание Федеральному Собранию, часть 1: от человеческого "капитала" к человеческому потенциалу
Султан
сегодня 18:10 14
Чёрное или белое? На примере фильма "Дикая" (2014)
Александр
2016-12-01 07:43 1
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России
Александр
2016-11-28 09:20 1
Чему учат фильмы про супергероев?
Satyr
2016-11-23 18:08 2
Пресс-конференция Президента Беларуси, многовекторность – продолжение следует и что происходит в экономике страны
Леонид
2016-11-22 14:20 1
Трейлер несуществующего фильма "Час Быка". Продолжение
Печкин
2016-11-22 14:05 1
Главные по космосу
Veles
2016-11-22 13:59 1

Двигатель

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2016 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.