Вход

Двигатель

От слабости "деревянного" до слома западной гегемонии

21 декабря 2022 в 16:08 | Люкин |Емельян Разумеев | 880 | 7

Глава Транснефти Николай Токарев в интервью телеканалу "Россия 24" 20 декабря заявил:

"Вот объявили, что не будут брать с 1 января у России нефть. А к нам пришли заявки сейчас от польских потребителей: "На следующий год три миллиона тонн дайте нам". И на декабрь 360 тысяч тонн. И на первый квартал Германия уже подала заявку".

Источник: https://ria.ru/20221220/transneft-1839893485.html

В свою очередь представитель Минэкономики ФРГ Сузанне Унград, комментируя слова Токарева, заявила, что нефтяные концерны больше на заказывают российскую нефть на новый год. НПЗ в Шведте зарезервировал соответствующие мощности в трубопроводной системе для нефти из Казахстана. Источник: https://vz.ru/news/2022/12/20/1191897.html

Чья нефть окажется в трубе — поди потом разберись. Но и это ещё не всё.

5 декабря вступило в силу эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти, а также начал действовать потолок цен, в соответствии с которым сырьё из России должно стоить не дороже 60 долларов за баррель. Эти ограничения касаются перевозок по морю, то есть на нефтепровод "Дружбу", по которому нефть планируется поставлять в ФРГ и Польшу, не распространяются.

Между тем по сведениям Financial Times стало известно, что Россия начала подтверждать поставки нефти за рубеж согласно требованиям потолка цен. После вступления санкций в силу российские компании стали подтверждать продажу нефти зарубежным компаниям по цене ниже установленной предельной стоимости в 60 долларов за баррель. Газета обнаружила как минимум семь танкеров, исполняющих такие контракты. Застрахованные западными компаниями суда направляются в Индию и загружены в общей сложности примерно пятью миллионами баррелей нефти. Источник: https://lenta.ru/news/2022/12/16/postava/

Валютный рынок отреагировал мгновенно — курсы американского доллара и евро показывают в последние дни уверенный рост. Рубль падает, хотя его оппоненты некогда были названы финансовыми гауляйтерами РФ «токсичными». Выходит — недостаточно «токсичными». Аналитики отмечают, что причиной этому является как раз то, что РФ продаёт нефть намного дешевле установленных 60 долларов. Что ограничивает приток валюты и объективно снижает наполняемость бюджета.

Что касается газа, то хотя поставки в ЕС трубопроводного газа упали примерно на 50%, но в то же время поставки российского СПГ в Европу выросли на 65%. Источник: https://lenta.ru/news/2022/11/29/spg/

С газом ситуация выглядит не так удручающе, учитывая цены на него и то, что в недружественные страны Газпром продаёт газ за рубли.

Сама схема открытия рублёвых счетов, на которые зачисляется рубли в оплату за российский газ, полученные через обмен долларов и евро на валютной бирже, выглядит довольно нелепо, т. к. в принципе не меняет ничего в практике поставки энергоресурсов за чужие нарисованные бумажки (нули на счетах), коих недружественные к нам ЕС и США могут сколь угодно много напечатать или умножить простым нажатием клавиш.

Что делать с полученной таким образом валютной макулатурой, которую нам не дают отоварить («токсичная»), не совсем понятно. У Китая, Индии и Турции подобной раскрашенной бумаги тоже девать некуда, вот они и утилизируют её в Россию. Рубль этому не сказать чтоб был очень рад, но сделать с этим ничего не может. Ну нет в России у рубля друзей. Все, кто им управляет — начиная с ЦБ и заканчивая минфином — вполне заслуженно внутри страны именуются пятой колонной.

Вообще, как минимум, очень странно выглядит поставка энергоресурсов Германии, Польше, Франции, Бельгии, Греции, Турции и прочим европейским «партнёрам», принимающим активное участие в войне против России на Украине и поставляющим последней оружие, боеприпасы и наёмников (или перекрашенных в них военных европейских стран).

Во времена Великой Отечественной войны мы не видели, как СССР поставлял бы европейским нацистам хоть что-либо, а сегодня как-будто и войны никакой нет. Торговля идёт во всю, да ещё себе в убыток.

Если уж мы продаём им что-либо, то делать это надо втридорога, даже если они будут замерзать и голодать у себя дома. А лучше ничего не продавать. Быстрее в чувства придут.

Но если местные торгаши всё же будут упорствовать, снабжая наших врагов необходимым, то правильно было бы продавать своё за рубли, но не так, как это происходит сейчас, - когда нам приносят фантики, меняют по курсу на рубли, а после ухмыляются нашей «дальновидности».

Пусть сразу приносят рубли. Где они их возьмут — не наша проблема. Пусть продадут нам то, что нам нужно. Получат от нас рубли. А потом за эти рубли купят у нас то, что нужно им.

Схема простая и справедливая, и для западных «партнёров», умело выменивающих у «аборигенов» стеклянные бусы на золото, весьма непривычная.

Поэтому если финансовый блок будет противиться, то уже давно следует почистить эти «авгиевы конюшни» от нечисти, заменив их национально-ориентированными кадрами.

Впрочем это касается не только их, но и прочей бодрствующей и спящей периферии Запада, прочно прописавшейся во властной «элите».

Только так мы победим в войне на уничтожение, развязанной конгломератом западных стран против России (и не только) в 21 веке.

Других возможностей победить нацизм у нас нет. Незападное мировое сообщество с надеждой смотрит сегодня на нас. Недаром оно дало нам карт-бланш в войне с Западом. Так Генассамблея ООН 15 декабря приняла внесенную Россией резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Источник: https://www.rbc.ru/politics/16/12/2022/639b8f009a79477a50027c51

Посмотрите на список стран, голосовавших «против», и всё прояснится окончательно.

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

7 комментариев

  • Vistal
    21 декабря 2022 в 22:09
    Есть понятие "связанные контракты" - оговоренная номенклатура встречных поставок. Только в этом случае можно обеспечить возмездные поставки сырья. А торговля за рубли - это просто бред горячечный. Вы что, хотите заставить партнёров покупать рубли у набиулихи? Она ведь филиал - скажет метрополия напечатать для партнёров - она и напечатает. 
    Ответить
    • Емеля Vistal
      21 декабря 2022 в 22:47
      Да-да, как же. Так сразу и напечатает. Когда вся её деятельность в прицеле. Рубли будут печатать только под что-то. А когда они вернутся, то пополнят бюджет. А далее по цепочке последует устранение дефицита денег в экономике.
      Ответить
  • Александр собянинбуржец
    23 декабря 2022 в 00:39
    1. Транснефть пропитана отставниками СВР. По сути, это пенсионный фонд ГБшных ветеранов борьбы с коммунизмом. Западные хозяева пока дают кормиться от трубы.
    2. Химанализ нефти легко показывает месторождение оной. Это важно, потому-что от  зависит техпроцесс переработки нефти. Так, что скрыть происхождение сейчас невозможно.
    3. Мы не СССР, а страна с классически капитализмом, выросшим до империалистических амбиций. У нас не диктатура пролетариата, а диктатура буржуазии. Классовый интерес буржуа - прибыль, а не приношение пользы стране и народу. Этим объясняются все странности в торговле и СВО.
    4. Результаты голосования по резолюции вполне естественны. Национальные капиталы сильно придавлены международным финансовым капиталом. Национализм или нацизм - это единственные эффективные скрепы национального капитала с народом (Украина тому пример). Альтернативы же нет. СССР предлагал дружбу ТРУДОВОГО народа, что исключало буржуев.
    Буржуазия РФии тоже бы проголосовала, как все, но тов. Сталин и тов. Ленин  пока не дают.  
    Ответить
    • Емеля Александр собянинбуржец
      23 декабря 2022 в 13:35
      2. Да нафиг никому не нужно заниматься химанализом. Тем более никто не мешает тому же Казахстану купить нефть у РФ, а потом продать, как свою.
      4. Чёт вы перебрали лишку. Всё в одну кучу смешали. Для чего-то нацизм рядом с национализмом поставили, хотя это разное и к деньгам эти понятия плохо липнут, т.к. "как известно" "деньги не пахнут". Вы отрицаете глобализацию по-западному образцу? Вы полагаете, если нацизм победит, то следующей остановкой не будет "глобальный человейник"? Ха-ха.
      Ответить
      • Александр собянинбуржец Емеля
        24 декабря 2022 в 01:21
        "Вы отрицаете глобализацию по-западному образцу?"
        Я такое не утверждал.

        Национализм - это нацизм в спокойном состоянии. Когда надо поджечь конфликт достаточно указать врага нации.


        " Вы полагаете, если нацизм победит, то следующей остановкой не будет "глобальный человейник"?"
        Нацизм - это одна из боевых идеологических оболочек конкретного капитала. Побеждает же при капитализме всегда интерес капитала.

        И что такое "глобальные человейник"?
        Ответить
        • Емеля Александр собянинбуржец
          24 декабря 2022 в 10:24
          Странный вопрос. Вы же КОБ вообще интересуетесь? Хотя, если вы лютый марксист, то наверное вы здесь, чтобы что-то доказать, противоречащее КОБ.
          Например вот это:
          "Нацизм - это одна из боевых идеологических оболочек конкретного капитала."
          Ведь это марксизм в чистом виде, не так ли?
          В КОБ же утверждается совсем иное. В ней описано, что 4-ый приоритет не рулит 3-им. Там приоритеты вписаны по типу матрёшки, где 1-ый (кто-то уже добавляет 0-ой - магический) - самая большая матрёшка, очертившая всем нижележащим контуры управления.
          Нацизм, таким образом, это инверсия, намеренно внесённая с уровня 1-го приоритета. Это продукт сатанинской концепции, не соединяющей народы во всей полноте их культурного многообразия, а наоборот - разобщающий, ведущий к взаимному уничтожению.


          Призывать изучать политэкономию марксизма, как это вы сделали в соседней теме, - это тянуть нас в прошлое, чтобы мы не осваивали передовую для нашего времени теорию.
          Засланчик...
          Ответить
          • Александр собянинбуржец Емеля
            25 декабря 2022 в 15:47
            КОБ я изучил полностью, но, как и тов. Сталин, не остановился в развитии, поэтому называйте меня сталинистом. 
            Я, как вы, тоже был в рядах кобовцев, но сумел разобрать с этой темой. Вы же остались там.
            ОСУ, конечно, просты для понимания, но ограничены в применении и  исторически не достоверны. Нацизм и фашизм появились позже формирования экономических отношений основанных на наемном труде (капитализм).
            В целом КОБ - это не про будущее, а про мистифицированное прошлое. Там нет методологии познания, а значит нет развития. Всё вмести это называется резонёрство.

            Резонёрство (от фр. raisonner «рассуждать») — один из видов нарушений мышления,
            характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с
            отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
            Резонёрство встречается и у психически здоровых, однако в этих случаях
            аффективная неадекватность и уровень искажённости мотивации выражены не так явно. Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием.
            Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Валерий
вчера в 19:53 32
Люкин
вчера в 17:46 4
Андрей
27 января в 10:25 2
Каиргали
26 января в 04:04 2
Валерий
21 января в 23:54 36
Alexander53
20 января в 13:19 2
Александр
20 января в 12:08 1
Александр Вершинин
20 января в 05:26 39
Mstislav
20 января в 04:05 10
Олег
17 января в 08:38 2
Валерий
8 января в 19:27 5
Mstislav
6 января в 18:06 5
Александр Ворожейкин
4 января в 20:28 8
Александр собянинбуржец
4 января в 00:56 1
Александр собянинбуржец
3 января в 00:28 2
Александр собянинбуржец
30 декабря 2022 в 14:19 6
Александр собянинбуржец
29 декабря 2022 в 16:04 2
Александр собянинбуржец
25 декабря 2022 в 15:47 7
Валерий Вагин
24 декабря 2022 в 16:37 21
Александр собянинбуржец
24 декабря 2022 в 01:01 2
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:22 1
Mstislav
16 декабря 2022 в 15:19 2
Vistal
12 декабря 2022 в 13:26 1
Vistal
9 декабря 2022 в 15:11 1

Лента

Фашизм и либерализм
Видео| 30 января в 10:26
К жизнеустройству по совести
Статья| 24 января в 08:33
Энергия жизни без еды
Видео| 18 января в 10:43
Системные ошибки марксизма
Видео| 16 января в 10:12
И рвётся сердце патриота…
Статья| 16 января в 10:07
Как воевал бы Сталин
Статья| 14 января в 13:04
Тартарию признали официально
Видео| 13 января в 20:53
ОГАС или проект интернета СССР
Статья| 9 января в 22:53
Плохой сигнал - потребленцам
Видео| 8 января в 10:14
Обыкновенный фашист
Видео| 6 января в 20:04
Был ли в СССР социализм?
Видео| 4 января в 11:11

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.