Зарегистрироваться
23.09.21

Двигатель

Китай выдвинул предложения по мировому устройству после пандемии

24 ноября 2020 в 21:49 | Люкин |РИА | 1327 | 18

А теперь давайте вспомним - не после ли визита Байдена в Китай в 2019 году был запущен Черный лебедь коронавируса, снесший в результате Трампа и тренд на укрепление суверенных государств. Реванш глобалистов. США и Китай пилят мир.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в субботу на саммите "Группы двадцати" (G20), выдвинул предложения, касающиеся роли "Двадцатки" в международном порядке и мировом устройстве после окончания пандемии COVID-19.

В ноябре этого года, когда лидеры стран G20 проводят 15-й саммит, перед миром встал еще более серьезный кризис, чем финансовый 2008 года. "На исходе нынешнего года человечество переживает серьезнейшую за прошедшее столетие пандемию, в результате которой погибло более миллиона человек. Мировая экономика пришла в упадок, влияние коронавирусной пандемии гораздо серьезнее последствий мирового финансового кризиса 2008 года", — отметил председатель КНР Си Цзиньпин.

Речь Си Цзиньпин на 15-м саммите G20 была озаглавлена "Совместное противостояние пандемии, созидание общего будущего".

Создание глобального заслона

Лидер Китая в своей речи особо отметил работу над вакцинами. Он подчеркнул, что Китай выполнит свои обязательства по оказанию поддержки и помощи развивающимся странам, сделав доступными для всего мира вакцины от COVID-19.

Снижение барьеров для восстановления мировой экономики

"Необходимо снизить тарифы и барьеры, а также изучить возможность либерализации торговли базовыми товарами медицинского назначения. Нам необходимо и дальше согласовывать политику и стандарты, а также создавать "экспресс-коридоры" для содействия упорядоченному перемещению людей", — отметил Си Цзиньпин. Он также призвал продвигать формирование единой системы "Кода здоровья" путем общепризнанного двумерного кода.

Выявление роли цифровой экономики

Си Цзиньпин призвал содействовать здоровому росту цифровой экономики и совместному созданию среды для цифрового развития — открытой, справедливой, равноправной и недискриминационной. Следует преодолевать трудности, которые несет развитие цифровой экономики в области занятости, налогообложения, а также благополучия уязвимых групп населения, и преодолеть "цифровой разрыв".

Реализация развития на более широком пространстве

Си Цзиньпин отметил, что Китай, преодолевая собственные трудности, в полной мере выполняет Инициативу по приостановке выплат за счет обслуживания долга /DSSI/, выдвинутую G20, на общую сумму свыше 1,3 миллиарда долларов. Китай также предлагает в подходящее время созвать международную конференцию по сокращению потерь продовольствия.

G20 должна сыграть более значимую роль в глобальном управлении

Коронавирусная пандемия стала одним из крупнейших кризисов человечества, в борьбе с инфекцией проявились очевидные недостатки в глобальном управлении. На выступлении в ходе саммита "Группы двадцати" председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что в постэпидемическую эпоху G20 должна взять на себя более весомую ответственность за улучшение международного порядка и глобальное управление.

Укрепление международной системы во главе с ООН

Глобальная угроза и кризис требуют мощного глобального противодействия. На состоявшемся в сентябре этого года саммите по случаю 75-летия образования ООН председатель КНР Си Цзиньпин озвучил "три принципа защиты": защита международной системы во главе с ООН; защита международного порядка, в основе которого — международное право; защита ключевой роли ООН в международных делах. В выступлении на 21 ноября Си Цзиньпин вновь отметил: "Мы поддерживаем ООН в более эффективном достижении глобального консенсуса, мобилизации глобальных ресурсов и координации глобальных действий".

Оптимизация структуры управления в условиях экономической глобализации

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость решительно защитить систему многосторонней торговли, которая основана на международных нормах и характеризуется прозрачностью, недискриминационным подходом, открытостью и инклюзивностью. "Мы должны выступать против одностороннего подхода и протекционизма, противостоять вызовам, возникающим в ходе экономической глобализации, в целях более открытого, инклюзивного, всеобъемлющего, сбалансированного и взаимовыгодного продвижения экономической глобализации".

Стремление к здоровому развитию цифровой экономики

В выступлении 21 ноября председатель КНР Си Цзиньпин отметил важность общих усилий во благо создания открытой, сбалансированной, справедливой и недискриминационной среды развития цифровой экономики. Он выразил готовность проведения широких обсуждений на эту тему, и предложил сформировать правила глобального цифрового управления на основе "Глобальной инициативы безопасности данных", выдвинутой Китаем в сентябре этого года.

Увеличение потенции реагирования на глобальные вызовы

Председатель КНР Си Цзиньпин указал, что сегодня самые актуальные задачи — укрепление глобальной системы общественного здравоохранения, предотвращение и контроль над коронавирусной инфекцией и другими инфекционными заболеваниями. "Вместе с тем мы должны активизировать международное сотрудничество в сфере защиты окружающей среды во благо сохранения нашего общего дома", — отметил лидер Китая. Ранее, на 12-й встрече лидеров стран БРИКС 17 ноября, он подчеркнул: "Глобальное потепление не остановится из-за пандемии, так что в противостоянии климатическим изменениям нельзя расслабляться ни на минуту".

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

18 комментариев

  • Дмитрий
    26 ноября 2020 в 04:59
    Идущую планетарную дисфункцию, конечно, никто не остановит...но территории-ковчеги подготовить по максиму стоит и здесь нормы международного права, вряд ли будут в силе и будут действовать совершенно другие "правила" - право сильного, слабые страны и территории будут разграбляться по беспределу, с сильными попытаются "договориться", хотя этот процесс идёт уже давно ....

    p.s. другой вопрос, когда же Китай официально объявит и начнёт отбор нужных для будущей сборки кандидатов на обустройство в своих отстроенных городах-"призраках" и на каких принципах будет идти отбор ?

    первые намётки Китай уже озвучил...
    наличие QR-кода индивида ...

    Китай этим заявлением позиционирует и чётко дал понять, что его территория - это одна из территорий будущей сборки новой цивилизации "человечества", после того как переживёт (и в выступлении звучит достаточная уверенность, убеждающая слушателей о максимальной готовности Китая встретить окончание цикла катаклизма) планетарную дисфункцию...и даже наметил, каким оно будет - жёстким цифровым рабством, оставшегося в живых населения...

    по простому, будущее нового "человечества" после сборки будет хреновым и не слаще современной редьки...

    напрашивается вопрос - а куда смотрят те, кто приглядывает за ГП ?
    разве такой участи ожидает и лелеет в мечтах "человечество" ?
    Ответить
    • Люкин Дмитрий
      26 ноября 2020 в 10:32
      ГП этот сценарий и проводит... руками Китая.
      Ответить
      • Дмитрий Люкин
        1 декабря 2020 в 03:35
        это понятно...
        но и за ГП тоже присматривают и "корректируют" их поведение и соответственно планы...
        Ответить
        • vodjanitsa Дмитрий
          1 декабря 2020 в 18:30
          Кто "присматривает за ГеПе"???
          Ответить
          • Дмитрий vodjanitsa
            7 декабря 2020 в 06:10
            Кино Кин-дза-дза смотрели ?
            Там ответ на этот вопрос есть...)


            p.s. ежели чё - "я очень люблю ПЖ"...а "я его ещё больше..."...)

            эээ.. у вас штанцы какого цвета или вы занюханный пацак?

            если пацак, то нацепите колокольчик на ноздри и не мычите...)
            Ответить 1
            • vodjanitsa Дмитрий
              7 декабря 2020 в 12:32
              Не смотрела и не планирую. Вы тут, в публичном пространстве, кинули тезис "за ГеПе тоже присматривают". Вам был задан прямой вопрос - "кто?" Без иносказаний и отсылок к "позапрошловековой" кинопродукции можете ответить? прямым текстом, без "второ-третьих смысловых рядов"
              Ответить 1
              • Дмитрий vodjanitsa
                29 декабря 2020 в 04:45
                не женское это дело и вопрос...
                оставьте мужикам решать кто за кем и почему...
                Ответить 1
                • vodjanitsa Дмитрий
                  29 декабря 2020 в 13:08
                  решайте, решайте вопрос... мужички :)) адрески-то все уже в общем-то вскрыты (в режиме женско-мужского ТАНДЕМА) - https://www.planet-kob.ru/analytics/9529/chernaya-znat-zakazchiki-i-organizatory-perestroiki-razvala-sssr ;)
                  Ответить
                  • Дмитрий vodjanitsa
                    30 декабря 2020 в 05:45
                    даже они всего лишь исполнители чужой Воли...
                    нам нужен самый главный, который глубоко зарылся в подземелье и свету белого не видел, вот уж, который век, чтобы на Свет БОЖИЙ вытащить, пусть посмотрит, что натворил и творит до сих пор...
                    глядишь прозреет либо ослепнет и оглохнет от деяний своих...нам уже будет всё равно...
                    Ответить
  • Дмитрий
    26 ноября 2020 в 08:04
    И снова, маленькая коррекция...
    Государства ныне - это формализованные структуры (просто рекламная вывеска на фасаде здания, настоящий собственник которого, прячется за этой вывеской),  в условиях завершившийся глобализации,  потому не обладающие суверенитетом (игра слова, не несущей под собой ничего) и полностью зависимой экономикой, отданной на откуп ТНК...
       
    Ответить
    • Mstislav Дмитрий
      30 декабря 2020 в 13:19
       "полностью зависимой экономикой, отданной на откуп ТНК..."
      Не ТНК, а тем, кто стоит за ТНК, т.е. жирным котам и стоящим за ним в верх по иерархической лестнице
      Ответить
      • Дмитрий Mstislav
        1 января в 17:23
        за ТНК стоят мировые банкиры, за банкирами следят другие...
        а кто приглядывает за глобальным предиктором? 
        Ответить
        • Mstislav Дмитрий
          3 января в 07:51
          Полагаю, что там действует система управления некоторым образом описанная в КОБ ранее, читайте
          Ответить
          • Дмитрий Mstislav
            4 января в 12:55
            хм, чтоб ответить на этот вопрос, придётся делать экскурс в историю, в очень далёкую историю...
            ГП - это потомки (или сами) египетских жрецов, переродившиеся в знахарей, ввиду их ухода из Русла (пути праведного) и действующего в границах попущения Божиего и эксплуатирующего Божие попущение в отношении других ...

            ГП готовить цифровой концлагерь (спрятав под название "цифровая экономика") для всего подневольного населения планеты и это будет последней каплей в Божием попущении в отношении ГП, после внедрения "цифровой экономики" в масштабах планеты, наступит неизбежное воздаяние и для ГП (километровой глубины бункер не поможет, а станет могилой для них) и для всего подневольного населения, принявшего добровольное рабство (такие существа биосфере не нужны)...
            Ответить
            • Mstislav Дмитрий
              7 января в 07:52
              Вообще персонификация ГП очень интересный вопрос, поэтому терпеливо ждемсссс с учетом произходящих событий, а в части попущения тоже вопрос не менее интересный, т.к. Попущение в равной мере, с моей точки зрения, касается не только ГП
              Ответить
  • Mstislav
    28 ноября 2020 в 13:41
    "человечество переживает серьезнейшую за прошедшее столетие пандемию, в результате которой погибло более миллиона человек"
    Во-первых, а что, разве "пандемия" была или просто забыли, что это такое по показателям и, во-вторых, "пандемия" явно имеет рукотворный характер со всеми вытекающими


    "Председатель КНР Си Цзиньпин указал, что сегодня самые актуальные задачи — укрепление глобальной системы общественного здравоохранения, предотвращение и контроль над коронавирусной инфекцией и другими инфекционными заболеваниями"
    Указать то указал, но в привычном для нынешних управленцев режиме, забыл, какого ЧЕЛОВЕКА необходимо получить в результате прилагаемых усилий. А т.к. об этом и слова не сказано, то и результаты будут соответствующие
    Ответить

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Александр собянинбуржец
позавчера в 02:07 3
Емеля
19 сентября в 16:12 48
Иван Груздев
18 сентября в 18:17 1
Александр Вершинин
18 сентября в 08:20 1
А Сидороввалуа
17 сентября в 13:25 1
Александр Вершинин
10 сентября в 05:13 1
А Сидороввалуа
3 сентября в 08:42 7
Алексей Михайлович
25 августа в 22:28 7
Александр Ильченко
19 августа в 16:32 4
Емеля
18 августа в 13:25 15
Алексей Михайлович
9 августа в 23:43 6
А Сидороввалуа
30 июля в 07:50 2
Юрiй Финистъ
27 июля в 11:22 5
Александр Вершинин
27 июля в 09:39 1

Лента

Инстинкты против личной жизни
Статья| 20 сентября в 16:30
Власть и общество
Видео| 20 сентября в 11:55
Глобализация и Образ будущего
Видео| 18 сентября в 20:12
Денежная радиация и Русский Дух
Статья| 17 сентября в 19:41
Чьё оно – Овертоново окно?
Статья| 17 сентября в 18:44
COVID-19 и Вакцинация - что это?
Видео| 16 сентября в 14:00
Как мы до такого докатились
Видео| 16 сентября в 10:20
Выборы, выборы кандидаты…
Статья| 14 сентября в 23:43

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к вакцинации (включая принудительную) в современном мире?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2021 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.