Зарегистрироваться
13.11.18

Двигатель

НЕ Впервые

2018-07-07 15:43 | РУСская НООсфера |Русская Ноосфера | 1820 | 6

На фоне радостей от побед российской сборной на чемпионате мира (ЧМ), есть попытки протащить и заложить разного рода «мины». Какими-то «минами» уже прожужжали все уши, а на какие-то пока что закрывают глаза.

А именно. Как-то проходят незамеченными крики из серии «Россия вышла ВПЕРВЫЕ в 1/8, ВПЕРВЫЕ в 1/4 финала, ВПЕРВЫЕ в нашей истории, ВПЕРВЫЕ - ВПЕРВЫЕ …».

Не впервые. Россия – правопреемница СССР. Лучший результат сборной СССР на ЧМ – 4-е место в 1966-м году. Может это и не космическое достижение, но делать вид, что этого не было – глупо. Также как глупо начинать отмерять историю нашего государства с 90-хх.

Правопреемственность государства не предполагает только ношение медалек, в нашем случае - это прежде всего выполнение обязательств СССР. И есть реальные сомнения, что какая-нибудь Украина, Грузия или Эстония отдувалась бы за долги СССР. Забывать вклад прошлых поколений — вообще дело неблагодарное.

Другие страны как-то не открещивают от своих прошлых достижений. Чехия, к примеру, гордо несёт в копилке успехи Чехословакии.

Поэтому как бы кто не относится к прошлым периодам истории, а из песни слов не выкинешь. Если наша команда хочет установить новый рекорд, который «ВПЕРВЫЕ ей покорился», то придётся входить в тройку лучших.

Источник

12345  5 / 28 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • Емельян
    2018-07-07 16:42
    В целом русские конечно не считают, что история России началась в 1991.
    А почему глаза закрывают, так то вестимо:
    1. правящий класс с того же 1991 года последовательно и методично осуществляет курс на забвение СССР, т.к. СССР как бельмо в глазу напоминает ВСЕМ о том, какими гигантами были советские люди, и какими пигмеями сегодня сделали россиян.
    2. сборная СССР по футболу, как правило, в большинстве своём состояла из представителей 6 команд: ЦСКА, Динамо Москва, Торпедо Москва, Динамо Тбилиси, Динамо Киев, Спартак Москва. Были конечно и представители других команд, как то: Арарат Ереван, Динамо Минск, Зенит Ленинград, Локомотив Москва. Соответственно, на мой взгляд, было бы неправильно говорить, что здесь мы тоже "правопреемник". Одно дело - правовые вопросы, а другое дело - достижения. Так вот успехи СССР в любых (!) сферах - это достижения ВСЕГО (!) советского народа, а не только тех, кто проживал в РСФСР. Украинцы, как и грузины, как и белоруссы, как и другие представители разделённого советского народа имеют полное право считать достижения СССР своими. Но плохо, что комментаторы об этом не говорят, хотя бы по собственной инициативе. И я понимаю почему - одна такая оговорка и, скорее всего, человек перестанет быть комментатором, потому что см. п.1.
    Ответить
  • Емельян
    2018-07-07 17:06
    Да, чуток похвастаюсь. :wink:
    Перед матчем с испанцами, я сказал (родным), что если Россия выиграет, то только через пенальти, т.к. только подобный выигрыш будет кое-как являться оправданием для испанцев. Всё-таки - это больше лотерея. По другому просто нельзя было договориться.
    Так всё и произошло. Команда ни разу не ударившая в створ ворот (пенальти не в счёт) выиграла.

    И вот нашим властям очень нужен успех сегодня. Хотя бы выход в полуфинал (даже если наши там проиграют). Чтобы народ ещё долго не отдуплялся и находился в "головокружении от успехов" пока травительство сделает всё, что задумало.
    Хорватия сборная сильная. Наших сильнее точно и в командной игре, и персонально. Но она слабее Испании. Поэтому здесь договориться и потом объяснить победу россиян проще, типа - кураж, родные стены, фортуна и пр.
    Полагаю, если мы выиграем, счёт будет минимальным или опять выиграем по пенальти. Тут вариантов несколько поболее, чем с испанцами.
    Конечно не исключено, что проиграем (не договоримся). Но с учётом того, что пенсионную и прочие реформы травительство не само выдумало, а это прямые директивы МВФ (требования МВФ к Германии увеличить пенсионный возраст из этой же серии), то в России, где можно ожидать широкого недовольства этой реформой, нужно как-то загасить градус недовольства. Поэтому санкции санкциями, но скорее всего закулиса надавит на хорватов, если те заупираются.

    А уж потом, через пару годков, когда дело будет сделано, какая-нибудь ВАДА ещё раз вытрет ноги о Россию, найдя в пробах российских футболистов какой-нибудь допинг.
    Ответить
  • Александр
    2018-07-07 19:46
    Сборная России обречена занять призовое место.  Во-первых, это мощный  антисоветский пиарход показать, что нынешняя Россия круче СССР и, значит,  правильной дорогой идут россияне.  Во-вторых, это поддержка Путина со стороны ГП -  срыв планов по Майдану. 
    Ответить
    • Емельян Александр
      2018-07-07 19:51
      Соглашусь с 1 полностью.
      Со 2 - частично. Это может быть противовес тем задачам, которые с помощью ЧМ намерено решить травительство. Тем самым выигрывается время для противодействия.
      Но не исключён и второй вариант - отвлечение внимания с целью проведения реформ внутри страны, диктуемых МВФ.
      Какой в итоге реализуется вариант - скоро узнаем.
      Ответить
    • Andrew Antropos Александр
      2018-07-12 12:12
      А что такое призовое место, если она уже вылетела?
      Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Кто и зачем убил Сталина
Видео| позавчера 11:34
"Изгой": Несмотря ни на что
Статья| 2018-11-10 09:51
"Профессия - дипломат"
Видео| 2018-11-07 18:26

Двигатель

Опрос

Возможно ли осуществлять концептуально неопределённое управление (КНУ)?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.