Зарегистрироваться
21.07.19

Двигатель

НЕ Впервые

2018-07-07 15:43 | РУСская НООсфера |Русская Ноосфера | 2212 | 6

На фоне радостей от побед российской сборной на чемпионате мира (ЧМ), есть попытки протащить и заложить разного рода «мины». Какими-то «минами» уже прожужжали все уши, а на какие-то пока что закрывают глаза.

А именно. Как-то проходят незамеченными крики из серии «Россия вышла ВПЕРВЫЕ в 1/8, ВПЕРВЫЕ в 1/4 финала, ВПЕРВЫЕ в нашей истории, ВПЕРВЫЕ - ВПЕРВЫЕ …».

Не впервые. Россия – правопреемница СССР. Лучший результат сборной СССР на ЧМ – 4-е место в 1966-м году. Может это и не космическое достижение, но делать вид, что этого не было – глупо. Также как глупо начинать отмерять историю нашего государства с 90-хх.

Правопреемственность государства не предполагает только ношение медалек, в нашем случае - это прежде всего выполнение обязательств СССР. И есть реальные сомнения, что какая-нибудь Украина, Грузия или Эстония отдувалась бы за долги СССР. Забывать вклад прошлых поколений — вообще дело неблагодарное.

Другие страны как-то не открещивают от своих прошлых достижений. Чехия, к примеру, гордо несёт в копилке успехи Чехословакии.

Поэтому как бы кто не относится к прошлым периодам истории, а из песни слов не выкинешь. Если наша команда хочет установить новый рекорд, который «ВПЕРВЫЕ ей покорился», то придётся входить в тройку лучших.

Источник

12345  5 / 29 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

6 комментариев

  • Емеля
    2018-07-07 16:42
    В целом русские конечно не считают, что история России началась в 1991.
    А почему глаза закрывают, так то вестимо:
    1. правящий класс с того же 1991 года последовательно и методично осуществляет курс на забвение СССР, т.к. СССР как бельмо в глазу напоминает ВСЕМ о том, какими гигантами были советские люди, и какими пигмеями сегодня сделали россиян.
    2. сборная СССР по футболу, как правило, в большинстве своём состояла из представителей 6 команд: ЦСКА, Динамо Москва, Торпедо Москва, Динамо Тбилиси, Динамо Киев, Спартак Москва. Были конечно и представители других команд, как то: Арарат Ереван, Динамо Минск, Зенит Ленинград, Локомотив Москва. Соответственно, на мой взгляд, было бы неправильно говорить, что здесь мы тоже "правопреемник". Одно дело - правовые вопросы, а другое дело - достижения. Так вот успехи СССР в любых (!) сферах - это достижения ВСЕГО (!) советского народа, а не только тех, кто проживал в РСФСР. Украинцы, как и грузины, как и белоруссы, как и другие представители разделённого советского народа имеют полное право считать достижения СССР своими. Но плохо, что комментаторы об этом не говорят, хотя бы по собственной инициативе. И я понимаю почему - одна такая оговорка и, скорее всего, человек перестанет быть комментатором, потому что см. п.1.
    Ответить
  • Емеля
    2018-07-07 17:06
    Да, чуток похвастаюсь. :wink:
    Перед матчем с испанцами, я сказал (родным), что если Россия выиграет, то только через пенальти, т.к. только подобный выигрыш будет кое-как являться оправданием для испанцев. Всё-таки - это больше лотерея. По другому просто нельзя было договориться.
    Так всё и произошло. Команда ни разу не ударившая в створ ворот (пенальти не в счёт) выиграла.

    И вот нашим властям очень нужен успех сегодня. Хотя бы выход в полуфинал (даже если наши там проиграют). Чтобы народ ещё долго не отдуплялся и находился в "головокружении от успехов" пока травительство сделает всё, что задумало.
    Хорватия сборная сильная. Наших сильнее точно и в командной игре, и персонально. Но она слабее Испании. Поэтому здесь договориться и потом объяснить победу россиян проще, типа - кураж, родные стены, фортуна и пр.
    Полагаю, если мы выиграем, счёт будет минимальным или опять выиграем по пенальти. Тут вариантов несколько поболее, чем с испанцами.
    Конечно не исключено, что проиграем (не договоримся). Но с учётом того, что пенсионную и прочие реформы травительство не само выдумало, а это прямые директивы МВФ (требования МВФ к Германии увеличить пенсионный возраст из этой же серии), то в России, где можно ожидать широкого недовольства этой реформой, нужно как-то загасить градус недовольства. Поэтому санкции санкциями, но скорее всего закулиса надавит на хорватов, если те заупираются.

    А уж потом, через пару годков, когда дело будет сделано, какая-нибудь ВАДА ещё раз вытрет ноги о Россию, найдя в пробах российских футболистов какой-нибудь допинг.
    Ответить
  • Александр собянинбуржец
    2018-07-07 19:46
    Сборная России обречена занять призовое место.  Во-первых, это мощный  антисоветский пиарход показать, что нынешняя Россия круче СССР и, значит,  правильной дорогой идут россияне.  Во-вторых, это поддержка Путина со стороны ГП -  срыв планов по Майдану. 
    Ответить
    • Емеля Александр собянинбуржец
      2018-07-07 19:51
      Соглашусь с 1 полностью.
      Со 2 - частично. Это может быть противовес тем задачам, которые с помощью ЧМ намерено решить травительство. Тем самым выигрывается время для противодействия.
      Но не исключён и второй вариант - отвлечение внимания с целью проведения реформ внутри страны, диктуемых МВФ.
      Какой в итоге реализуется вариант - скоро узнаем.
      Ответить
    • Andrew Antropos Александр собянинбуржец
      2018-07-12 12:12
      А что такое призовое место, если она уже вылетела?
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Ни одна воля не равна нулю
Видео| сегодня 11:00
Почему мы не сопротивляемся?
Видео| позавчера 13:51
ВПК США дышит на ладан
Статья| 2019-07-16 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.