Вход

Двигатель

По новостям и событиям (19.10)

21 октября 2014 в 10:51 | Емеля |Михаил Красов | 902 | 0

Формула-1

12.10.2014 в Сочи завершился этап Гран-при Формулы-1 (чемпионата мира по кольцевым автогонкам). Событие для России редкое, последний раз такое случалось сотню лет назад.

Во-первых, то что на поверхности: Формула-1 прошла великолепно, несмотря на все санкции. Во-вторых, нужно пояснить, что на фоне опускания "дяди Сэма" глобалисты бы не отказались от исполнителя-жандарма - империи по образцу США (все имперские замашки Жириновского и прочих "патриотов" связаны с этим сценарием).

Но роль гегемона не приемлема России мировоззренчески. Поэтому тут будет компромисс: Россия (Путин) решает те проблемы, которые не могут решить глобализаторы, а те в свою очередь менее активно противятся развитию России [подробнее об этом]. Путин же нужен сейчас глобалистам как концептуально властный лидер для того, чтобы противодействовать Штатам в развязывании войны и чтобы закрыть проект торгашей-лавочников (либерального Запада) [подробнее об этом].

Возвращаемся к Формуле-1. Соревнования эти при детальном рассмотрении не так просты.

В вопросах концептуальности игры обычно прежде всего упоминается футбол, чемпионат мира по которому также пройдёт в России. Однако, Формула-1 - это "элитаризированная" игра для более узкого круга зрителей (в сравнении с футболом), формат которой включает: 22 участника, 11 команд.

На октябрьском Гран-при в Японии, предшествовавшему сочинскому, машина команды "Маруся" (президент компании - Николай Фоменко) попала в аварию, и пилот (француз Жюль Бьянки) получил травму головы [к французу отправили лечить того же специалиста, который лечил травму головы немца Шумахера, попавшего в кому перед Новым годом].

Тут уже можно обратить внимание на символичность произошедшего: Маруся и Фоменко - это Малороссия, она же Украина. Авария уже произошла.

Российский гонщик Даниил Квят на том Гран-при финишировал 11-м. [Этот парень не в первый раз закрепляется на 11-й позиции в этом году: дебют в мае на пятом этапе чемпионата мира в Испании - 11-е место, в июле квалификация в Венгрии - также 11-е]. Квят представлял Россию и на Гран-при в Сочи, стартовал он пятым.

Очень заметным персонажем Гран-при в Сочи стал Берни Экклстоун - руководитель Формулы-1, личность незаурядная. И если предположить, что он выступил в качестве ретранслятора мыслей глобалистов, то многое встаёт на свои места.

Экклстоун, будучи в Сочи, высоко оценил лидерские качества президента России: "Путин - первоклассная личность. Я всегда поддерживал его и поддерживал то, что он делает". Также 83-летний бизнесмен выразил надежду на встречу с российским президентом в Сочи (заявление от 11.10). И 12.10 встреча состоялась. Экклстоун ещё добавил: "он [Путин] мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что он делает, а потом мы посмотрим".

[Пусть вначале закончит с лавочниками]

"Санкции скоро закончатся. Американцы и европейцы совсем выжили из ума, пытаясь побороть Россию таким способом. Они обезумели и никогда не смогут добиться победы", - сказал Экклстоун.

Для глобалистов, конечно, в идеале переехать "по долгосрочной визе" в Россию и паразитировать уже отсюда. Для этого варианта зондируется почва, и Формула-1 в принципе "накачивалась" под этот сценарий. Поэтому и заголовки российских спортивных изданий цитировали слова пилота "Заубера" Адриана Сутиля: "Впечатления от приезда на ГП России самые позитивные". ГП - это сокращение для Гран-при (ну и не только). [Сам Сутиль ранее отметился тем, что его машина вылетела на один круг раньше Бьянки (пилота Маруси), и Бьянки попал в аварию в том же самом месте, что и Сутиль].

В сочинском парке одновременно с Гран-при был открыт аттракцион "Квантовый скачок" (англ. Giant inverted boomerang) - один из самых экстремальных аттракционов в мире. Строит такие аттракционы голландская фирма. Форма аттракциона такова, что даже издали в глаза бросаются две вытянутые башни - две единички (11). Как видно, появление в названии слова "квант" - это уже особенность отечественного "перевода". "Квант" ассоциативно отсылает к "Квинто", также как и Даниил Квят. Квинто - пятая, концептуальная власть (большой палец).

[Глобальное управление устраивает и посадка лавочников в тюрьму руками Квинто (Ва-банк-2), и "Гуд-бай, Америка" руками Данилы (Брат-2)].

Нужно отметить, что при имперском сценарии (по лекалам глобалистов) власть возлагается на "элиту". Но представления Путина о будущем отличаются. Накануне гонок ВВП пригласил детей (спортсменов Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра в Сочи) посмотреть Гран-при вместе с ним в его ВИП-ложе, однако, как все убедились, в ложе к Путину посадили "элиту": Пригожина, Валерию, Говорухина, Николаева и прочих...

Спустя несколько дней Путин как бы ни к месту вспомнил Формулу-1. "Я хочу просто заступиться за молодых людей. Ну нет уже извозчиков, есть пилоты Формулы-1...", - сказал президент в ответ на слова Говорухина (кстати сидевшего в ВИП-ложе с Путиным на Формуле-1) о том, что молодёжь не в силах понять некоторые произведения классиков, в частности - Пушкина.

Путин ставит на народ, а ему подсовывают "элиту". И судя по тому, чьим флагом пытается размахивать "элита" (предложения ЛДПР вернуть имперский флаг, втюхать его Новороссии через Царёва, усугубляющаяся помешанность Жириновского на монархии...), зондирует почву в России Евразийское крыло глобалистов, которое находится под официальной "вывеской" Ватикана [подробнее об этом]. Поэтому неслучайны итоги проходившего в Италии саммита Европа-Азия.

Сербия

Саммиту в Италии предшествовал визит Путина в Сербию. Сербы иногда кажутся ближе, чем многие из тех, кто себя называет русскими. "На небе Бог, а на земле - Россия" - это сербская пословица.

Но вернёмся к реальности. Штаты пытались задействовать все свои пешки для разжигания конфликта в Европе и тут вспомнили про албанцев. "Благо" напряжённость между ними и сербами остаётся прежней, плюс обстановка футбола очень располагает к нервам и насилию. В итоге небольшая провокация на матче Сербия-Албания, и уже 30 000 сербов скандируют "смерть албанцам".

Неожиданность? Вряд ли - ФИФА обычно разводит по разным группам страны, находящиеся в сложных отношениях (например, Азербайджан и Армению), так что футбольное противостояние Сербия-Албания - это результат управления. В девяностых гражданская война и другие югославские события начались как раз с "Матча ненависти" на стадионе "Максимир". Но ничего - после визита Путина в Сербию возбуждённые головы охладились.

В Сербии Путин как бы невзначай задержался так, что опоздал в Милан, и договорённую встречу с Меркель пришлось переносить [опоздал на встречу с нынешней главой Германии, т.к. задержался на празднествах победы над фашистской Германией. Браво, однако]. А позднее ВВП заявил, что Россия будет сокращать поставки газа, если на Украине начнут его тырить из транзита.

Всё - закончились шуточки, вытирать сопли Европе больше никто не собирается.

Премьер Сербии Вучич, конечно, с одной стороны заявил, что "ничто не сможет заставить Сербию разорвать отношения с Россией, и санкции против РФ Сербия никогда вводить не будет", однако процесс евроинтеграции Сербии всё это не отменяет.

Из-за давления со стороны Европы сербам приходится маневрировать, и было ли подписано соглашение об условиях пребывания Российско-сербского гуманитарного центра - пока не понятно. Но наверно это понятно тому, кто устроил аварию сербскому премьеру 18 октября: в машину Вучича возле здания Военно-медицинской академии Белграда на высокой скорости врезался автомобиль чешской марки Шкода. Вучич не пострадал.

Италия

Т.к. Евразийское крыло (завязанное на Ватикан) решилось обозначить партнёрство, то на форуме в Италии неожиданностей для России не должно было быть. Параллельно со встречей в Милане на базе итальянского парламента начала собираться межпартийная группа под названием "Друзья Путина". Надо вспомнить, что и портреты Путина в военно-морской форме в Риме, и "всплывшая российская подлодка" в Милане - уже выражали признание Евразийским крылом ВВП (и России под руководством ВВП), как реального участника глобальной политики.

На саммите Путин обмолвился, что при цене в 80 долларов/баррель МИРОВУЮ экономику ждёт крах. Поэтому заокеанским партнёрам не следует рубить сук, на котором сидит не только Россия, но и они сами. Как показал последний год, для отстройки от долларовой системы и перехода к иному экономическому укладу был выбрал мягкий путь, поэтому не стоит ожидать краха - цена на нефть будет расти.

Читать отзывы участников о встрече в Милане - одно удовольствие: Путин называет её "хорошей и позитивной", премьер Италии после встречи настроен "позитивно", Порошенко после встречи "не испытывает особого оптимизма". Зато, будучи в Милане, он пригласил министра Швеции посетить Украину. Пан "шоколадный Мазепа" работает на матрицу Полтавы на 5+.

Также синхронно с саммитом Европа и Азия в Италии Лукашенко провёл у себя пресс-конференцию с российскими журналистами. Если кто до сих пор сомневается, что за "фрукт" Александр Григорьевич - достаточно посмотреть эту прессуху. Показал себя Лукашенко знатным торгашом ["решил" уйти вместе с лавочниками-торгашами?].

RT в Аргентине

Как заметил Путин, "Право на получение информации – одно из самых важных и неотъемлемых для человека". RussiaToday наверняка будет распространяться и в другие регионы, с которыми сближается Россия. Однако запуск канала в Аргентине был сделан особенно громким. Что б все кому надо увидели.

После турне Путина по Южной Америке Штаты подвергли наибольшему прессингу как раз Аргентину (история с "дефолтом"), дабы та не шибко заигрывала с Россией. Следовательно широко освещаемое открытие RT и личное участие Путина - это для того, чтобы показать, "кто папа в доме".

И мне одному показалось, что президент Аргентины Кристина (как её называет Путин) смотрела на ВВП взглядом "Владимир, я - молода, я научусь готовить борщ..."? [сколько раз за 18-ти минутный телемост она поправила причёску?]

Источник

12345  4.87 / 45 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дачная поездка сержанта Цыбули
Статья| позавчера в 08:47
Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.