Вход

Двигатель

Удар по коррупции и теневой банкинг в КНР

29 января 2014 в 08:33 | Емеля |Андрей Девятов | 903 | 0

О политической кампании «Линия народных масс»

      31 января 2014 года Китай вступит в Новый год по своему циклическому календарю.  Это будет год широкой политической кампании связи 85-ти миллионной Коммунистической партии с полутора миллиардным народом. Цель кампании: побороть коррупцию, бюрократизм, гедонизм, расточительство и показуху.

      Официально заявлено: «2014 год станет страшным годом для коррупционеров и годом веселья и радости для простого народа»

      Накануне Нового года Политбюро ЦК КПК утвердило состав Центрального Комитета Государственной Безопасности КНР. Глава партии, государства и вооруженных сил Народной Республики Си Цзиньпин возглавил и ЦКГБ как координационный орган ЦК КПК по осуществлению «Линии народных масс» в достижении Мечты о Великом возрождении величия китайской нации и отмщении всем причастным за унижения Китая в период «столетия векового позора» (от Опиумных войн середины XIXв. до образования КНР).

      Одним из важных шагов «Линии народных масс» по борьбе с коррупцией уже в феврале-марте 2014 года будет реструктуризация теневого банкинга. Теневой банкинг как полезное дополнение к официальному валютному регулированию и строгому контролю над кредитованием в КНР изобрели сами китайские финансисты.  

      В марте 2013 года на встрече Киссинджер – Ли Кэцян размер рынка теневого банкинга в Китае оценивался в 23-25 триллионов народных юаней или четверть совокупных активов финансового сектора страны. Китайский теневой банкинг замыкается на теневые активы банков финансового интернационала (менял), которые и представлял Киссинджер на встрече с премьером Госсовета КНР.

      Куратором теневого банкинга в Китае до 18 съезда КПК (ноябрь 2012г.) был председатель политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан. Ныне в этом качестве выступает член Постоянного Комитета Политбюро, вице-премьер Чжан Гаоли.

      Можно предположить, что согласованная с фининтерном «менял» реструктуризация китайского теневого банкинга будет выглядеть как переход от экономики накопления капитала (роста %%) на экономику ускоренного обращения капитала (мены). Теневой банкинг откроется. Что позволит обуздать утечку денег от коррупции за рубеж. И на этапе перевода экономики КНР от роста через экспорт к ускоренному обращению за счет внутреннего потребления уже сделанные в тени накопления народа превратить в независимые от ФРС США инвестиционные продукты. 

      Вне всякого сомнения изменение модели китайской экономики вызовет потрясение мировой финансовой системы на основе USD.

Источник

12345  4.5 / 6 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Аким Сокол
позавчера в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Дух и течение прогресса
Видео| 20 мая в 17:23
Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.