... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
19.08.17  

Поддержите нас

Двигатель

Борьба кланов - наступление хаоса всё вероятнее

2013-01-17 00:32 | Емельян |Пожарыч | 433 | 0

Европа уже указала власть предержащим на Украине про необходимость явного определения вектора движения государственности (Евродепутат: Одновременно быть в ЕС и Таможенном союзе невозможно). Европейские политики видят попытки Януковича и его клана попробовать совместить сидение на двух стульях и чётко дают понять, что такое положение невозможно. То, что финансы олигархов находятся в западных банках не позволяет тем, кто у власти, отмахнуться от призыва европы. С другой стороны, игнорирование интересов Таможенного Союза имеет следствием затруднение торговли и иных экономических и политических отношений с восточными соседями, которые состоят в ТС. Ситуация незавидная: в любом случае проигрыш - если выигрывает клан, то проигрывает народ, а он может и смуту устроить. Варианты выигрыша клана даже не разсматриваются, Украина не является абсолютно отрезанной от мира страной и влияние глобальной политики ничем не изолировать. Возможно кто-то из клана в индивидуальном случае и поимеет что-то, но "эффект обезьяньей лапы" всё обнулит. И боятся надо не европы, проблемы которой на уровне тяжёлого пациента реанимации, а положения в стране - лучше всё-таки было заняться улучшением благосостояния всего общества, но личные и корпоративные интересы оказались выше государственных. За это и придётся платить.

Усугубляет ситуацию и то, что президент является представителем клана, который претендует на часть общественной собственности в стране. В РФ  руководитель государства стоит над кланами у не допускает хаоса, являясь разводящим между ними.  Эту роль необходимо было взять на себя и Януковичу: отказавшись от неё он увеличил шансы возникновения на Украине хаоса, который приведёт к потере государственности в том виде, в котором она есть. Тем более, что клан использует все методы для того, чтобы отжать собственность - особо это касается принципа "разделяй и властвуй". Согласно этого сценария, для того, чтобы отвести внимания общества от проводимой политики - опять взято на вооружение национальные, языковые и прочие проблемы, которые позволяют некоторые части (лат. -партии) общества столкнуть между собой с целью создания информационных шумов.  Шумы шумами, но реальное благосостояние граждан и экономическое положение государства ухудшаются, что не надолго позволит проводить отвлекающие манёвры по типу введения в Верховный Совет радикально настроенных депутатов. Но и тут Верховный Совет уменьшил подачу шумов в общество, запретив трансляции заседаний в прямой эфир. Одно дело - попытка изпользования СМРАД для очковтирания, но другое дело - реальное давление среды на граждан. И до поры до времени будут доверять СМИ: пока благосостояние общества не опустится до критического уровня. А ведь заводы и земли при побеге с собой не заберёшь и в гробу карманов нет. Ситуация с евро и долларом тоже не позволяет разсматривать вложения в валюте как средство накопления капиталов. Да и не только кланы в этой войне, но и знахари с попытками нагнетания энергией негативных матриц возможного будущего (к примеру:Суд наказал сумчанина за граффити с изображением Януковича с простреленной головой)

Представители клана (либо семьи, как называют в различных СМИ) бойко вешают лапшу с экрана, но цена их управления была ярко показана в фиктивном заключении контракта Каськивым. Фактически они показали то, что является видимой стороной их деятельности - является на самом деле имитацией прикрытия своекорыстно-корпоративных целей. То, что это только имитация деятельности на благо общества говорят факты: рост отрицательного торгового баланса, падение производства, увольнение работников больших предприятий, необходимость внешних заимствований. Наличие в органах управление якобы противостоящих в период "оранжевой революции" индивидов указывает на мнимое противостояние, для толпы. То есть днём на экранах телевизорах они дерутся, а вечером вместе бухают и смеются над толпой. Но это всё до поры до времени. Мера понимания народа по мере ухудшения благосостояния повышается. И будет повышаться независимо от вожделений тех, кто стоит у кормила власти.

Конечно, лучшим вариантом управленца для Украины было бы нахождение у власти понимающего и видящего проблемы человека, имеющего волю и живущего по совести, независящего от вкладов в банках и наличия недвижимости. Но пока, согласно восточной мудрости - "каков народ таков и падишах". Необходимой для преобразования страны в державу нравственностью и знаниями нынешняя власть не обладает. Но Бог не ведёт людей неправедных и если не они не захотят изменить свою нравственность - будут поставлены в такие условия, когда будут обязаны это сделать либо погибнуть.

Источник

12345  4.9 / 21 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

История Сталина
Видео| вчера 21:17
Скрытая цензура от Google
Статья| вчера 19:39
Доктрина размосквичивания
Статья| позавчера 22:03
Миссия России выполнима!
Статья| позавчера 20:17

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.