... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
18.11.17  

Двигатель

Борьба кланов - наступление хаоса всё вероятнее

2013-01-17 00:32 | Емельян |Пожарыч | 545 | 0

Европа уже указала власть предержащим на Украине про необходимость явного определения вектора движения государственности (Евродепутат: Одновременно быть в ЕС и Таможенном союзе невозможно). Европейские политики видят попытки Януковича и его клана попробовать совместить сидение на двух стульях и чётко дают понять, что такое положение невозможно. То, что финансы олигархов находятся в западных банках не позволяет тем, кто у власти, отмахнуться от призыва европы. С другой стороны, игнорирование интересов Таможенного Союза имеет следствием затруднение торговли и иных экономических и политических отношений с восточными соседями, которые состоят в ТС. Ситуация незавидная: в любом случае проигрыш - если выигрывает клан, то проигрывает народ, а он может и смуту устроить. Варианты выигрыша клана даже не разсматриваются, Украина не является абсолютно отрезанной от мира страной и влияние глобальной политики ничем не изолировать. Возможно кто-то из клана в индивидуальном случае и поимеет что-то, но "эффект обезьяньей лапы" всё обнулит. И боятся надо не европы, проблемы которой на уровне тяжёлого пациента реанимации, а положения в стране - лучше всё-таки было заняться улучшением благосостояния всего общества, но личные и корпоративные интересы оказались выше государственных. За это и придётся платить.

Усугубляет ситуацию и то, что президент является представителем клана, который претендует на часть общественной собственности в стране. В РФ  руководитель государства стоит над кланами у не допускает хаоса, являясь разводящим между ними.  Эту роль необходимо было взять на себя и Януковичу: отказавшись от неё он увеличил шансы возникновения на Украине хаоса, который приведёт к потере государственности в том виде, в котором она есть. Тем более, что клан использует все методы для того, чтобы отжать собственность - особо это касается принципа "разделяй и властвуй". Согласно этого сценария, для того, чтобы отвести внимания общества от проводимой политики - опять взято на вооружение национальные, языковые и прочие проблемы, которые позволяют некоторые части (лат. -партии) общества столкнуть между собой с целью создания информационных шумов.  Шумы шумами, но реальное благосостояние граждан и экономическое положение государства ухудшаются, что не надолго позволит проводить отвлекающие манёвры по типу введения в Верховный Совет радикально настроенных депутатов. Но и тут Верховный Совет уменьшил подачу шумов в общество, запретив трансляции заседаний в прямой эфир. Одно дело - попытка изпользования СМРАД для очковтирания, но другое дело - реальное давление среды на граждан. И до поры до времени будут доверять СМИ: пока благосостояние общества не опустится до критического уровня. А ведь заводы и земли при побеге с собой не заберёшь и в гробу карманов нет. Ситуация с евро и долларом тоже не позволяет разсматривать вложения в валюте как средство накопления капиталов. Да и не только кланы в этой войне, но и знахари с попытками нагнетания энергией негативных матриц возможного будущего (к примеру:Суд наказал сумчанина за граффити с изображением Януковича с простреленной головой)

Представители клана (либо семьи, как называют в различных СМИ) бойко вешают лапшу с экрана, но цена их управления была ярко показана в фиктивном заключении контракта Каськивым. Фактически они показали то, что является видимой стороной их деятельности - является на самом деле имитацией прикрытия своекорыстно-корпоративных целей. То, что это только имитация деятельности на благо общества говорят факты: рост отрицательного торгового баланса, падение производства, увольнение работников больших предприятий, необходимость внешних заимствований. Наличие в органах управление якобы противостоящих в период "оранжевой революции" индивидов указывает на мнимое противостояние, для толпы. То есть днём на экранах телевизорах они дерутся, а вечером вместе бухают и смеются над толпой. Но это всё до поры до времени. Мера понимания народа по мере ухудшения благосостояния повышается. И будет повышаться независимо от вожделений тех, кто стоит у кормила власти.

Конечно, лучшим вариантом управленца для Украины было бы нахождение у власти понимающего и видящего проблемы человека, имеющего волю и живущего по совести, независящего от вкладов в банках и наличия недвижимости. Но пока, согласно восточной мудрости - "каков народ таков и падишах". Необходимой для преобразования страны в державу нравственностью и знаниями нынешняя власть не обладает. Но Бог не ведёт людей неправедных и если не они не захотят изменить свою нравственность - будут поставлены в такие условия, когда будут обязаны это сделать либо погибнуть.

Источник

12345  4.9 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Трудный ребенок
Статья| позавчера 22:16
Новый этап развития КОБ в Литве
Видео| позавчера 16:24

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.