... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.03.17  

Двигатель

Дракон взлетел

2012-11-18 08:16 | Емельян |Андрей Девятов | 171 | 0

  к итогам 18-го съезда КПК

2012 год по китайскому циклическому календарю сяли – год Черного Дракона. Но и символом Китая выступает дракон. Дракон – это сила. Тогда как черный цвет у китайцев символизирует бесконечный космос и глубину вод. То, что библия рисует как первоначало – «и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою».

Китайский дракон долго спал. В конце ХХ века он проснулся: начался период модернизации. Наконец в ноябре 2012 года партия торжественно заявила, что страна приступает к завершающему этапу модернизации. Теперь дракон в блеске силы взлетает!

К 2020 году Китай должен достичь пика величия и превратиться в «могущественное, гармоничное, модернизированное социалистическое государство». При этом наращивание совокупной мощи будут отражать два главных показателя:

Первый: «создание могучих вооруженных сил, соответствующих новому международному статусу Срединного государства». К этому времени должно быть завершено перевооружение НОАК (семь авианосцев, истребитель 5-го поколения, новые ракеты, военный космос и средства кибервойны), что позволит Китаю выиграть любой конфликт в Юго-восточной, Северо-восточной и Центральной Азии. «Мягкая сила» эшелонированного «научного развития» предыдущего десятилетия  приобретет стальной  стержень «силы оружия».

Второй: создание социального государства, ориентированного на внутреннее потребление больше, чем на внешний спрос. А именно: по сравнению с 2010 годом «реальный располагаемый доход среднего китайца к 2020 году должен увеличиться вдвое наравне с двукратным ростом ВВП». То есть, к 2020 году Китай станет крупнейшей экономикой мира, обогнав США. В связи с чем, исподволь ставится задача «быть снисходительным к США» и избежать ситуации, когда США «потеряют лицо».

К безусловному величию Китай приведет пятое поколение руководителей Народной Республики, ядро которого (Постоянный Комитет политбюро ЦК КПК) составили прагматики-националисты или «принцы»: наследники «революционеров старшего поколения» группы Дэн Сяопина. Они выступают в «нерушимом блоке» с продолжателями дела Мао Цзэдуна – «партийцами» шанхайской группы Цзян Цзэминя.

Соответственно обозначился и выбор пути развития: поворот от «социалистического рынка» (гуандунская модель китайских либералов – группы «комсомольцев») к «государственному социализму» (чунцинская модель китайских прагматиков – группы «принцев»).  

При этом китайскому руководству в трудной борьбе удалось сохранить «гармонию мира» (хэсие). Ибо там, где два центра силы – возникают проблемы противоборства. Гармония же возможна лишь в связке трех сил. С весны группа китайских либералов-рыночников, («комсомольцы») пыталась развалить группу «принцев» и так переиграть и устранить «партийцев». Удар был нанесен в марте 2012 года по архитектору чунцинской модели Бо Силаю. Этот славный сын одного из «восьми бессмертных» героев-революционеров Бо Ибо был снят со вех постов. Казалось, что группа «комсомольцев» Ху Цзиньтао захватила инициативу и выигрывает. Однако встретила изощренную контригру. «Партийцы» подставили стоящих у власти «комсомольцев»: руководителей четвертого поколения – Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао под неразрешимую проблему спора с Японией за острова Дяоюйдао. «Наследник престола» Си Цзиньпин перестал появляться на публике. А средства массовой информации стали разжигать патриотические чувства простых китайцев под лозунгом: «Острова Дяоюйдао – китайские». «Комсомольцы» поняли, что не вытянут ответственности за поднятый спор с Японией и в аппаратной борьбе отступили. На политическую сцену вышел Си Цзиньпин. На встрече с прибывшим в Пекин министром обороны США, пытавшимся повернуть китайско-японский конфликт в пользу США, Си Цзиньпин жестко заявил: «Не лезьте не в свои дела»!

В результате в новом Постоянном комитете политбюро ЦК КПК осталось только два «комсомольца»: вероятный новый премьер Госсовета Ли Кэцян и возглавивший секретариат ЦК Лю Юньшань. В ПК не прошел такой важный «комсомолец», как секретарь Гуандуна Ван Ян. Но зато занял пост ставленник Цзян Цзэминя – новый секретарь Чунцина Чжан Дэцзян. Вторым «партийцем» в ПК стал секретарь Шанхая Юй Чжэншен. А ещё три поста в ПК заняли «принцы». Это сам генеральный секретарь Си Цзиньпин. Поставленный теперь на борьбу с коррупцией во главе Комиссии по проверке дисциплины Ван Цишань. И вероятно занявший пост председателя Комиссии по административным и юридическим вопросам (госбезопасность, полиция, прокуратура) Чжан Гаоли (ставленник соратника Бо Силая, бывшего лидера «принцев» Чжоу Юнкана). Таким образом «гармония мира» в ПК выглядит так:

1 генеральный секретарь + 2 принца + 2 партийца + 2 комсомольца.

Неизменным сохранился курс «реформ и открытости» Дэн Сяопина, который характеризует его тезис: «Не важно, какого цвета кошка. Рыжая или белая. Главное, чтобы она мышей ловила». Пока с «ловлей мышей» справляется милая США «белая кошка» либеральной гуандунской модели «комсомольцев». Новый лидер «комсомольцев» Ли Кэцян в марте очень вероятно займет пост премьера и примет на себя удар второй волны мирового финансового кризиса и ответственность за верное решение проблем экономического развития страны. Но когда и если «экономика забуксует», то ставка будет сделана на «рыжую кошку» чунцинской модели госкапитализма с китайской спецификой.

Примечательно, что вышедший на люди после укрытия в госпитале по ходу интриг главный «партиец» Цзян Цзэминь, видимо специально для съезда, выкрасил волосы не в обычный для китайцев черный, но в рыжий «партийный» цвет.   

Важной победой блока «принцев» с «партийцами» стало назначение Си Цзиньпина сразу и на «императорский» пост Председателя Военного Совета ЦК КПК («винтовка рождает власть» и армия в Китае подчинена партии). Ху Цзиньтао намеревался оставить этот пост за собой на три или даже пять лет, но и тут проиграл. Ещё в октябре под давлением победителей аппаратной борьбы произошла замена высшего командного состава ВС КНР. А по итогам съезда заместителями Си Цзиньпина в Военном Совете стали ставленники Цзян Цзэминя – военные члены политбюро Фань Чанлун и Сюй Цилян.

Если говорить о внешнем контуре связей победившего блока, то его ставка будет сделана на силы финансового интернационала евреев.

К 2012 году банковская группа Ротшильдов, после переноса своего главного расчетного центра из Лондона в специальный район КНР «Гонконг» завершила и концентрацию десятков тысяч тонн банковского золота в Китае под защитой совокупной мощи «Срединного государства желтых людей». Вполне очевидно, что долговой кризис мировой кредитно-финансовой системы на основе «бумажного» доллара США возникший в рамках доктрины неолиберализма группы белых англосаксонских протестантов (банки Рокфеллеров) завершится переучетом богатства в единицах веса золота, находящегося под контролем Ротшильдов.   

Так или иначе, сила – это не зло! А потому в следующем году «Черной Змеи» у России есть шанс обуздать неодолимую силу и блеск «китайского дракона» мудростью старшей сестры. По праву первородства принявшей от СССР наследство сталинского завета «русского социализма» и Евразийского Союза стран и народов не западных цивилизаций – наследников империи Чингисхана.

Источник

12345  4.38 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей  (5/15)
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи  (5/14)
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях  (5/4)
Народ своих героев не отдаст  (4.97/30)
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции  (4.95/21)
Если Иван IV — Грозный, то кем назвать Екатерину Медичи?  (4.95/20)
О разнице физиологии и психики мужчин и женщин  (4.89/18)
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо  (4.89/18)
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
ДОКЛАД XX Съезда — идеологическое прикрытие переворота 1953 года и подготовка к развалу 1991 года (часть 6)  (5/19)
"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)  (5/19)
Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России  (5/18)
Исключение из школы под лозунгом защиты ребёнка  (5/18)
"Неэтично и преступно": Тактаров рассказал о предложенной ему роли "русского сепаратиста"  (5/17)
Головокружение от успехов или о перегибах в коллективизации  (5/17)
По новостям и событиям: "Поиграть по пяти копеек в бостон"  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Роскомнадзор оправдал историю любви между нацистом и его подстилкой  (5/30)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/30)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/50)

Двигатель

Лучшее видео

Толерантность от господина Кантора
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 9 марта 2017 г.
Смертельный "Выбор". Часть 1
Депутат от КПРФ В. Бортко об изменении конституции
Вопрос-Ответ от 31 января 2017 г.
Незадолго до своей смерти первый глава ЛНР дал интервью
Призыв к Фонду кино
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Билл Гейтс, планы глобалистов и глобальная эпидемия
Пальмира: бойцы ССО ВС РФ не оставили террористам шанса
Сталин. Первое поражение
Ситуация на Украине глазами украинцев — встреча с Зазнобиным В.М.
Сталин. Политическая борьба (1921-1923 г.г.)
Русская цивилизация - последняя надежда мира
Два лица русского патриотизма
Почему в России дорогой бензин?
Перспективы "междуморья", Запада и России
Сталин. Операция "Эрмитаж"
Выступление Дональда Трампа в ЦРУ
Презентация книги "Корни сталинского большевизма"
Технология спаивания на примере сериала СТС "Вы все меня бесите"

Комментарии

Истотная экономика. О практике кооперации. Часть I
Емельян
сегодня 14:33 2
Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
МФасхутдинов
вчера 15:29 2
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Емельян
вчера 15:03 1
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
МФасхутдинов
вчера 13:37 1
Сон экономиста Г.
МФасхутдинов
вчера 13:18 2
В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина
Сидороввалуа
2017-03-21 13:55 1
Евгений Спицын: "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"
Алексей
2017-03-16 14:29 1

Двигатель

Лента

Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере
Видео| сегодня 13:21
Госдума освободила от уплаты НДФЛ находящихся в западных санкционных списках богатейших граждан России
Новость| вчера 22:38
Послепотопное чтение
Видео| вчера 20:59
Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии
Новость| вчера 20:44
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 22 марта 2017 г
Видео| вчера 17:45
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру
Новость| вчера 15:29
Истотная экономика. О практике кооперации. Часть I
Видео| вчера 13:11
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи
Статья| вчера 13:07
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Статья| вчера 00:13
Сон экономиста Г.
Статья| позавчера 16:31
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
Статья| позавчера 16:18
Реакция Путина на рассказ девушки о том, как воруют в проекте ОЭЗ
Видео| позавчера 14:28
Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
Статья| позавчера 12:19
Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться
Новость| 2017-03-21 23:50
Десять технологий, которые потрясут мир (По версии американских ученых)
Статья| 2017-03-21 21:17
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции
Статья| 2017-03-21 11:56

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.