Войти

24.01.17  

Двигатель

Третья мировая опять не началась

2012-10-02 00:32 | Планета-КОБ |Александр Горбатов | 95 | 0

Но стратегическая подготовка к ней продолжается

На днях американское интернет-издание Inforwars опубликовало беседу с бывшим помощником заместителя госсекретаря США доктором Стивом Пишчеником, который утверждал, что Израиль планирует атаковать Иран до выборов в США 6 ноября и это развяжет Третью мировую войну. Больше того, бывший госчиновник называл и конкретную дату удара по Ирану – 25 или 26 сентября, на иудейский праздник Йом-Кипур (день покаяния или очищения – авт.), который в этом году начинается на закате 25 числа, а заканчивается с наступлением ночи на следующий день.

Не моргнув глазом, он настаивал, что премьер-министр Израиля Натаньяху уже спланировал нападение на Иран и теперь отчаянно пытается заручиться поддержкой США на сессии Генассамблеи ООН. По мнению бывшего сотрудника внешнеполитического ведомства США, Натаньяху – экстремист, который нагло врет американцам и американским евреям, о чем Пишченик имеет достоверные сведения, сам являясь евреем.

- То, с чем мы имеем дело, это сговор между Саудовской Аравией и неоконсерваторами, евреями Америки и Израиля против нынешнего президента Обамы, который является сыном оперативника ЦРУ и внуком оперативника, хорошо понимающего проблемы разведки. Однако с помощью своих друзей-неоконов Натаньяху угрожает всему миру.

Вывод Пишченика такой – Натаньяху нужно остановить, даже если это будет означать его заказное убийство.

Через пару дней после означенной бывшим дипломатом даты начала войны мне представился случай получить в неформальной обстановке на одном из международных приемов комментарий по поводу сказанного у президента Института стран Ближнего Востока эксперта Евгения Сатановского:

- С этим лучше обращаться в психиатрическую клинику, - ответил он. – Мало ли в мире сумасшедших из числа бывших высокопоставленных чиновников.

Может, Е. Сатановский в этом конкретном случает и прав: Йом-Кипур уже минул, а Израиль с Ираном, как видим, еще не воюют. И все же прогноз Пишченика интересен как некая легенда прикрытия, где правда и ложь, разумное и безумное переплелись, как нити пряжи. Начать надо с того, что за минувшие годы было уже несколько, и надо сказать, вполне обоснованных, имеющих под собой доказательную базу, прогнозов начала большого конфликта в районе Персидского залива, который неминуемо должен перерасти в глобальную войну. Первые из них приходились на конец второго президентского срока Буша младшего. Но с началом президентства Обамы-миротворца, увенчанного лаврами Нобелевской Премии мира, даты конфликта стали отодвигаться.

В конце теперь уже его президентства тема вновь стала актуальной. И  основания для тревожных ожиданий только усиливаются – мировая экономика все глубже вползает в трясину кризиса, надежды на ослабление главного конкурента США – Китая призрачны. Спасать положение главному мировому должнику, печатающему доллары, можно только путем обрушения всей мировой системы через войну. Важен, конечно, вопрос о конкретных сроках военного противостояния на Ближнем Востоке, он имеет первостепенное значение. Даже в начале Второй мировой войны дата сражений практически определяла их успех. Теперь же информация о сроках еще больше повысилась в цене.

Стив Пишченик, конечно, погорячился, а, возможно, и сознательно ввел читателей в заблуждение, назвав в качестве часа «Ч» нынешнее празднование Йом-Кипура. По всем расчетам, начаться столкновение на Ближнем Востоке может, скорее всего, между другими праздниками Пуримом и Песахом. То есть, в марте-апреле 2013 года. При этом Пишченик верно указывает на почти стопроцентно вероятную вовлеченность в военные действия Саудовской Аравии, с чем, надо сказать, согласен и мой собеседник Евгений Сатановский. А вот сценарий, когда первым нанесет удар Израиль, у него, как, впрочем, и многих других аналитиков, вызывает серьезное сомнение.

28 сентября такое солидное издание как GlobalResearch, изучающее проблемы глобализма, опубликовало подробный аналитический материал, посвященный теме так называемого «фальшивого флага». В нем говорится о конкретных планах и, главное, действиях США и Израиля по вовлечению Ирана путем умелых провокаций в начало конфликта в качестве его инициатора. Как пример приводится подготовка спецопераций на море при участии судов, принадлежащих якобы иранцам, которые могут напасть на корабли США, Израиля и Саудовской Аравии. В арсенале также – сухопутная операция под видом вооруженного восстания внутренней оппозиции в Иране. Под это мероприятие Госдепартамент США исключил иранскую оппозиционную группировку “Моджахеддин-э Хальк” (Организацию народных моджахедов Ирана) из списка террористических организаций. Это произошло тоже буквально на днях, хотя подготовка шла давно.

Приводит издание и другие сценарии будущих провокаций. Причем, ссылается на конкретных лиц из числа военных и сотрудников спецслужб, которые готовили уже нечто подобное в 2006-2008 годах. Но тогда дело, что называется, не сложилось из-за отсутствия политической воли и надежды на то, что ситуацию можно будет разрулить и без войны – с помощью экономических и дипломатических рычагов. Но теперь такие рычаги уже практически не работают, механизм заржавел и его надо «смазать» войной.

Нельзя не отметить, что на минувшей неделе тема начала боевых действий в регионе стала носить уже не абстрактный, а вполне конкретный характер. Здесь важно, что больше конкретики теперь звучит в словах иранских военных. Превентивный удар будет возможен в том случае, когда Тегеран станет абсолютно уверен в намерении Израиля начать войну. Так заявил командующий ВВС элитной Революционной гвардии Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде. Ранее главнокомандующий иранской Революционной гвардии Мохаммед-Али Джафари уже предостерег Израиль, сказав, что в случае, если Иран нанесет по Израилю ответный удар, то от этой страны ничего не останется. Генерал также пообещал атаковать американские военные базы во всем регионе и, что не менее важно, закрыть стратегический Ормузский пролив, по которому транспортируется до 40% всей мировой нефти.

По данным западных СМИ, в Израиле тоже говорят о войне с Ираном как о чем-то неизбежном. И здесь также обнародован план военных действий еврейского государства против персов. Первыми ядерные объекты атакуют крылатые ракеты с израильских подводных лодок в Персидском заливе, затем в ход пойдет авиация, после чего будет направлены группы спецназа, призванные координировать дальнейшие действия армии еврейского государства.

Барак Обама, идущий теперь на второй срок, вынужден сохранять лицо, утверждая, что с Ираном еще можно договориться. Это вызывает в Америке прямую аналогию с президентом США Джимми Картером, который проявил слабость во время Иранской революции 1979 года, когда было осаждено и подверглось атакам американское посольство в Тегеране. И были жертвы со стороны дипломатов и военнослужащих США. Но при этом Обама дал твердую гарантию Израилю, что Тегеран ядерное оружие ни в коем случае не получит. А Ромни, между тем, набирает очки благодаря твердости, заявляя, что в случае его избрания, Америка обязательно атакует Иран.

Для того, чтобы начать войну, необходимо не только провести «мобилизацию духа», которая, как видим, во всю идет. Необходим также целый ряд экономических и сугубо военных мер – подготовка войск, их слаженность, проведение учений, перевод экономики и всей инфраструктуры страны на военный лад, включая защиту территорий . 30 сентября в Иране сообщили о начале вывода страны из системы международного Интернета и переходе исключительно на национальную поисковую систему. А это один из дополнительных признаков начала наступательно-оборонительных мер.

Источник

12345  4.5 / 16 гол.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/13)
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/13)
Трамп начал путь - от мира искусственного к миру естественному  (5/10)
Ту-154: Версия диверсии  (5/10)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/8)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса  (4.88/8)
Алла Пугачёва как символ вырождения империи  (4.82/34)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика  (5/15)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/13)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Чему учит фильм "Generation П"?
2016-й год упущенных возможностей
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Интервью Пякина В.В. газете "Национальный курс" 23 ноября 2016г.

Комментарии

Википедия: доверяй, но проверяй!
Veles
сегодня 09:45 2
Как манипулируют личностью и обществом
Satyr
вчера 19:50 1
Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
2017-01-21 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
2017-01-21 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
2017-01-21 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
2017-01-20 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
2017-01-20 20:03 4

Двигатель

Лента

Суворовцы против "инструмента" цветных революций
Статья| сегодня 15:58
Влияние попсы на массовую аудиторию
Видео| сегодня 15:52
"Убить Трампа! В Давосе присягнули Машиаху"
Видео| вчера 22:39
Перспективы "междуморья", Запада и России
Видео| вчера 20:20
Неизвестная история. Новый курс Рузвельта
Видео| вчера 20:16
Трамп начал путь - от мира искусственного к миру естественному
Статья| вчера 18:32
Электрический гений
Видео| вчера 17:28
Расходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
Новость| позавчера 18:52
Википедия: доверяй, но проверяй!
Статья| позавчера 18:31
9 января 1905 — провокация, ставшая историей
Статья| позавчера 18:03
Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| 2017-01-21 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| 2017-01-21 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| 2017-01-21 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| 2017-01-21 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| 2017-01-21 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| 2017-01-21 00:09

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.