... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Половина учителей Британии вынуждена подкармливать своих голодных учеников

2012-06-24 10:01 | Емельян |Denis Campbell, Patrick Butler | 393 | 0

Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.

Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55 процентов говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.

В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49 процентов сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед.

Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут помочь решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса.

Президент Национальной ассоциации директоров школ Стив Айрдейл, говорит, «Результаты исследования довольно шокирующие. Но я уверен, что проблема растёт. Я вижу её у себя в школе. Ребёнок, который приходит в школу вялым и голодным, не может учиться. Бесплатные завтраки помогли бы бороться с этой проблемой».

Magic Breakfast распределяет бесплатное продовольствие в 200 из 1000 начальных школ в Англии, в которых больше половины учеников кормят бесплатно. Как говорит основатель благотворительной организации Кермел Макконнелл, они поставляют в школы на 20 процентов больше еды, чем в прошлом году.

«Потребность возрастает. Спрос на наши услуги превышает наши возможности. Когда я спрашиваю школы, почему им нужно больше еды, они говорят, что больше детей приходят в школу голодными. Когда я спрашиваю, почему так, они говорят, что в прошлом году ещё больше родителей потеряли работу», говорит Макконнелл.

«Это шрам на нашем обществе», говорит она. «Как мы можем считаться богатым и ответственным обществом, когда столько детей приходят в школу слишком голодными, чтобы учиться?».

Но министры в Англии не планируют вводить бесплатные школьные завтраки.

Ученики, которые получают бесплатное школьное питание, бесплатно едят только обед. Министерство образования не намерено расширять свою ответственность за пределы учебного дня, но будет радо, если отдельные школы или местные органы власти используют собственные ресурсы, чтобы кормить бесплатными завтраками нуждающихся учеников.

http://www.guardian.co.uk/society/2012/jun/19/breadline-britain-hungry-schoolchildren-breakfast

Источник

12345  3.67 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.