... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
30.03.17  

Двигатель

Бильдербергские посиделки

2012-06-05 08:36 | Емельян |Александр Горбатов | 173 | 0

Каждый год этот влиятельный закрытый клуб, где решаются важнейшие мировые проблемы, проводит свои собрания в различных, не слишком людных местах цивилизованного мира, чаще всего в Европе. Свое наименование группа избранных получила от названия отеля в Нидерландах, где впервые встретились вершители судеб миллиардов людей в 1954 году.

В этом году завершилось 3 июня ровно шестидесятое закрытое собрание. Ходили слухи, что теперь должны были собраться в израильской Хайфе, но «приземлились» за столом в одном из отелей Шантильи, штат Вирджиния. Точно в том же месте, где они встречались в 2008 году за 5 месяцев до победы Обамы на президентских выборах. Тогда возникла интрига. Барак Обама и Хиллари Клинтон, шедшие ноздря в ноздрю в борьбе за номинацию на съезде Демократической партии, вдруг исчезли на несколько часов «где-то в округе Колумбия». Нарушив свой распорядок, они, как утверждали сведущие наблюдатели, очевидно, ускользнули на встречу с бильдербергцами. А через 2 дня Хиллари сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной гонки. Вообще, излюбленный метод бильдергбергцев – приглашать претендентов на пост глав государств на свои встречи, дабы определить, насколько соответствуют они требованиям закрытого клуба. На подобных встречах присутствовали: Буш старший в 1985 году, Вилл Клинтон в 1991, Тони Блэр в 1993 и Романо Проди, бывший глава Еврокомиссии, в 1999.

Слухи о том, что в этом году встреча могла пройти в Хайфе, ясно указывают – в повестке дня обязательно будет тема Ближнего Востока, Сирии и Ирана. А то, что они вновь встретились в Шантильи, свидетельствует не о том, что повестку эту поменяли, а лишь о важности для них предстоящих выборов в США. Недаром обозреватель GlobalResearch Джо Волвертон поместил свой материал под заголовком «Сверхсекретные бильбербергские посиделки: одобрение претендента на номинацию вице-президента от Республиканской партии. Получит ли Марко Рубио добро?».

Некоторые наблюдатели еще перед встречей полагали, что там могут появиться Обама и Хиллари Клинтон. Появлялись ли они там или нет, широкой публике об этом не сообщат. И при том, что на подобных встречах присутствуют руководители влиятельных международных СМИ, сообщений об этих конференциях читатели и зрители не получают.

Так что это такое Бильбербергский клуб? Это не организация, не лобби. Сами его члены описывают встречи как «маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум, на котором могут быть выражены различные точки зрение и достигнуто взаимопонимание». Хотя здесь не выносятся резолюции, не проводятся голосования и не принимаются программные заявления. Но очевидно, что клуб уже давно стал ключевой группой внутри гораздо более обширной, более сложной, но менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети власти. Эта группа взаимодействует и пересекается с другими организациями, клубами и лобби. В такую сеть входят Совет по международным отношениям со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, лондонский Королевский институт по международным отношениям, Центр стратегических и международных исследований, Американский институт предпринимательства, занимающийся стратегическими вопросами, Тавистокский институт, исследующий массовую психологию, Фонд Карнеги и Трехсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера, Моргана и Ротшильда для координации действий в Америке, Европе и на Востоке.

В этом году на сайте клуба отмечено, что встреча посвящена проблемам трансатлантических отношений, изменения политической ситуации в Европе и США, жесткой экономии и перспективам роста в развитых странах, а также кибербезопасности, задачам в области энергетики. В списке также будущее демократий, Россия, Китай и Ближний Восток.

В общем, повестка дня более, чем глобальна и столь же расплывчата. Примерно 145 участников, сообщал сайт, будет обсуждать судьбы мира. Две трети из них – из Европы, треть представляет правительства и политические институты. А остальные – финансы, промышленность, образование, средства коммуникации и СМИ.

Среди участников от России указаны Анатолий Чубайс, бывший глава МИДа и секретарь Совета безопасности, а ныне член совета директоров Лукойла Игорь Иванов. Рядом с ними и известный оппозиционер Гарри Каспаров.

Из фигур знаменитых названы Генри Киссинджер, бельгийский принц Филипп, королева Нидерландов Беатрикс. На общем фоне выделяется, с точки зрения актуальности, глава сирийского про-НАТОвского, как отмечают даже на Западе, Переходного совета Сирии Бассма Кодмани. Фигура, можно сказать, знаковая. Ее присутствие означает, что обсуждались практические меры свержения Башира Ассада и установления прозападной администрации в охваченном насилием государстве. Сама Кодмани прибыла в Вирджинию из Турции, откуда она призывает к интервенции вооруженных сил Запада и соседей в свою страну, что находит отклик и понимание у руководителей США.

Один из авторов GlobalResearch писатель и журналист Джозеф Ватсон пишет о теме Сирии и роли Кодмани, выделяя присутствие на форуме Генри Киссинджера, певца (и практика) гуманитарных интервенций, которого в ряде стран считают еще после вьетнамской войны военным преступником. Однако все собравшиеся там, вся элита мира чувствовали себя комфортно и в полной безопасности.

Между тем американские официальные лица, посещая собрания клуба, нарушают Акт Логана. Это закон, принятый еще при президенте Джоне Адамсе в 1799 году. Суть его в том, что любой гражданин США не может вести переговоры и обсуждения и даже переписку с иностранными подданными без разрешения правительства своей страны. В противном случае они могут быть подвергнуты штрафу и заключены, правда, не более, чем на 3 года в тюрьму. Закон этот никто не отменял, правда, как пишут, никто и не применял.

Какие же блюда были приготовлены на бильдербергской кухне? Сведений об этом нет. Но человечество уже скоро об этом узнает по полету военных самолетов и шуму двигателей военных кораблей. И скорее всего для некоторых стран и их народов блюда, изготовленные в Шантильи, окажутся малосъедобными. Суровая участь ждет не только Сирию, но и Грецию, а там и дойдет очередь до Ирана. Тем более, если Марко Рубио действительно станет кандидатом в вице-президенты, что автоматически будет означать выдвижение Ромни на пост президента США.

Источник

12345  4.7 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.