... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.10.17  

Двигатель

Силы зла или часть общества?

2012-04-17 08:40 | Емельян |Александр Горбатов | 336 | 0

Как на радио «Эхо Москвы» исказили слова Патриарха

Услышал в воскресном выпуске новостей по радио «Эхо Москвы» в 8 часов вечера 15 апреля сообщение, звучащее так: «Информационная атака на РПЦ началась, потому что церковь стала мешать части общества. Так говорит Патриарх Кирилл. Именно этим он объясняет то внимание, которое уделяется частным вопросам его личной жизни».

Сразу резанул оборот «часть общества». Неужели Патриарх, всегда призывающий к единению народа, независимо от национальной и религиозной принадлежности, да еще в Праздник Праздников – святую Пасху – решил обвинить во лжи и провокации не силы зла, а, ни много ни мало, часть нашего общества, чем, по существу, объявил ей, этой части войну, пользуясь якобы тем, что она стала посягать на его частную жизнь? Затем, после 22 часов, по каналу «Россия 24» вновь прослушал в записи интервью с Патриархом Кириллом, впервые прозвучавшее в тот же день в 14 часов по ТВ «Россия-1».

Речь в нем шла о том, что Православная церковь, как прежде, так и теперь, причем сейчас в еще большей степени, борется с грехом вседозволенности, прячущемся под личиной полной свободы и раскрепощения человека. Именно поэтому усилились, говорил предстоятель, нападки на церковь и ее иерархов, приводя примеры кощунства, со свидетельствами о которых все мы ознакомились в последнее время. В этом же ряду, подчеркнул святейший, и нападки на его частную жизнь, попытка весьма вольно толковать факты ее в том же контексте антиклерикальной и антиправославной пропаганды.

И заметьте, ни слова во всем интервью о том, что за всей этой гнусностью стоит некая «часть общества». Представьте себе, что, в реалиях нашей страны, эта часть равнялась бы сотням тысяч и миллионам сограждан. Наоборот, в глубоко философской и в то же время понятной любому человеку речи говорилось о нравственном консенсусе. А завершая беседу, он вновь подчеркнул объединительную миссию православия в России.

Святейший оговорился, правда, что в обществе существует лишь малая часть тех, кто готов оправдывать экстремистские выходки, случившиеся в последние недели. Но, может на радио «Эхо Москвы», оперативно готовя информацию, неверно привели слова Патриарха о недовольстве политикой РПЦ части нашего народа. Или взяли слова Патриарха из какого-то иного источника. Но нет этих слов ни в упомянутом выше интервью, ни в интервью Первому национальному каналу Украины, данном в этот же день. В нем он высказался дословно так: «Вот для того, чтобы сопротивляться этому разрушению нравственного консенсуса в обществе, Церковь должна говорить сегодня очень сильно и очень убедительно. И по мере того, как Церковь набирает эту силу, она сталкивается с огромной организованной оппозицией тех, кто защищает право человека на грех». В интервью Патриарха российскому каналу есть такая фраза: «Речь идет не об антиклерикализме, речь идет о том, что Церковь стала неудобной, что она по-прежнему, а в настоящее время гораздо громче, чем вчера, говорит, что есть добро и зло».

Так вот, церковь стала «неудобной» силой для зла, порока и греха. «Эхо Москвы» следует буквально завету «лжеца и отца лжи», ставя все с ног на голову. Патриарх говорит о том, что церковь стала неудобной для сил зла. А нам внушают, что церковь стала мешать части общества. По их логике силы зла и часть общества – одно и то же. На этой радиостанции решили в светлый день Пасхи заняться передергиванием и враньем. Используя методы информационной войны, набор средств которой – искажение фактов, их вольная трактовка, умолчание или, наоборот, приписывание оппоненту собственных идей и слов – все это очень хорошо знакомый им арсенал. И за спиной у них стоит не «часть общества», а тот самый дьявол, которому они самозабвенно служат, сея раздор и злобу.

Источник

12345  2.85 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Вынос мозга №14 (Осязание)
Видео| позавчера 13:08
Новая "Фукусима"
Статья| 2017-10-14 16:26

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.