Зарегистрироваться
24.08.19

Двигатель

США не пригласили в объединение американских стран

2011-12-05 22:57 | Емеля |Пресс служба РОД С КОБ | 629 | 0

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна объединились. Такое решение лидеры государств приняли на саммите в столице Венесуэлы – Каракасе. В сообщество под названием СЕЛАК вошли 33 страны, то есть все независимые государства Северной и Южной Америки, кроме США и Канады. Для последних двух членство в организации закрыто.

По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, новое региональное сообщество создали в противовес организации американских государств – ОАГ. В него входят все 35 стран двух континентов.

Чавес заявил, что новая организация создана как ответ «устаревшей и изношенной» ОАГ, полностью подконтрольной Вашингтону. Президент Венесуэлы также отметил, что новый альянс «знаменует конец господству США».

Общий объем ВВП стран СЕЛАК в 2011 году составил 5,2 трлн долларов. 

Во избежание провокаций со стороны подконтрольной Штатам оппозиции, были совершены беспрецедентные меры безопасности. Около десяти тысяч военных и полицейских патрулируют Каракас.

«Сегодня в Каракасе родился гигант, имя которому – СЕЛАК, и его сердце находится на нашей родине Венесуэле! Да здравствуют народы Америки», – заявил Чавес.

Стоит отметить, что к заявлению Чавеса также присоединились кубинский лидер Рауль Кастро и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Источник

МИД РФ приветствует создание Сообщества латиноамериканских и карибских государств.

04.12.2011, Москва 16:08:50 Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич приветствовал результаты учредительного саммита Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), который состоялся 2-3 декабря в Каракасе. СЕЛАК объединило в рамках одного интеграционного механизма все без исключения государства Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Приветствуем этот знаковый шаг наших латиноамериканских партнеров, который стал очередным свидетельством стремления государств и народов Латинской Америки и Карибского бассейна к единству и консолидации своей идентичности», – подчеркнул А.Лукашевич.

По его оценке, становление новой системообразующей интеграционной структуры протекает в русле процессов формирования полицентричного мира и укрепления роли регионов в системе глобального управления, что отвечает интересам всего международного сообщества.

«Россия, активно сотрудничающая с региональными объединениями в Латинской Америке, готова к установлению взаимополезных связей с СЕЛАК, которые, как мы уверены, послужат развитию наших стран и народов», – заверил представитель МИД РФ.

Источник

P.S. Ну и российские ракеты на Кубе нужно обязательно разместить, хотя бы Искандеры. Для защиты демократии, разумеется.

Источник

12345  4.96 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Импортозамещение
Видео| сегодня 19:25
Тактика развития концепции
Статья| сегодня 14:01
Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.