... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

Стратегическая цивилизационная инициатива

2011-10-09 09:51 | Емельян |Андрей Девятов | 345 | 0

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия мог бы предложить Председателю правительства РФ Путину В.В. во время его октябрьского визита в Пекин поздравить китайских руководителей с 80-ой годовщиной провозглашения Китайской Советской Республики.

Первая государственность Нового Китая была провозглашена 07.11.1931 года на революционной базе Красной Армии в провинции Фуцзянь, аккурат в день Великой октябрьской социалистической революции в России.

Главой республики был избран Мао Цзэдун. Именно с тех пор у этого великого человека появился титул: «Председатель Мао». Флаг республики был красным. По центру в белом круге располагался символ: перекрещенные серп и молот на фоне Земного Шара под пятиконечной звездой в обрамлении желтых колосьев. Надпись под символом гласила: «класс неимущих и угнетенные народы всех стран соединяйтесь»!

Поздравление с 80-летием КСР имело бы следующий контекст:
В Китае всей стратегией, как захватом будущего, ведает Генштаб. Генштаб НОАК планирует как силовые антияпонские меры по обеспечению китайского суверенитета над островами Дяоюйдао, так и финансово-экономические операции в текстильной и обувной войне в Европе или в войне обменного курса народный юань\американский доллар. Для внешнего мира этим занимается «Ассоциация по изучению международных стратегических проблем». Ассоциацию возглавляет Заместитель начальника Генерального Штаба генерал-полковник Ма Сяотянь (до него был Зам НГШ генерал-полковник Сун Гуанкай).

Так вот, член этой Ассоциации бывший военный атташе в Москве генерал-майор Ван Хайюнь, занимавшийся проблемами энергетической дипломатии (обеспечением «китайской фабрики XXI века» нефтью и газом) вдруг занял пост заместителя директора Института изучения истории китайско-российских отношений. Здесь примечательно то, что в китайской конфуцианской традиции подсказки для текущей политики берутся из опыта истории. А не из теоретических построений аналитиков. История же ХХ века для текущей политики китайского руководства – это история борьбы идей троцкизма, ленинизма и сталинизма в китайской революции. Это тайная история того, как и почему сталинизм в Китае одолел своих идеологических конкурентов и после провозглашения КНР 01.10.1949 года стал моделью взаимоотношений правящей партии, армии, государства и общества в Китае.

Именно этими вопросами и занялись китайские мудрецы от стратегии. Занялись для того, чтобы в истории найти подсказку как использовать «Председателя Путина» в своих стратегических целях. А цель Китая – одолеть Север. В китайской военно-политической доктрине «Три Севера. Четыре моря» первый Север – это Североамериканские Соединенные штаты. Второй Север – это Североатлантический альянс (НАТО). А третий Север – это Евразия за Уралом. Задача же состоит в том, чтобы Евразийский Союз Путина в помощь Китаю развернуть против США.

Реакция Китая на объявление 24.09.11 Путина кандидатом в президенты России была радостной. Ибо титул «Председатель Путин» воспринимается в Китае почти также как «Председатель Мао». То есть как титул преемника роли «Вождя Народов», который носил И.В. Сталин.

По Марксу «Вождь-Отец» - это «восточная деспотия», а не «западная демократия». Это «азиатский способ производства», а не капиталистический рынок. Это уже неизбежная война России Путина с Западом. Это то, что нужно Китаю для его противоборства с США за место «мировой державы первого порядка». И здесь уже все понятно. И большой войны, которая будет запущена в уже созданной США зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия уже не избежать.

Поэтому актуальной задачей Стратегической мастерской становится не оценка обстановки и рекомендации властям на ближайшую перспективу развертывания в 2012-13 годах второй волны мирового финансового кризиса. Но выработка плана победы идей уже не противоборства, но троичной гармонии на период после 2013, но до 2015 года. Победы новых идей интернационализма по-русски над идеями глобализма по-американски. Источником которых выступают идеи «Всемирного Союза Советских Республик» третьего коммунистического интернационала.

Выработка плана «Стратегической цивилизационной инициативы» как высокой гуманитарной технологии управления поведением людей.

Всепобеждающей технологии, на которую способны лишь люди с парадоксальным типом мышления, говорящие на русском языке. И не способны люди с аналитическим типом мышления, говорящие на английском языке. Равно как не способны и люди с конкретно-символическим типом мышления, говорящих не на китайском языке.

Источник

12345  4.71 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| 2017-10-20 10:02

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.