... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Стратегическая цивилизационная инициатива

2011-10-09 09:51 | Емельян |Андрей Девятов | 281 | 0

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия мог бы предложить Председателю правительства РФ Путину В.В. во время его октябрьского визита в Пекин поздравить китайских руководителей с 80-ой годовщиной провозглашения Китайской Советской Республики.

Первая государственность Нового Китая была провозглашена 07.11.1931 года на революционной базе Красной Армии в провинции Фуцзянь, аккурат в день Великой октябрьской социалистической революции в России.

Главой республики был избран Мао Цзэдун. Именно с тех пор у этого великого человека появился титул: «Председатель Мао». Флаг республики был красным. По центру в белом круге располагался символ: перекрещенные серп и молот на фоне Земного Шара под пятиконечной звездой в обрамлении желтых колосьев. Надпись под символом гласила: «класс неимущих и угнетенные народы всех стран соединяйтесь»!

Поздравление с 80-летием КСР имело бы следующий контекст:
В Китае всей стратегией, как захватом будущего, ведает Генштаб. Генштаб НОАК планирует как силовые антияпонские меры по обеспечению китайского суверенитета над островами Дяоюйдао, так и финансово-экономические операции в текстильной и обувной войне в Европе или в войне обменного курса народный юань\американский доллар. Для внешнего мира этим занимается «Ассоциация по изучению международных стратегических проблем». Ассоциацию возглавляет Заместитель начальника Генерального Штаба генерал-полковник Ма Сяотянь (до него был Зам НГШ генерал-полковник Сун Гуанкай).

Так вот, член этой Ассоциации бывший военный атташе в Москве генерал-майор Ван Хайюнь, занимавшийся проблемами энергетической дипломатии (обеспечением «китайской фабрики XXI века» нефтью и газом) вдруг занял пост заместителя директора Института изучения истории китайско-российских отношений. Здесь примечательно то, что в китайской конфуцианской традиции подсказки для текущей политики берутся из опыта истории. А не из теоретических построений аналитиков. История же ХХ века для текущей политики китайского руководства – это история борьбы идей троцкизма, ленинизма и сталинизма в китайской революции. Это тайная история того, как и почему сталинизм в Китае одолел своих идеологических конкурентов и после провозглашения КНР 01.10.1949 года стал моделью взаимоотношений правящей партии, армии, государства и общества в Китае.

Именно этими вопросами и занялись китайские мудрецы от стратегии. Занялись для того, чтобы в истории найти подсказку как использовать «Председателя Путина» в своих стратегических целях. А цель Китая – одолеть Север. В китайской военно-политической доктрине «Три Севера. Четыре моря» первый Север – это Североамериканские Соединенные штаты. Второй Север – это Североатлантический альянс (НАТО). А третий Север – это Евразия за Уралом. Задача же состоит в том, чтобы Евразийский Союз Путина в помощь Китаю развернуть против США.

Реакция Китая на объявление 24.09.11 Путина кандидатом в президенты России была радостной. Ибо титул «Председатель Путин» воспринимается в Китае почти также как «Председатель Мао». То есть как титул преемника роли «Вождя Народов», который носил И.В. Сталин.

По Марксу «Вождь-Отец» - это «восточная деспотия», а не «западная демократия». Это «азиатский способ производства», а не капиталистический рынок. Это уже неизбежная война России Путина с Западом. Это то, что нужно Китаю для его противоборства с США за место «мировой державы первого порядка». И здесь уже все понятно. И большой войны, которая будет запущена в уже созданной США зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия уже не избежать.

Поэтому актуальной задачей Стратегической мастерской становится не оценка обстановки и рекомендации властям на ближайшую перспективу развертывания в 2012-13 годах второй волны мирового финансового кризиса. Но выработка плана победы идей уже не противоборства, но троичной гармонии на период после 2013, но до 2015 года. Победы новых идей интернационализма по-русски над идеями глобализма по-американски. Источником которых выступают идеи «Всемирного Союза Советских Республик» третьего коммунистического интернационала.

Выработка плана «Стратегической цивилизационной инициативы» как высокой гуманитарной технологии управления поведением людей.

Всепобеждающей технологии, на которую способны лишь люди с парадоксальным типом мышления, говорящие на русском языке. И не способны люди с аналитическим типом мышления, говорящие на английском языке. Равно как не способны и люди с конкретно-символическим типом мышления, говорящих не на китайском языке.

Источник

12345  4.71 / 14 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

"Вынос мозга" Выпуск №1
Видео| вчера 08:36

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.