... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
13.12.17  

Двигатель

Всем срочно учить язык хозяев!

2011-09-01 22:36 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 495 | 0

Ай-президент никак не успокоится с модернизацией страны, сроки поджимают. РБК пишет:

Госслужащие в России к 2020г. должны будут знать иностранный язык, чтобы напрямую общаться с иностранными коллегами.

«В квалификационные требования для занятия должностей государственной службы старшей и высшей группы будет включено знание иностранного языка на уровне, позволяющем обеспечивать прямое общение с иностранными коллегами», – говорится в Стратегии инновационного развития России до 2020г., подготовленной Минэкономразвития РФ.

В смысле иностранные коллеги будут давать советы, от которых невозможно отказаться, не только Авдиме, но и напрямую всем остальным? Так сказать, возьмут оперативное управление страной на себя. Естественно, кураторам незачем учить русский язык, наоборот, исполнители всегда учат язык хозяев. 

Кроме того, планируется создать возможности для получения государственными служащими длительных (до двух лет) отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах. Данные меры рассчитаны на стимулирование сотрудников органов государственного управления всех уровней к прохождению переподготовки и повышению квалификации.

За два года можно завербовать и проверить на понятливость и расторопность. Самые толковые вернутся из зарубежных университетов с отличным пониманием что, где и когда им надо делать в этой стране. Благо, практически каждого нашего потенциального ученика иностранных языков можно взять за яйца валютный счет в зарубежном банке.

В соответствии с документом к системе государственной власти будут предъявляться требования «открытости» для «внешнего мира», в том числе в плане обеспечения иностранных пользователей необходимым объемом актуальной информации о реализуемой политике. Для этого все органы государственной власти, ответственные за выработку государственной политики, создадут к 2012г. полноценные англоязычные версии своих сайтов в Интернете.

Во всех суверенных государствах к системе государственной власти предъявляются требования государственной и общественной безопасности. Настоящие Хозяева Россионии через Авдиму хотят обучить администрацию РФ делать им отчеты о реализуемой политике, прикрываясь «открытостью для внешнего мира»? Напомним, что для Президента РФ и администрации РФ есть только один субъект, открытостью которому они должны быть озабочены. Это многонациональный российский народ (см. Конституцию РФ). В 90-е годы под песни о «финансовой открытости» из России утекли (и продолжают утекать) финансы и много чего еще полезного. Теперь планируется следом за финансами, обогоащенным ураном и цветными металлами отправить и остатки суверинетета.

На уровне правительства будет введен порядок перевода на иностранный язык и публикации нормативно-правовых актов правительства, а также основных официальных документов, принимаемых на уровне органов государственной власти. На английский язык будут переведены все федеральные законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в России.

Зачем ограничиваться какими-то намеками ? Сразу бы и сказали, что нормативно-правовые акты правительства, а также основные официальные документы, принимаемые на уровне органов государственной власти будут изначально готовится на иностранном языке умными людьми, а затем единогласно утверждаться в Россионии теми, кто в совершенстве владеет языком умных людей. Тем более, что примеры таких законов уже есть. Сейчас их приходится переводить на русский. Почему зарубежный предприниматель должен учить русский ? Ему не нужно общаться с туземцами, ему нужно менять золото на стеклянные бусы осуществлять эффективное управление своей собственностью типа российской нефти или алмазов. Да и вообще, прислали бы нормальных людей из Кнессета и Конгресса, пусть без посредников администрируют подведомственную территорию.

Напомним, предыдущая редакция Стратегии инновационного развития России до 2020г. предусматривала, что к 2020г. свободно владеть хотя бы одним иностранным языком в РФ должны были лишь 20% чиновников. При этом к 2020г. доля чиновников, получающих ежегодно дополнительное образование за рубежом, должна была увеличиться в 30 раз по сравнению с 2010г.: с 0,1% до 3% от общего количества госслужащих.

Аппетиты ФинИнтерна растут как проценты по кредитам, так что придется делать, что Они скажут. Пятилетку за два года!

Хочется напомнить всем филологам и любителям иностранных языков пару интересных примеров из истории России.

В XIX веке у занимающих должности государственной службы старшей и высшей группы было принято в совершенстве знать французский. Через некоторое время им посчастливилось вживую пообщаться с носителями языка. Наполеон (главный француз) даже приезжал в Москву с инспекцией знания языка, посетив до этого многие страны Европы, где ему был оказан радушный прием. Русскому народу французский язык чем-то не понравился, как и его носители-оккупанты. В итоге, погибло много франкоговорящих россиян, которых простолюдины принимали за французов, а франзузы до сих пор отлично знают русское слово «Быстро!».

В ХХ веке в СССР в школах изучали в основном немецкий. Многим пришлось затем сильно напрягаться в плане обеспечения иностранных пользователей необходимым объемом актуальной информации о реализуемой в СССР политике. Политика в СССР была простая – война с фашистской Германией, так как Гитлер решил повторить вояж Наполеона по Европам, с непременным заходом в Москву. В итоге, немцы до сих пор вздрагивают от тихой фразы «Гитлер капут», хотя они конкретно и не воевали.

Ну что, в XXI веке будем учить собачью мову ? Английский так английский, давно пора.

Источник

12345  4.98 / 49 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проектъ Государь
Видео| сегодня 09:11
А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.